Биозавивка - новое название знакомой «химии»?

09 Октября 2010

биозавивкаПока кудрявые от природы гладят косметическим, металлическим или керамическим утюгом свои волны, те, чьи волосы образуют лосную блестящую или элементарно прямую субстанцию, всеми силами стараются их завить. В ход идут все ухищрения: горячие плойки, ночи на бигуди, накручивание на пиво по бабушкиному совету, но красота держится какое-то время, а потом завиток приобретает природой данную форму.

Делать «химию» страшно, и кажется уже немодно: для кого-то «химия» - это нечто из диско-эпохи с мокрыми гривами. И волосы потом как мочалка… Да нет, правильно все, раз живем мы в продвинутом XXI веке, то и методы приобретения красоты, на которую природа поскупилась, должны быть цивилизованные и в то же время безвредные. Ну а если вреда совсем не избежать, то хотя бы обойтись малой кровью. И можете возрадоваться, любители романтичных волн, буйных кудрей или элегантной пышности и объема – вы можете приобрести их не только не повредив волосы, но и улучшив их состояние с помощью процедуры биозавивки.

Расставим все точки над i, чтобы не возникало ложных представлений о том, что такое биозавивка и чем она отличается от стандартной термоядерной «химии».Приставка «био», которую сегодня часто используют, чтобы привлечь внимания потребителя, падкого на все натуральное, чистое и безопасное, прекрасно характеризует сущность завивки. Био – значит естественное, природное, близкое человеку, но завивки совсем без химии быть не может. Противопоставляя биозавивку «химии» мы лишь скажем о том, что первая – более щадящее действует на волосы, тогда как вторая их разрушает. Есть ли в составе для биозавивки химические вещества? – спросите вы, – да, есть, но они не столь агрессивны по отношению к волосяному столбу, и за счет своей биологической основы состав является для структуры волоса скорее восстановителем.

Биозавивка появилась на свет благодаря деятельности компании Mossa, специалисты которой представили новейшую формулу состава для завивки, в основе которой лежит цистеин (цистин). Чем хорош цистеин для человеческого волоса? Хорош он абсолютно всем, и главное его достоинство состоит в том, что он является близким родственником родного для человека цистеина, из которого состоит кератин. Когда кератин начинает размягчаться волею обстоятельств в виде механических или химических повреждений, волос истончается. И тогда для его реконструкции используют разные вещества с содержанием биологических аминокислот, важнейшая их которых – цистеин. В биозавивке используется цистеин в жидкой форме, который проникает внутрь волоса, заполняя собой повреждения, обеспечивая волосам гладкость, блеск, существенно более здоровый вид, упругость и силу. И здесь же имеет место быть и стабильная завивка волосяного столбика, который теперь будет не завитым и поврежденным, а красиво-кудрявым.

Биозавивка включает 3 фазы. Самая первая– это нанесение на волосы массы для завивки, в течение которой цистеин очень быстро заполняет собой структуру волоса. Затем мастер накручивает волосы на бигуди нужного размера, и в это же время начинает происходить загустение цистеина в волосах, благодаря чему завиток и остается стойким. После снятия с волос состава и бигуди, нужно нанести постзавивочный эквалайзер, который выровняет структуру, закроет чешуйки, обеспечивая для волоса комфортную для него химическую (кислую) среду. И эффектом от выбранной вами степени кудрявости можно наслаждаться около полугода (точнее от 3 до 9 месяцев в зависимости от состава и типа волос).

Большим преимуществом биозавивки является возможность ее работы на осветленных, седых, тусклых, тонких волосах – на тех, которым объем не повредит, но традиционная «химия» противопоказана. Необязательно вить тугие спиральки – если вы хотите лишь чуть придать объем и пышность прическе как при накрутке на бигуди большого диаметра – биозавивка и здесь вам поможет.

Несмотря на очевидные сплошные достоинства биозавивки, эта обработка хоть и хороша для волос богатым цистеиновым составом, все же не следует пренебрегать привычными мерами для восстановления, увлажнения и питания волос – все равно это «химия», внедряющаяся в волос, пусть и стоящая на ступень выше по качеству.

Евгения Жиркина


Календарь выпусков
 
Популярное