Причёски-символы 20-го века

18 Ноября 2007

причёски-символы 20-го векаБоб - В 1963-м году Видал Сассун, фактически, заново изобрёл боб, радикальную стрижку, названную «Нэнси Квон» и повлиявшую на Марию Квонт и многих других знаменитых и не очень клиенток стилистов.

Твигги

Когда Твигги посетила салон Леонарда, он сделал ей короткую мальчишескую стрижку и поместил её фотографию на витрину в качестве рекламы. Причёска не только стала популярной, но всего через несколько дней сделала Твигги лицом года-1966.

Горшок

Стрижка «под горшок», которую Джон Фрида сделал Джоанне Лумли в 1975-м, не так давно снова вошла в моду. Её носят модели на подиумах, а также звезда Голливуда Кристина Риччи.

Фара Фосетт

Волосы Фосетт, зачёсанные наверх и сбрызнутые лаком, сделали незабываемой её роль в «Ангелах Чарли», сыгранную в середине семидесятых. Этот же элемент диско-стиля использовала Мадонна в своём клипе Hung Up.

Диана

На своей свадьбе в 1981-м Диана предстала с причёской, представляющей собой горшок, но текстурированный и взбитый. А в 1995-м её разглаженные гелем волосы стали настоящей сенсацией.

Рейчел

Появившийся благодаря роли Дженнифер Энистон в «Друзьях» в середине 90-х, многослойный стиль стрижек чаще всего появляется тогда, когда новый парикмахер обрезает волосы короче, чем нужно.

Кудряшки бо

Сиена Миллер и Кейт Мосс подчеркнули светлые волосы «только что из постели». Для большей наглядности представьте себе Бриджит Бардо с волосами, перетянутыми повязкой.

Вынужденная стрижка Агнесс Дейн

Модель обрезала свои волосы при помощи стилиста Сэма МакНайта для съёмок в Вог, потому что неудачно покрасилась и, по словам самого мастера, «просто мечтала от них избавиться».


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное