Ботфорты – не так капризны, как казалось

09 Марта 2015

ботфортыСезон сапог сейчас в самом разгаре и вы можете выбирать себе любую модель, цвет, размер и стиль. Но если вы уверены в себе и не боитесь выделиться из толпы, то попробуйте купить ботфорты.

Конечно, ботфорты, которые вы видите на моделях, щеголяющих в них на мировых подиумах, смотрятся совсем по-другому в реальной жизни. Вам кажется, что на подиуме эти сапоги смотрятся сногсшибательно, их легко надевать и снимать, они прекрасно подходят к мини-юбке или расклешенному короткому платью. Но в реальной жизни с ботфортами не так все просто и легко. Многие до сих пор воспринимают эти сапоги, как символ женщин легкого поведения (вспомните фильм «Красотка»).

alt

Ботфорты с разными типами фигуры

Безусловно, ботфорты – это обувь, которую не все могут позволить себе надеть, но это не значит, что не нужно даже пытаться носить их. Как бы неправдоподобно это ни звучало, но ботфорты можно носить женщинам с любым типом фигуры. Самое главное – это знать, как их правильно носить и с чем сочетать.

Если речь идет о высоких девушках, то надеть ботфорты для них вообще не проблема. Их ноги и так привлекают внимание, так что ботфорты не создадут никакой сенсации. Но если вы не хотите, чтобы на вас лишний раз обращали внимание, тогда лучше откажитесь от ботфортов. Высоким девушкам можно сочетать ботфорты с платьями-свитерами, длина которых не доходит до края сапог.

ботфортыботфорты

Девушки с формами могут спокойно носить ботфорты. Но лучше всего, если ваши ботфорты будут чуть выше колена, а чтобы создать единую ровную линию, носите их с обтягивающими джинсами такого же цвета, как сапоги. Что касается верха, то к ботфортам подойдет длинный свитер ниже бедра, а также куртка, накинутая на плечи, которая дополнит ваш модный стиль. Можно также носить ботфорты с юбкой-карандаш, длина которой чуть ниже колена. Этот образ вполне подходит для дневного выхода.

ботфортыботфорты

Если у вас средний рост и спортивное телосложение, то ботфорты отлично подчеркнут линию ваших ног. Лучше всего они будут смотреться с узкими джинсами в одном тоне с ботфортами. Для придания классичности можно надеть блейзер и шарф, а также подчеркнуть талию с помощью ремня.

Чтобы ботфорты не смотрелись излишне сексуальными, нужно сочетать их с простой повседневной одеждой.

ботфортыботфорты

Невысоким девушкам с хрупкой фигурой стоит носить ботфорты с обтягивающей одеждой, подчеркивающей формы. Не носите ботфорты с длинной одеждой, чтобы еще больше не укоротить свой рост. Лучше всего подойдет под такие сапоги мини юбка. Просто возьмите пример со знаменитостей, которые не могут похвастаться высоким ростом, например Мирослава Дума, которая носит ботфорты с узкими джинсами и коротким топом.

Если вы хотите носить ботфорты на работу, то следите за тем, чтобы верхняя часть бедер у вас была закрыта. Можно носить ботфорты в сочетании с классической блузкой на пуговицах, блейзером или водолазкой.

alt

Как носить ботфорты

На самом деле правильно носить ботфорты совсем не сложно. Если они подходят по цвету хотя бы к нескольким вещам из вашего гардероба, вы сможете без труда их надевать по любому случаю. Если вы решили первый раз приобрести себе ботфорты, то лучше всего покупать сапоги черного цвета и без каблуков. Так вам будет удобнее в них ходить и легче сочетать их с остальным вашим гардеробом.

  • Если вы будете носить ботфорты с мини-юбкой, постарайтесь, чтобы она была не слишком короткой, чтобы открытые части ног были не слишком заметными.
ботфортыботфорты
  • Если вы думаете, что ботфорты можно носить только с короткими юбками и платьями, вы ошибаетесь. Ваши любимые леггинсы или узкие джинсы – это как раз то, что нужно к ботфортам. Главное, чтобы джинсы были заправлены в сапоги.
  • Обтягивающие пиджаки и блейзеры также отлично сочетаются с ботфортами, вспомните черные ботфорты на каблуках и темно-синий блейзер Кейт Миддлтон.
  • Поскольку ботфорты считаются обувью, которую наденет не каждая девушка, следите за тем, чтобы верхняя часть вашего наряда была как можно проще и скромнее. Это могут быть простые блузки или туники. Дополнить образ можно массивными колье и серьгами.
ботфортыботфорты
  • Ботфорты подойдут к большинству вещей из вашего гардероба, но все-таки не ко всем. Если вы собираетесь носить ботфорты, то избегайте сочетания их с рюшами и кружевами.
  • Кроме того, будьте избирательны в принтах. Не покупайте ботфорты с леопардовым принтом, если у вас неидеальные ноги. Всегда меряйте сапоги и смотрите, как они выглядят на ваших ногах, прежде, чем их купить.
  • Большинство девушек и женщин считают ботфорты больше нарядной обувью, хотя эти сапоги можно спокойно носить каждый день. Все зависит от того, с чем вы будете их сочетать.
  • Если вы будете носить ботфорты с узкими джинсами и простой рубашкой, у вас получится отличный пример гардероба на каждый день.
ботфортыботфорты
  • Можно носить ботфорты с шортами, но это для смелых девушек. К шортам подойдет длинный свитер и плотные колготки.
  • Потертые джинсы, просторный свитер или футболка – еще один вариант гардероба под ботфорты.
  • Кожаная куртка или пиджак и ботфорты – это одно из самых удачных сочетаний.
  • Можно носить ботфорты и с длинным платьем или с кожаными леггинсами и длинной блузкой.
  • Длинный кардиган, который будет доходить до голенища ботфортов, также неплохой вариант.
  • Если у вас есть меховая жилетка, смело надевайте ее с ботфортами, у вас получится гламурный образ.

 
Календарь выпусков
Популярное