Стайлинг для волос: разные виды средств

02 Апреля 2014

стайлинг для волосРазобраться в многообразии средств для укладки сейчас может быть не таким уж простым делом. Мало того, что все средства для стайлинга подразделяются на несколько категорий, так еще и каждая торговая марка старается привнести в стайлинг для волос что-то свое. А покупателю при выборе средств для укладки нужно будет учитывать его тип волос, их структуру и состояние.

alt

Виды средств для стайлинга

  • Для придания объема и красоты вашей шевелюре используйте мусс и/или гель для увеличения объема, а также спрей.
  • Для придания текстуры стильным стрижкам используйте крем, воск, пасту и помаду для стайлинга.
  • Чтобы разгладить и слегка распрямить кудрявые от природы волосы используйте бальзам для распрямления локонов.
  • Для контроля над увлажненностью, кудрявостью и фиксацией используйте помады и бальзамы, воски и фиксирующие спреи.
  • Для придания блеска и сияния волосам используйте блески для волос и специальные сыворотки.
  • Для фиксации различной степени используйте лаки для волос, специальные клеи и тому подобные средства.

alt

Муссы

Муссы используют для длинных волос и волос средней длины, вьющихся от природы и тонких. С помощью мусса вы сможете создать форму, увеличить объем, контролировать локоны и волнистые пряди. Чтобы нанести мусс на волосы, возьмите небольшое его количество, разотрите между ладоней и нанесите на влажные волосы у самых корней. Можно распределить его по волосам пальцами или расческой с широкими зубцами. Затем подсушите волосы феном, приподнимая их у корней, чтобы придать им дополнительный объем.

 

Муссы бывают различной степени фиксации, от самой легкой до самой сильной.

 

Мусс содержит в себе спирт, поэтому его нежелательно наносить на кончики волос, а только на корни, чтобы не пересушивать волосы. Если вы нанесете слишком много мусса, ваши волосы станут липкими и тяжелыми.

alt

Гели

Гели можно использовать для всех типов волос. Это наиболее универсальное средство для укладки волос. Гели бывают как слабой, так и сильной фиксации. Гели можно наносить на сухие и на мокрые волосы, на длинные и на короткие стрижки. Если вы хотите придать объем с помощью геля, наносите его на корни волос, а потом подсушите волосы феном, приподнимая их от корней. Можно также наносить гель на влажные и сухие волосы, распределить его расческой и слегка закрутить волосы.

В более дешевых гелях содержание спирта больше, поэтому они часто пересушивают волосы. Кроме того, такие гели могут вызвать появление перхоти. Гели в форме спрея – отличное средство для стайлинга. Главное, распылять их на определенном расстоянии и использовать в небольших количествах. Но такие гели обеспечивают не такую сильную фиксацию, как обычнее гели для волос. Чтобы волосы выглядели как можно естественней, старайтесь не наносить на них слишком большое количество геля.

alt

Помады

Помады для волос используются, если у вас густые и волнистые волосы, которые нуждаются в сильной фиксации и защите. Это средство для стайлинга придает текстурности любому типу прически.

Чтобы сделать локоны более четкими и аккуратными, нанесите немного помады на влажные волосы. Ее можно также использовать в качестве завершающего средства укладки для придания блеска и для того, чтобы хорошо зафиксировать прическу. Если у вас короткие волосы, то наносить помаду лучше на сухую голову.

 

Помаду для укладки можно сочетать с гелем для более сильной фиксации.

 

Для тонких волос это средство лучше не использовать, оно только утяжелит их и потянет вниз. Помада для укладки волос обычно имеет слегка жирную текстуру, но ее легко смыть с головы обычным шампунем.

alt

Воски

Воски для волос обычно используют для коротких стрижек. Их цель – придание волосам четкости и текстуры. Воск можно использовать для того, чтобы распрямит кончики волос, если вы накручиваете их.

alt

Средства для вьющихся волос

Бальзамы для выпрямления волос, сыворотки и кремы для укладки – все эти средства применяют для вьющихся волос. Их цель – распрямить локоны. Эти средства для стайлинга наносят на влажные волосы от корней до кончиков. Затем волосы нужно высушить феном. С помощью бальзамов, сывороток, кремов для укладки вы можете отлично контролировать увлажненность ваших волос.

alt

Клеи

Клеи для волос используют обычно для коротких стрижек для придания экстремальной четкости. Клеи имеют сильную фиксацию. Нужно нанести клей на волосы и подождать, пока он высохнет. Чтобы потом смыть это средство, вам понадобится очень хороший очищающий шампунь. Так что нужно быть осторожными с этим средством для укладки.

alt

Лаки

Лаки с блестками и сыворотки используют, когда хотят добавить волосам экстремального блеска и сияния. Такие лаки не имеют никаких фиксирующих свойств. Наносят такие лаки на волосы обычно в конце укладки. Старайтесь, чтобы это средство для стайлинга не попадало на корни волос, иначе волосы будут выглядеть жирными. Фиксирующие лаки для волос можно использовать для любого типа волос и любой длины. Эти средства для укладки бывают как самой слабой, так и самой сильной, можно сказать, монументальной фиксации.

 

Есть два типа лаков для волос. Первый – это лаки, которые применяют во время укладки. А второй – лаки, которые наносят на волосы в конце укладки.

 

Наносить и те, и другие лаки нужно на небольшом расстоянии от волос, чтобы они лучше легли и не создавали вида склеенных волос. Первый тип лаков для волос использую в процессе самой укладки, они не склеивают волосы и их можно даже расчесывать и наносить лак заново. А второй тип лаков для волос наносят в конце укладки, чтобы зафиксировать то, что получилось.

alt

Защитные средства

Защитные средства при термальной укладке волос наносят, чтобы защитить их при использовании фенов, щипцов для завивки, утюжков для выпрямления волос и так далее. Эти средства выпускают в виде спреев, кремов или сывороток. Наносить их нужно на еще влажные волосы пред тем, как подвергать волосы термическому воздействию. С их помощью на волосах образуется своеобразный барьер, который не дает высоким температурам повредить их.

alt

Кремы

Кремы для стайлинга можно использовать и для коротких, и для длинных волос. Особенно актуальны такие кремы для тонких волос. Они придают текстурность и объем. Наносить их нужно на мокрые волосы. В результате волосы становятся более податливыми для дальнейшей укладки. По своим свойствам кремы для стайлинга похожи на гели для укладки волос, но отличаются от них более кремообразной структурой. Их можно использовать для укладки каждый день.


Календарь выпусков
Популярное