Варианты аборта – медикаментозный аборт

21 Апреля 2012

варианты аборта медикаментозный абортМедикаментозный аборт – это прекращение беременности с помощью приема препаратов. Медикаментозный аборт можно проводить до девятой недели беременности.

Обычно медикаментозный аборт требует как минимум двух визитов к врачу. На первом приеме у врача принимают первый препарат, а второй выдают, чтобы принять его дома. Вагинальное кровотечение может длиться до 14 дней. Обычно примерно через две недели после первого посещения врача нужно снова прийти к нему на осмотр, чтобы узнать, оказалась ли процедура эффективной и нормально ли восстанавливается организм.

До и после медицинского аборта необходимы физический осмотр и анализы, также врач должен рассказать о процедуре, сообщить все необходимые инструкции, объяснить, какие побочные эффекты требуют срочного обращения к врачу, а также обсудить дальнейшую контрацепцию.

Для медицинского аборта используются следующие препараты:

  • Мизопростол. Этот гормон размягчает и открывает шейку матки и вызывает сокращения матки. Мизопростол может использовать для прерывания беременности отдельно, но он намного более эффективен в сочетании с другими средствами, такими как мифепристон или метотрексат.
  • Мифепристон и мизопростол. Мифепристон, также известный как мифепрекс или РУ-486, блокирует действие гормона прогестерона. Это вызывает прекращение роста плаценты, размягчает шейку матки и готовит матку к изгнанию плода. Затем принимают мизопростол, чтобы вызвать сокращения матки.
  • Метотрексат и мизопростол. Метотрексат препятствует росту плаценты. Он не так эффективен, как мифепристон, и действует медленнее. Затем принимают мизопростол, чтобы вызвать сокращения матки.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное