Химическая завивка: как достичь лучшего результата

21 Февраля 2014

химическая завивкаНаверняка все женщины согласятся, что химическая завивка на волосах придает драматичности любому образу. Но делать завивку нужно с учетом вашего типа волос и тех потребностей, которые вы испытываете.

Специалисты рекомендуют делать завивку людям с прямыми, гладкими волосами, чтобы придать волосам волнистости или сделать их кудрявыми. С помощью завивки такие волосы получат объем и будут выглядеть пышными. Кроме того, химическая завивка считается классическим способом укладки волос, как для женщин, так и для мужчин.

Перед тем, как решиться на химическую завивку, ознакомьтесь с некоторыми советами. Во-первых, химическая завивка – это воздействие на волосы с помощью химических веществ, поэтому сначала убедитесь, что ваши волосы достаточно здоровы для завивки. Можно сделать такой тест. Возьмите несколько прядей волос и опустите их в стакан с водой. Если ваши волосы утонут, то, значит, они повреждены, так как впитали в себя воду. Но если ваши волосы будут плавать на поверхности воды, это означает, что они полностью здоровы, и вы можете спокойно делать химическую завивку. Еще один важный момент, который нужно учесть до того, как делать завивку – это проверить, пойдет ли вам завивка, и как вы будете выглядеть. Чтобы проверить это, уберите волосы назад, соберите их в хвост. Посмотрите в зеркало и определите свой тип лица, а потом представьте, как вы будете выглядеть с завивкой. Если вам понравилось то, что вы представили, то можете смело отправляться в парикмахерскую.

alt

Виды химической завивки

  • Завивка волнами. Этот тип завивки подходит людям с квадратной формой лица и длиной волос до плеч, так как придает объема, пышности и подвижности волосам. Такая завивка дает легкую волну по всей длине волос, а особенно придает объема гладким волосам. Кроме того, завивка волнами смягчает очертания квадратного типа лица и ее легко укладывать с помощью простого фена.
  • Завивка простыми локонами. Это самый распространенный тип химической завивки, который подходит для всех типов лица. Такая завивка делается путем закручивания небольших прядей волос. После нее получаются мягкие волны, которые выглядят вполне натурально. Кроме того, волосы кажутся более пышными.
  • Прикорневая химическая завивка. Такой тип завивки больше всего идет людям с формой лица в виде сердца. Прикорневая завивка придает объема волосам только у корней, она приподнимает волосы и делает более пышными. Этот способ больше подходит людям с короткими волосами, а не с длинными или средней длины волосами.
  • Спиральная химическая завивка. Такая завивка придает волосам вид романтических кудрей. А делают ее путем накручивания прядей волос на специальные бигуди. После этого локоны получаются более свободные, а волосы становятся объемнее и гуще на вид. Больше всего спиральная завивка подходит людям с овальной формой лица.
  • Многоуровневая химическая завивка. Этот тип завивки подходит для всех форм лица. Но все же лучше всего такая завивка смотрится на людях с волосами одной длины, чем с волосами разной длины, так как она придает объема и приподнимает волосы. Что касается толщины кудрей, то вы можете сделать более широкие или тугие локоны, в зависимости от толщины бигуди.
  • Кислотная химическая завивка. Если ваши волосы покрашены или имеют длину до плеч, то этот тип завивка как раз для вас. Кроме того, кислотная завивка отлично подходит тем, у кого квадратная форма лица, так как она визуально делает ваше лицо длиннее. В результате кислотной химической завивки получаются широкие свободные локоны. К сожалению, такая завивка держится на волосах не больше четырех месяцев.

alt

Этапы процесса завивки

Сам процесс химической завивки обычно состоит из следующих этапов:

  • Сначала волосы моют, а потом накручивают на специальные бигуди.
  • Вы может выбирать более крупные или мелкие бигуди, чтобы получились более широкие или мелкие локоны.
  • Затем на волосы наносят специальный химический состав.
  • Этот состав разрушает связь протеиновых цепочек волос и смягчает внутреннюю структуру волос.
  • После того, как этот химический состав впитывается волосами, волосы снова моют, чтобы убрать излишки раствора.
  • Потом волосы становятся более мягкими и податливыми, чтобы их легче было завивать.

В зависимости от вида химической завивки, эффект от нее может держаться от шести до восьми недель.

Химическая завивка безопасно для окрашенных или обесцвеченных волос. Но лучше делать кислотную завивку, так как она больше всего подходит для окрашенных волос.

alt

После завивки

После того, как вы сделали химическую завивку, нужно учитывать следующие моменты:

  • Мыть волосы можно только спустя 24 или 48 часов после того, как вы сделали химическую завивку. Ваши волосы становятся очень хрупкими и им нужно время, чтобы привыкнуть к химическим веществам, которые были на них нанесены.
  • Лучше всего мыть волосы специальным шампунем для волос, подвергшихся химической завивке. В таких шампунях более щадящий состав ингредиентов. Все остальные шампуни слишком сильные для ваших ослабленных после завивки волос и могут содержать вредные химические вещества.
  • После мытья шампунем обязательно используйте кондиционер для волос. Не верьте, если вам говорят, что он может испортить химическую завивку. Используйте также специальный кондиционер, предназначенный для химически завитых волос.
  • Не сушите волосы феном после химической завивки. Давайте им высохнуть естественным путем или воспользуйтесь диффузором с прохладным воздухом.
  • Не пользуйтесь расческой в течение уток после того, как сделали химическую завивку. Лучше всего расчесывайте волосами пальцами, а потом слегка пройдитесь по ним расческой с широкими зубцами.
  • Не завязывайте волосы в конский хвост. Дайте им отдохнуть день или два. Так вы избежите деформации локонов и сохраните их форму.
  • Подстригайте волосы каждые 4-5 недель. Это поможет не только сохранить здоровье волос, но и приподнимет ваши локоны.
  • Защищайте волосы, когда выходите на солнце. Ультрафиолетовые лучи могут повредить завитые локоны. Если вы идете в бассейн, то надевайте на голову шапочку для купания, чтобы защитить волосы от хлора.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное