Укрепление волос: рецепты на любой вкус

27 Февраля 2014

укрепление волосЧтобы сохранить здоровье и красоту волос, нужно ухаживать за ними. Многие шампуни и кондиционеры содержат химикаты, консерванты, а также продукты переработки нефти, которые могут накапливаться на волосах, раздражать кожу головы, и вызывать появление перхоти. Чтобы укрепление волос было эффективным, попробуйте натуральные средства, которые усилят рост волос, сделают их более сильными, блестящими и мягкими.

Независимо от того, какие у вас волосы – волнистые, прямые, кудрявые, - позаботьтесь об их здоровье. Мужчины тоже должны ухаживать за волосами, в том числе, за бородой и усами.

Вот некоторые природные средства, которые помогают укрепить волосы:

  • Полевой хвощ. Это растение, напоминающее щетку, богато кремнием. Кремний ускоряет рост волос, делает их более блестящими и сильными. Кроме того, он укрепляет ногти. Полевой хвощ можно найти в аптеке в виде сухой травы или капсул. Его также можно смешивать с шампунем, чтобы он попадал прямо на волосы, которые нужно укрепить.
  • Репейное масло. Это масло стимулирует рост волос, улучшает состояние кожи головы, снимает раздражение, а также усиливает естественное сияние и блеск волос. Репейное масло помогает остановить выпадение волос и избавиться от перхоти. Наносите масло на кожу головы незадолго до сна. Делать это нужно регулярно.
  • Березовое масло. Это еще одно растительное средство, которое стимулирует рост волос. Оно также укрепляет корни волос. Березовое масло можно добавлять в успокаивающие ванночки. Добавляйте его в шампунь, чтобы смягчить волосы и усилить их рост.
  • Розмарин. Розмарин - это специя, которая используется во многих блюдах итальянской кухни. Розмарин также стимулирует рост волос, борется с перхотью, и делает волосы более блестящими. Чаще добавляйте розмарин в пищу, используйте эфирное масло розмарина, добавляя в шампунь, или наносите прямо на кожу головы в тех местах, где волосы начали редеть. Добавляйте его в воду, когда принимаете ванну.
  • Алое. Алое – это натуральный кондиционер, который успокаивает болезненную, сухую и обгоревшую на солнце кожу. Точно также алое воздействует и на кожу головы, при этом стимулируя рост волос.
  • Шалфей. Шалфей – это натуральная краска, которая делает волосы темнее, скрывает седину, смягчает волосы и придает им блеск. Заварите шалфей в воде, затем процедите, чтобы использовать как освежающий ополаскиватель для волос.
  • Ромашка. Это растение часто используется как дезинфицирующее и успокоительное средство, которое улучшает сон. Оно также кондиционирует, смягчает и укрепляет волосы, при этом успокаивая кожу головы. Ромашкой ополаскивают светлые волосы для придания им золотистого оттенка, а темным волосам она придает здоровое сияние.
  • Лаванда. Это растение регулирует выработку кожного сала, борется с воспалением, убивает инфекции. Лаванда очень полезна для кожи головы, и может предотвращать выпадение волос. Ополаскивайте волосы лавандовой водой, или используйте лавандовое масло в качестве кондиционера.
  • Масло жожоба. Масло жожоба по своему составу очень близко натуральным маслам, которые вырабатывает кожа, чтобы защищать, увлажнять и очищать волосы. Это делает масло жожоба идеальным средством для увлажнения кожи головы и волос. Оно также стимулирует рост новых волос.
  • Кокосовое масло. Это масло богато незаменимыми жирными кислотами, которые смягчают волосы и кожу. Оно избавляет от жесткости волос, не дает им спутываться, глубоко кондиционирует, а также борется с перхотью. Используйте его в небольших количествах, чтобы волосы были мягкими и не спутывались, или вотрите в волосы и кожу головы, и оставьте на полчаса, а затем смойте водой.
  • Масло перечной мяты. Как и масло розмарина, это эфирное масло стимулирует рост волос именно в тех местах, где это нужно. Это масло довольно сильное, поэтому будьте осторожны и не допускайте его попадания на любые чувствительные участки, например, в глаза.
  • Со Пальметто. Эта трава обычно применяется для лечения предстательной железы, но она также помогает предотвратить облысение по мужскому типу. Это средство можно найти в виде капсул, мази, чаев. Применяйте его в сочетании со жгучей крапивой, чтобы усилить эффект.
  • Хна. Хна используется для создания безопасных временных татуировок, а также является очень хорошей натуральной краской для волос, которая смягчает волосы и питает их витаминами и минералами.
  • Тыквенные семечки. Тыквенные семечки – это вкусный способ укрепить волосы. Они богаты полезными жирами, антиоксидантами, витаминами группы В, и такими минералами как магний, железо, цинк и медь, которые помогают волосам расти сильными и густыми. Ешьте тыквенные семечки в течение недели, только не переусердствуйте, так как они очень калорийны.
  • Витамины группы В. Витамины группы В важны для здоровья волос, ногтей и кожи, а также для выработки энергии, гормонов, и других жизненно важных функций. В течение недели принимайте некоторое количество витаминов группы В, только не переусердствуйте. Ешьте орехи, бананы, авокадо, бобовые. Если вы принимаете добавки, избегайте синтетики.
  • Антиоксиданты. Антиоксиданты (например, витамин С, витамин Е и витамин А) помогают организму функционировать наилучшим образом, поэтому волосы естественным образом становятся здоровее. Ешьте больше свежих фруктов и овощей, особенно темных и ярких: ягоды, капуста, шпинат, тыква, и так далее.
  • Витамины и минералы. Если вы будете есть больше свежих фруктов и овощей, вы будете получать витамины и минералы, которые использует организм, чтобы сделать волосы крепкими и здоровыми.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное