Укладка волос: салон красоты в домашних условиях

28 Апреля 2014

укладка волосНаверняка вы не раз задумывались о том, почему одним всегда удается красиво укладывать волосы, а другие, хоть и мучаются каждое утро с феном, расческами, лаками и муссами, в итоге получают далеко не самый лучший результат; почему кто-то справляется с укладкой легко и быстро, а кому-то приходится тратить на нее по 20-30 минут в день. Конечно, здесь определенную роль играет стрижка и длина волос, но не менее важно и то, как именно вы укладываете волосы. Чтобы укладка волос была более эффективной, стоит воспользоваться советами профессионалов.

alt

Определите свой тип волос

Чтобы сделать хорошую укладку, нужно, прежде всего, понимать, с чем вы работаете. Если вы знаете свой тип волос, то сможете выбрать подходящие средства для укладки, и не навредите своим волосам. Как правило, женщины отлично знают, сухие у них волосы, жирные или нормальные, однако этими тремя категориями виды типов волос не ограничиваются. Например, волосы также бывают тонкими, средними и густыми. Чтобы определить, к какой категории относятся ваши волосы, соберите их в хвост, и закрепите его резинкой для волос среднего размера. Если вы смогли обернуть резинку вокруг хвоста всего один раз, у вас густые волосы, если два-три раза - средние, а если больше трех раз - тонкие.

Кроме этого, волосы бывают прямыми, волнистыми и кудрявыми. Если с прямыми волосами все понятно, то волосы с крупными локонами иногда можно перепутать с волнистыми. Если у вас есть сомнения относительно классификации собственного типа волос, поговорите со своим парикмахером. В будущем покупайте только средства для укладки, предназначенные специально для вашего типа волос.

alt

Выпрямление волос феном

укладка волосПарикмахеры считают умение качественно и быстро выпрямлять волосы феном одним из самых полезных навыков для женщин, чьи волос от природы не идеально прямые. Впрочем, женщины с прямыми волосами при помощи этого же приема могут сделать шевелюру идеально гладкой и, при желании, слегка завить кончики, чтобы придать волосам дополнительный объем. Чтобы сделать такую укладку, вам понадобится фен с керамическим нагревательным элементом и мощностью не менее 1800 ватт.

  • Если у вас прямые или волнистые волосы

После того, как вымоете голову, обмотайте волосы полотенцем, и оставьте его на несколько минут, чтобы вода впиталась. Не растирайте волосы полотенцем - так они не будут сохнуть быстрее, зато могут начать пушиться. Затем в течение пары минут подсушите волосы феном, чтобы они остались лишь слегка влажными. Разделите волосы на несколько прядей (три-четыре, или больше - если у вас густые волосы), и маленькими заколками уберите их все, кроме одной. Круглой щеткой для волос расчешите эту прядь, затем приподнимите волосы у корней, и ведите щеткой по волосам, слегка натягивая и распрямляя прядь, медленно двигая феном от корней к кончикам. Кончики волос можно слегка подкрутить той же щеткой. Таким же образом выпрямите и высушите оставшиеся пряди. Когда закончите, нанесите на волосы немного сыворотки для блеска.

  • Если у вас кудрявые волосы

укладка волосНе сушите волосы полотенцем. Чем более кудрявые у вас волосы, тем более мокрыми они должны быть, когда вы начнете сушить их феном. Нанесите на волосы смягчающий крем для выпрямления волос, и затем разделите их на несколько прядей, и все, кроме одной, заколите небольшими заколками. Расчешите прядь волос обычной - плоской - щеткой для волос. Затем этой же щеткой слегка натяните и распрямите прядь, и высушите ее феном. Таким же образом выпрямите остальные пряди.

Парикмахеры не рекомендуют выпрямлять волосы феном каждый день. Даже если вы пользуетесь хорошими средствами для ухода и у вас здоровыми волосы, слишком частое воздействие высоких температур может их ослабить, сделать сухими и ломкими.

alt

Завивка волос

укладка волосЖенщины с вьющимися волосами тратят немало времени на выпрямление волос, а те, кому природа подарила прямые волосы, зачастую стремятся обзавестись красивыми локонами - хотя бы иногда и ненадолго. Если это как раз ваш случай, вам, прежде всего, нужна хорошая керамическая плойка (металлические плойки стоят дешевле, но они намного вреднее для волос). Кроме того, выбирайте плойки, которые позволяют регулировать температуру.

Нанесите на влажные волосы легкий мусс для волнистых волос, и слегка подсушите их феном, опустив голову вниз - это придаст шевелюре дополнительный объем. Завивайте отдельные пряди волос, начиная с затылка, и заканчивая прядями, которые обрамляют лицо. Толщину прядей выбирайте сами, исходя из того, хотите вы сделать крупные или мелкие локоны. Расчешите волосы пальцами, чтобы прическа выглядела более естественно, или оставьте все как есть, если вам нужны аккуратные завитки. Когда закончите, нанесите на волосы лак гибкой фиксации.

alt

Создание объема

укладка волосДва способа создания объемной укладки:

  • Вымойте голову вечером, и нанесите на влажные волосы гель легкой фиксации. Уложите волосы в высокий пучок, закрепите его шпильками или резинкой, и ложитесь спать. Утром, прежде чем распустить волосы, в течение нескольких минут сушите их феном. Затем распустите волосы, и слегка причешите их пальцами.
  • Нанесите на корни еще влажных волос спрей для придания волосам объема. Высушите волосы феном, начиная от корней, и приподнимая пряди большой круглой щеткой. Чтобы прическа получилась очень объемной, убедитесь в том, что волосы у корней совершенно сухие, прежде чем начнете сушить среднюю часть волос и кончики. Не трогайте волосы руками - на коже практически всегда есть жиры, которые утяжеляют волосы, и лишают их объема.

Календарь выпусков
Популярное