Профессиональные шампуни: развенчание мифов

08 Января 2013

профессиональные шампуниМногие женщины полагают, что профессиональная косметика более действенна, чем обычная, которую можно купить в любом магазине. Именно поэтому некоторые дамы готовы переплачивать деньги за возможность стать обладательницей таких чудо-продуктов. Но соответствуют ли профессиональные шампуни распространенному мнению о них, и действительно ли эти средства превосходят обычные?

Популярные мифы

профессиональные шампуниС профессиональной косметикой связано множество мифов и заблуждений. Распространено мнение, что средства для профессионального использования превосходят обычные по ряду параметров, и следует отметить, что многие стилисты охотно поддерживают подобные заблуждения.

Принято считать, что профессиональные шампуни всегда стоят дороже, чем обычные – потому как они предназначены для специалистов и содержат какие-то неизвестные обывателям, но очень действенные ингредиенты. Этот миф охотно поддерживают продавцы косметики, которые часто объясняют высокую стоимость шампуня тем, что он предназначен исключительно для использования в салонах красоты.

На самом деле все обстоит с точностью до наоборот. Профессиональная косметика стоит дешевле, чем средства, которые продаются в обычных магазинах. Это связано в первую очередь с тем, что профессиональные шампуни фасуются в тару большего объема. Кроме того, на рекламу таких продуктов тратится меньше денег, соответственно, и цена шампуня получается ниже.

Принято считать, что профессиональные шампуни содержат большое количество натуральных ингредиентов, которые улучшают структуру волос: керамидов, протеинов, витаминно-минеральных комплексов. Поэтому одного мытья волос таким шампунем достаточно для того, чтобы волосы стали выглядеть более ухоженными. Полагают, что профессиональные шампуни обогащены кондиционирующими добавками, благодаря которым волосы выглядят пышными, блестящими и здоровыми.

 

На самом деле, в профессиональных шампунях, как правило, нет ничего лишнего. Задача такого шампуня – как следует очистить волосы, а питать и улучшать их можно при помощи кондиционеров.

 

профессиональные шампуниКондиционирующие добавки характерны для шампуней «два в одном», которые профессионалы в работе не используют. Все парикмахеры знают, что шампунь в первую очередь предназначен для очищения волос, а вовсе не для ухода за ними. В любом, даже самом скромном салоне красоты после применения шампуня на волосы наносят кондиционер, богатый питательными веществами, или специальную ухаживающую маску. Именно кондиционеры, бальзамы и маски ухаживают за волосами, оставаясь на них более или менее длительное время.

Весьма распространено заблуждение, что существует множество разновидностей профессиональных шампуней, рассчитанных на решение самых разных проблем с волосами. Многие надеются купить специальные профессиональные шампуни для блондинок или брюнеток, для окрашенных волос, от перхоти, для кудрявых или для прямых, мелированных или седых волос.

На самом деле, линейки профессиональных шампуней вовсе не так разнообразны. Даже в самых фешенебельных салонах используется, как правило, не более трех видов шампуня. Это связано в первую очередь с тем, что все шампуни, призванные бороться с определенными проблемами, рассчитаны на регулярное употребление. Шампуней, способных за одно мытье навсегда решить ту или иную проблему с волосами, просто не существует.

Считается, что профессиональные шампуни можно использовать хоть каждый день – не зря пословица учит, что кашу маслом не испортишь. Многие полагают, что регулярное использование профессиональных шампуней сделает волосы здоровее.

На самом деле, профессиональные шампуни – не лекарственные средства. Задача таких шампуней – быстро и тщательно очистить волосы и кожу головы от загрязнений, в том числе сильных, поэтому такие шампуни обычно весьма концентрированы. Для ежедневного применения подходят более деликатные средства, но никак не профессиональный шампунь.

Покупка профессионального шампуня: за и против

профессиональные шампуниНесмотря на то, что в салонах обычно используется лишь пара видов шампуней, клиентам часто предлагают приобрести профессиональные чудо-средства. Как правило, такие шампуни в парикмахерских стоят значительно дороже, чем в обычном магазине. Высокую цену продуктов объясняют тем, что это профессиональные шампуни, недоступные широкому потребителю. Тот факт, что такие шампуни, как правило, не используются, а только продаются в салонах красоты, обычно не афишируется – ведь иначе средство не купят. Такие продукты имеют весьма отдаленное отношение к профессиональной косметике и, как правило, не стоят тех денег, которые за них просят.

Так стоит ли покупать для личного употребления профессиональный шампунь? Такая покупка вполне оправдана, если покупать шампунь по адекватной цене в специализированном магазине, а не в салоне. Подобные шампуни изготавливаются из очищенных качественных ингредиентов, их формула всегда сбалансирована. Не стоит ждать от такого продукта чудес, а использовать его следует аккуратно. Так, важно помнить, что профессиональный шампунь не предназначен для частого использования.

 

Поскольку такие средства очень концентрированны, для мытья волос достаточно небольшого количества шампуня.

 

И, конечно же, не стоит забывать о дальнейшем уходе: после мытья головы профессиональным шампунем, впрочем, как и после любого мытья головы, на шевелюру необходимо нанести бальзам, соответствующий типу волос.

В каких случаях от покупки профессионального шампуня лучше отказаться? Не стоит покупать такое средство тем, кто привык к частому мытью волос. Лучше отказаться от подобных шампуней и тем, у кого есть различные проблемы с волосами и кожей головы, например, перхоть или секущиеся кончики. Профессиональный шампунь не поможет в решении этих проблем, а вот регулярное использование специальных средств позволит нормализовать состояние волос.

Мария Быкова


Календарь выпусков
Популярное
Дешевая косметика интернет магазин косметики.