Приталенные силуэты - чем выше, тем лучше

30 Сентября 2007

приталенные силуэты В этом сезоне дизайнеры изрядно потрудились над тем, чтобы ты постоянно получала комплименты. В коллекциях prêt-a-porte осеннего сезона костюмы и наряды как нельзя лучше подчеркивают осиную талию. Объявлено равнение на приталенные силуэты. Покинувший подиумы несколько лет назад, силуэт «песочные часы» снова дает о себе знать. На неделях моды правят плавные линии и идеальные силуэты, созданные не только благодаря идеальным пропорциям тела. Дизайнеры все чаще прибегают к помощи аксессуаров и безупречного кроя.

Главные образы

Не желающее ни на сантиметр отступать от тела наряды грядущего сезона будто спрашивает: «а вы прилежно посещали спорт-зал?». Что уж говорить о шагающих по подиуму с невозмутимым видом моделей, в платьях, мало того что облегающих, так еще и целиком выкроенных из прозрачных материалов. Такие вечерние наряды своим поклонницам предложили Stephan Rolan и Eric Tibusch.

Шерстяное платье сливового оттенка от Sonia Rykiel очень гармонично смотрится с высокими каблуками. Добавь массивные золотые украшения и помаду в тон к платью - и образ смелой девушки нового тысячелетия завершен.

Хотите закрепить за собой образ женщины - кошки? Верное решение - сочетать приталенную куртку с узкими штанами и ботфортами - все в приглушенных тонах. У givenchy такой образ дополнен высокими каблуками, широкими поясами и гладко зачесанной прической.

Великому Армани достичь модного осенью приталенного силуэта удалось благодаря строгому покрою брюк и трапециобразно расширенным от талии силуэтам. Элегантности стильной леди не изменил Valentino. Его платья как всегда идеально подчеркивают фигуру и делает образ невероятно женственным.

Тянем потянем

Это не сказка и не сон. Силуэт «песочные часы» реален для абсолютно каждой женщины. Проверенный способ сделать вас стройнее всего за одно мгновение - чем потуже затянуть наряд в области талии. Широкий пояс или корсет - must have модного осеннего гардероба. С помощью этого решения и обычный casual можно с легкостью превратить в стильный наряд. Самый обычный и бесформенный свитер или джемпер, перехваченный поясом, сделает женственной любую, даже не совсем идеальную фигуру. Добавьте мерцающий пояс к вечернему наряду как Ellie Saab или темный лакированный корсет к экстравагантному платью как Dolce & Gabbana и ваш образ сразу приобретет модный и завершенный вид. А на нужном месте можно поставить жирную точку - бант.

Совет от стилиста:

Чтобы не выглядеть смешно и не походить на мешок с картошкой, перетянутый посредине веревкой, затягивайте талию в самом ее тонком месте. Эта ловкость прекрасно подчеркнет пропорции вашего тела и отвлечет внимание от проблемной зоны.

Пальто с поясом - еще один тренд грядущего сезона. Выкроено в классическом стиле, оно прекрасно комбинируется практически с любым нарядом. А украшенное меховым воротником - оно стает очень богемным и по-королевски изысканным.

Чем выше - тем лучше

В помощь к корсажам и широким поясам приходит супер - завышенная талия. Ее заметили на показах более чем десятка передовых дизайнеров на мировых неделях моды. Это означает одно - джинсы с низкой талией - это не только не модно, но даже неприлично. Самые смелые, тренд супервысокой талии применяют к... суперкоротким шортам. Так и ножки можно показать, и выглядеть стильно и безукоризненно.

В фаворитах - юбки - футляры. На показе Armani Prive они скомбинированы с короткими пиджаками и глубокими v-образными декольте. Nina Ricci самым стильным посчитала носить такую юбку с кожаными ботфортами.

И даже любитель пышных платьев и дутых элементов Джон Гальяно в этом сезоне тоже не удержался от создания сексуального делового костюма, главный акцент которого поставлен не как обычно на смелые цвета и эпатажные формы - а на классическую юбку - карандаш ниже колена, выкроенную из ткани черного цвета, и приталенный пиджак, подчеркивающий точенную фигуру настоящей бизнес - леди.

Отказаться от однотонного черного решились лишь откровенно немногие. Missoni, например, создали облегающую юбку в золотисто-бежевых тонах, а вот у Claire она выкроена из стильной, напоминающей шотландский мотив ткани.

Совет стилиста:

Юбку-карандаш или деловые штаны носят с заправленной в них просторной блузой. С таким сочетанием просто не возможно выглядеть вульгарно. А вот стильно - пожалуйста.

Для маскировки немного отвисшего животика идеально подойдет юбка - трапеция.

Точенные ножки

Уверенные в себе и своих ногах женщины выбирают тесные брюки - дудочки. И правильно. Ведь узкие часто смотрятся куда более сексуальными, чем мини-юбки, бесстыдно открывающие ноги. Четкие линии кроя и минимум деталей сделают акцент на стройных ножках, продольные стрелки и сдержанные тона их визуально удлинят и сделают стройнее. Не обойтись в этом сезоне от элегантных черных брюк. Не обязывающий цвет позволит вам проявить индивидуальность и сделать образ по своему неповторимым. В коллекциях Burberry, Vivienne Westwood, Tods, Stephan Rolland они составили ключевую нотку осенне-зимней коллекции. Их женщина не смыслит жизни без стиля, а стиль - без элегантных черных брюк, плотно сидящих на фигуре и демонстрирующих ноги своих хозяек.

Любительницам стиля casual тоже есть с чего выбирать. Не безызвестные марки April 77, Tsubi, Kova & T предлагают очень широкий ассортимент узких брюк. Так что выбор, слава богу, есть с чего сделать. Причем не стоит останавливаться на классических оттенках денима. Экспериментируйте с насыщенным красным и трендовым в этом сезоне фиолетовым.

От тонкого к объемному

Также особо популярны аппетитные ретро-формы. Доверься интуиции Жан Поля Готье. Он предложил сделать талию тоньше, а юбку - пышнее. Такой наряд обязательно носят с высокими каблуками. С таким решением не смог не согласится дом моды Диор

На последней неделе высокой моды в Париже, на показе посвященному шестидесятилетию существования марки, были представлены необычайные вечерние платья, в каких скомбинирован тренд все так же туго затянутой в корсаж талии и пышности огромных красочных юбок из тафты, шелка и оборок.

Алиса Квич


Календарь выпусков
Популярное