Секущиеся волосы: несколько способов решения проблемы

16 Апреля 2014

секущиеся волосыЕсли у вас не очень короткая стрижка, вам, вероятно, знакома проблема сухих, топорщащихся секущихся кончиков волос. Есть несколько способов избавиться от этой проблемы. Секущиеся волосы могут появляться по нескольким причинам: сухие волосы, агрессивные шампуни, сушка волос горячим феном или слишком сильный стресс для волос из-за химической обработки.

Концы волос особенно чувствительны к неправильному обращению. Волосы с секущимися концами выглядят старыми в любом смысле этого слова, потому что они старые. Так как волосам длиной до плеч около трех лет.

alt

Деликатное мытье поможет решить проблему секущихся волос

Шампуни для поврежденных волос, кондиционеры и другие средства для волос обильно обеспечивают их питательными веществами. Это помогает держать секущиеся концы под контролем, по крайней мере, до следующего мытья волос. Специальный шампунь для секущихся волос поможет, если секущиеся концы – это единственная проблема. Смешайте шампунь с таким же количеством воды и нанесите его только на волосы. С помощью небольшого количества воды вспеньте шампунь, затем сполосните волосы. Шампунь и вода хорошо очистят концы волос.

alt

Силиконовое покрытие для секущихся кончиков

Специальные средства для секущихся волос содержат силиконовое масло, которое образует на секущихся кончиках волос пленку. Это временно восстанавливает секущиеся концы. В результате волосы выглядят более здоровыми и не так сильно пушатся. Обратите внимание, что средство для секущихся кончиков волос нельзя наносить после каждого мытья волос. Лучше делать это после каждого третьего мытья волос. Силиконовое покрытие может держаться, пока вы несколько раз не помоете голову. Использование большего количества силикона может сделать волосы склеенными и более тяжелыми. Нужно втирать только одну-две капли средства в сухие кончики.

alt

Подстригайте волосы, чтобы бороться с секущимися концами

Во-первых, есть хорошая новость: благодаря прерасным средствам, которые предлагает рынок, все меньше и меньше людей имеют секущиеся волосы. Если вам приходится иметь дело с секущимися концами, несмотря на новые средства, визит к парикмахеру надолго избавит вас от этой проблемы. Стилист может применить особую технику, при которой секущиеся концы спрятаны под покрывающими их волосами. Хорошая идея – подстричь волосы на 1 см. Волосы все равно будут расти, если вы будете подстригать концы каждые восемь-десять недель, потому что волосы отрастают на 1-1,5 смв месяц. Если вы будете регулярно подстригать волосы, они будут выглядеть более густыми и здоровыми.

alt

Инструменты, помогающие избежать секущихся волос

Если у вас регулярно появляются секущиеся концы волос, вы, безусловно, должны пользоваться инструментами высокого качества. Даже не думайте о том, чтобы пользоваться дешевыми шероховатыми расческами или щетками с металлическими зубчиками. Вместо этого пользуйтесь щетками с натуральной щетиной и расческами из натурального дерева или рога. Они действительно очень хороши. Избегайте расчесок для начесов, они особенно вредны для ваших волос.

alt

Маски для волос

Маски для волос можно приготовить дома (например, нанесите на волосы подогретое оливковое масло и через пять минут вымойте голову шампунем), а также купить в магазине, где продаются средства для профессионального ухода за волосами.

alt

Пейте воду

секущиеся волосы

Организму необходимо достаточное увлажнение. Пейте много воды. Вы должны пить столько воды, чтобы хватало не только для жизненно необходимых процессов, но и для увлажнения кожи и волос. Кстати, продукты с содержанием протеинов, витаминов и минералов тоже будут полезны.

alt

Пользуйтесь кондиционером для волос

Не забывайте пользоваться кондиционером после каждого мытья волос, в противном случае вы столкнетесь с такими проблемами как обезвоженные, тусклые волосы, они будут плохо расти и выглядеть безжизненными. Все это приводит к появлению секущихся концов.

alt

Сократите количество шампуня

Шампунь нужно использовать в минимальном количестве. Слишком частое и обильное использование шампуня лишает волосы естественного жирового барьера, который защищает концы от расслоения. Мойте волосы не чаще чем раз в два или три дня. Всегда пользуйтесь кондиционером.

alt

Не пересушивайте волосы

Необходимо избегать частого воздействия высоких температур. Фен и щипцы для завивки вызывают сильные повреждения волос. Сразу отказаться от этих вещей трудно. Но попытайтесь вместо них использовать бигуди, мойте голову задолго до выхода из дома и сушите волосы естественным образом при комнатной температуре.

alt

Защищайте волосы в бассейне

Если вы плаваете в бассейне, защищайте свои волосы. То же самое касается пребывания на пляже. Хлорированная и соленая вода высушивают волосы, и из-за этого они секутся. Надевайте шапочку или шляпу, наносите на волосы кондиционер и не забывайте пользоваться защитным лаком для волос.

alt

Не трите волосы полотенцем

С волосами нужно обращаться бережно и осторожно, особенно когда они влажные. Не сушите волосы полотенцем. Этот агрессивный способ сушки вызывает такое же повреждение волос, как и фен. Просто промокните волосы после мытья. Постарайтесь удалить влагу полотенцем, но не тереть им волосы.

alt

Кератиновое лечение волос

Процедура кератинового лечения волос в салоне обещает, что вы на шесть месяцев избавитесь от секущихся концов и пушащихся волос. Во время кератиновой процедуры стилисты используют процесс нагревания и специальный флюид, который полирует каждый волосок. В результате волосы выглядят более здоровыми и гладкими.

alt

Стрижка горячими ножницами

Многие стилисты предлагают стрижку горячими ножницами. Этот метод «запечатывает» концы волос, но он эффективен только при регулярном применении.

alt

Лечение кудрявых волос маслами

Кудрявым волосам с секущимися кончиками полезны процедуры с легкими маслами высокого качества, такими как масло сладкого миндаля, масло жожоба, масло макадамии, или аргановое масло. Не используйте оливковое. Это относительно тяжелое масло. Просто разотрите несколько капель масла между кончиками пальцев и мягко вотрите его в концы волос.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное