Что нужно знать о медикаментозном аборте: необходимые таблетки

04 Апреля 2012

медикаментозный абортМедикаментозный аборт производится при помощи специальных таблеток на ранних сроках беременности; до девятой недели беременности эффективность такого аборта достигает 99%.

Обычно, чтобы медикаментозный аборт прошел нормально, требуется как минимум два визита к врачу. Во время первого из них пациентка в присутствии врача принимает таблетку мифепристона и получает мизопростол, который нужно будет выпить уже дома. В течение двух недель после медикаментозного аборта могут быть кровотечения, от сильных до умеренных. Две недели спустя пациентка проходит еще одно обследование, чтобы установить, что плод исторгнут полностью (или нет) и что ее здоровье нормально восстанавливается. До и после аборта у пациентки берут кровь для анализов, она проходит гинекологическое обследование и обследование при помощи УЗИ.

Как происходит

Медикаментозный аборт осуществляется при помощи следующих препаратов:

  • Мифепристон останавливает секрецию прогестерона, так называемого гормона беременности. Это приводит к тому, стенки матки не могут удерживать эмбрион.
  • Мизопростол принимают чрез 24-72 часа после мифепристона. Он раскрывает шейку матки и вызывает схватки, в результате чего случается выкидыш.
  • Метотрексат мешает росту плаценты. Этот препарат применяют реже, чем мифепристон. Он менее эффективен, с ним процедура аборта занимает больше времени. Он также используется в сочетании с мизопростолом.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное