Щетка для волос: выбор и правильный уход

19 Февраля 2014

щетка для волосБольшинство людей стараются покупать только те товары, которые отвечают их нуждам и потребностям. Но когда речь заходи о щетке для волос, то многие из нас даже не задумываются о том, как нужно выбирать этот ценный предмет ухода за волосами, и хватают первую попавшуюся щетку. Но оказывается, что правильно подобранная щетка для волос играет важную роль в том, чтобы сохранять здоровье волос и делать их красивыми. Щетки для волос бывают различных форм и размеров и предназначены для различных целей.

alt

Виды щеток для волос

  • Натуральные щетки для волос подходят для всех типов волос. К такому типу щеток относится щетка из щетины. Они бывают разных размеров и форм, сделанные из натуральных материалов, синтетических или комбинированные щетки. Классическая щетка такого типа – это щетка со щетиной дикого кабана, которая нежно расчесывает волосы, помогает разглаживать кутикулу, а также равномерно распределяет подкожный жир по волосам, увлажняя их и придавая им красивый здоровый блеск. Стилисты любят такие щетки из щетины, так как они подходят практически ко всем типам и структурам волос. Такими щетками хорошо расчесывать локоны, придавая им объема и каскадности.
  • Щетки для волос с синтетической щетиной. В отличие от щеток из натуральной щетины, синтетические щетки не гигроскопичны и не распределяют подкожный жир, помогая естественному увлажнению кожи головы. Синтетические щетки не такие гибкие и могут повредить и даже разорвать волосы. Специалисты рекомендуют все же отдавать предпочтение натуральным щеткам из щетины, а не синтетическим.
  • Смешанные щетки для волос со щетиной. Такие щетки подходят для густых и нормальных волос и сочетают в себе свойства щеток с натуральной и искусственной щетиной.
  • Массажные щетки предназначены для прямых волос. Эти щетки хорошо массажируют кожу головы, распутывают волосы и делают их гладкими. Резиновая подушечка массажной щетки наполнена воздухом для того, чтобы быть максимально гнущейся и не причинить вред коже головы.
  • Круглые щетки для волос предназначены для сушки волос феном. С помощью таких щеток легко делать любые укладки, кроме того, они отлично выпрямляют волосы при сушке феном.
  • Металлические щетки для волос используют для локонов. Такие щетки не рекомендуют использовать для влажных или мокрых волос, так как они могут выдернуть волосы и нанести им другой вред. Металлические щетки для волос отлично подходят для завершающих штрихов при укладке волос. Ими можно уложить локоны или поправить выбившиеся пряди.
  • Щетки для волос с отверстиями используют для создания объема. В таких щетках есть дырочки или щели с обратной стороны, чтобы давать возможность воздух выходить оттуда при сушке феном. Эти щетки могут быть круглыми или массажными. Они отлично подходят для придания объема волосам при укладке.
  • Щетки с густыми и редкими зубцами используют для распутывания волос (с редкими зубцами), например, когда вы принимаете душ, а также для того, чтобы разгладить волосы или, наоборот, взбить их (с густыми зубцами).

alt

Как следить за щеткой для волос

Если вы пользуетесь одной щеткой для волос еще со студенческих лет, то знайте, что вам давно пора ее сменить. Наши волосы меняются по мере того, как меняемся мы. Поэтому нужно уметь правильно подбирать щетку для волос, которая сделает ваши волосы красивыми, здоровыми и живыми.

 

Поскольку щетка для волос используется вами каждый день, ее нужно содержать в чистоте, то есть периодически мыть и очищать от грязи.

 

На щетке могут скапливаться грязь, пыль, остатки средств для укладки, отмершие клетки кожи, выпавшие волосы и подкожный жир. Чтобы все это не попадало снова вам на волосы и кожу головы, щетку для волос нужно тщательно мыть каждую неделю. Волосы и кожа головы будут выглядеть свежее, если их расчесывать чистой щеткой для волос.

Воспользуйтесь расческой с редкими зубцами, чтобы вытащить с вашей щетки для волос все выпавшие волосы. Наполните емкость теплой водой и добавьте туда немного шампуня. Шампунь лучше всего подходит для мытья щетки для волос, так как его формула специально создана для того, чтобы смывать подкожный жир и остатки средств для укладки с кожи головы и волос. Кроме того, шампунь оставит приятный запах на вашей щетке, и вам будет приятно брать ее в руки. Вспеньте немного воду с шампунем и положите туда щетку для волос. Оставьте ее там на пятнадцать минут, чтобы вся грязь раскисла. Спустя указанное время снова возьмите расческу с редкими зубцами и удалите со щетки оставшиеся волосы. Если вы чистите сразу две щетки, то потрите их друг об друга. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить зубцы или щетину.

Если на вашей щетке все равно осталась грязь, возьмите старую зубную щетку или ватную палочку и очистите оставшуюся грязь вокруг зубцов. После этого сполосните щетку прохладной чистой водой. Промокните оставшуюся влагу салфеткой и дайте щетке высохнуть на чистом полотенце.

Если и после этого вы видите остатки грязи на вашей щетке, возьмите пол стакана пищевой соды и разведите ее теплой водой. Положите свою щетку для волос в этот раствор на те же пятнадцать минут. Затем сполосните щетку теплой водой. Вместо соды можно использовать пол стакана белого уксуса.

Но учтите, что не все щетки для волос можно класть в воду. Некоторым щетка вода может навредить. Например, деревянные щетки для волос разбухнут и испортятся, если их опустить в воду. Щетки с резиновыми подушечками тоже могут впитать в себя воду, а щетки из натуральной щетины при опускании ив воду могут повести себя так же, как натуральные волосы, намокнуть и закрутиться. Такие расчески можно только чистить, но не мыть.


 
Календарь выпусков
Популярное