Лечебные шампуни – при проблемах с кожей головы

15 Апреля 2014

лечебные шампуниЛечебные шампуни – это средства для лечения таких проблем как перхоть, себорейный дерматит, псориаз и других. Перхоть – это общее название чрезмерного количества мертвых клеток на коже головы. Причинами перхоти считаются себорейный дерматит, или грибковая инфекция, или и то и другое.

Перхоть не заразна и не опасна, но может вызывать сильный зуд. Использование лечебных шампуней может избавить от этой проблемы. Себорейный дерматит – это заболевание, которое вызывает шелушение кожи и является более серьезной формой перхоти. Себорейный дерматит может поражать не только кожу головы, но и лицо, грудь, складки рук, ног, пах.

alt

Самые эффективные компоненты лечебных шампуней

Самый эффективный противогрибковый компонент лечебных шампуней от перхоти и себорейного дерматита – кетоназол. Кроме того, некоторые лечебные шампуни с кетоназолом могут быть полезными в лечении стригущего лишая - другой инфекции, вызванной грибками. Подтверждено исследованиями, что кетоназол более эффективен, чем другие лекарства, используемые в шампунях против перхоти.

Селен также играет важную роль в этих лечебных средствах, он полезен при борьбе с перхотью.

Следующий важный компонент, который часто добавляют в лечебные шампуни – это сера. Он считается безопасным для детей. Сера мешает расти грибковым спорам, и это помогает бороться с перхотью.

Цинк пиритион также полезен, но его эффект в устранении перхоти или себорейного дерматита становится заметным только после длительного использования, в этом его минус по сравнению с кетоназолом.

Педикулез (вшивость) – это заболевание, вызываемое мелкими насекомыми, которые прикрепляются к волосам и откладывают яйца. Когда из яиц выводятся гниды (молодые вши), они питаются на коже головы, прежде чем вырасти во взрослых вшей, которые затем ползают по волосам и откладывают новые яйца. Вши вызывают сильный зуд. Педикулез очень легко распространяется от одного человека к другому. Поэтому важно быстро избавляться от вшей, предупреждая их распространение.

лечебные шампуниРаньше вшивость лечили шампунями, содержащими пестициды. Хотя эти компоненты эффективно предупреждали появление зуда и расчесов, благодаря удалению вшей, в современных лечебных шампунях они не используются, потому что имеют побочные эффекты. Более безопасными ингредиентами являются перметрин и пиретрин.

Исследования подтвердили, что перметрин, противогрибковый компонент, входящий в состав лечебных средств, более эффективен в лечении педикулеза, чем другие лекарства. Кроме того, он не имеет побочных эффектов. Пиретрин, экстракт из хризантем, это природный инсектицид (средство от насекомых), который также входит в состав лечебных шампуней от чесотки и педикулеза. Действие пиретрина усиливается в сочетании с пиперонил бутоксидом. Но с появлением синтетического пиретроида перметрина стали меньше использовать шампуни с пиретрином.

Лечебные шампуни от псориаза содержат такие ингредиенты, как деготь, салициловая кислота, сера и селен. Лучшие шампуни от псориаза содержат деготь, который также часто используется при себорейных дерматитах. Точный механизм воздействия дегтя на кожу, пораженную псориазом, неизвестен, но, возможно, он замедляет рост клеток и уменьшает воспаление.

Исследования предполагают, что лечебные шампуни, содержащие салициловую кислоту, серу и селен, эффективны в лечении незначительного или умеренного псориаза. Более серьезные формы псориаза лечатся только с помощью лекарств, которые выписывает врач.

Некоторые современные противогрибковые агенты, такие как бифоназол и флуконазол, могут быть эффективнее, чем существующие компоненты шампуней от перхоти.Предполагается, что они не имеют побочных эффектов.

В продаже имеется много лечебных шампуней, которые могут контролировать проблемы кожи головы. Вам просто нужно определить, какая именно проблема вас беспокоит, и выбрать правильное средство либо с помощью дерматолога, либо после самостоятельного подробного изучения.

alt

Лучшие лечебные шампуни

  • Шампунь от перхоти Sebulex Medicated Dandruff Shampoo очищает волосы и облегчает зуд и шелушение благодаря сере и салициловой кислоте.

Применение: хорошо встряхните. Вотрите во влажную кожу головы.

Отзывы пользователей: избавляет от перхоти и акне на коже головы. За два дня перхоть полностью исчезает, бактерии исчезают благодаря содержанию серы.

  • Selsun Blue Medicated Maximum Strength Dandruff Shampoo, шампунь от перхоти содержит 1% сульфид селена и ментол.

Отзывы пользователей: успокаивает зуд жирной кожи, имеет приятный запах.

  • Dermarest Psoriasis Medicated Shampoo Plus Conditioner. Шампунь плюс кондиционер от псориаза Dermarest® Psoriasis Medicated Shampoo PLUS Conditioner обеспечивает облегчение зуда, эффективен при шелушении, образовании корочек.

Отзывы пользователей: единственный шампунь от псориаза, который можно вытерпеть.

  • Selsun Blue Medicated Dandruff Shampoo/Conditioner 2-in-1 Treatment. Шампунь и кондиционер от перхоти содержит 1% сульфид селена. Обеспечивает контроль за перхотью и более здоровое состояние волос.
  • MG217 Medicated Tar Shampoo with Conditioners, Extra Strength. Лечебный шампунь и кондиционер с содержанием дегтя, экстра-сильный.
  • Selsun Blue Medicated Shampoo. Содержит 1% сульфид селена и ментол. Максимальный лечебный контроль.
  • Glovers Medicated Shampoo. Контролирует зуд и шелушение, связанные с перхотью, себорейным дерматитом и псориазом.

Отзывы пользователей: шампунь действует вполне эффективно. Запах неприятный, но это лучший шампунь от перхоти.

  • Zincon Medicated Dandruff Shampoo. Лечебный шампунь от перхоти с содержанием цинка
  • Zincon Medicated Dandruff Shampoo, with Pyrithione Zinc. Лечебный шампунь от перхоти с цинк пиритионом. Уменьшает зуд кожи головы и шелушение, связанные с перхотью и себорейным дерматитом.
  • Clubman Medi Dan Classic Medicated Dandruff Treatment Shampoo.Это дерматологически одобренная классическая формула с содержанием дегтя, которая устраняет шелушение, уменьшает выделение кожного сала, контролирует зуд и раздражение.

Календарь выпусков
Популярное