В чем польза беременности для здоровья женщины

26 Апреля 2012

польза беременности для здоровья женщиныДействительно, беременность может быть полезна для здоровья. Возможно, некоторые из вас слышали об этих преимуществах, но для многих перечисленные ниже доводы могут стать откровением.

Беременность может снизить проявление расстройств питания у некоторых женщин

Конечно, не все женщины страдают подобными расстройствами, но примерно у половины тех, кто страдает булимией, состояние беременности приводит к ремиссии или ослаблению проявлений расстройств в приеме пищи. С наступлением беременности женщина меньше концентрируется на самой себе и больше внимания уделяет своему будущему ребенку. Смещение приоритетов помогает справиться с нарушениями питания, а в некоторых случаях, булимия и подобные ей расстройства могут исчезнуть навсегда.

Беременность может сделать вас счастливее и укрепит ваш брак

Конечно, это утверждение не работает на все 100 %, и в отдельных случаях эффект может быть прямо противоположным. Здесь скорее речь идет о парах, где оба партнера хотят ребенка. Беременность жены способствует сближению супругов, совместное решение проблем, забота друг о друге создает благоприятную обстановку в семье и оба партнера понимают, что забота о будущем ребенке - их общая обязанность.

Если в отношениях супругов нет напряжения, они любят и уважают друг друга, то их брак можно назвать счастливым. Поверьте, ощущение семейного счастья благотворно влияет на очень многие вещи в нашей жизни – от понижения кровяного давления до поднятия самооценки.

Для ребенка с первых дней жизни очень важно находиться в атмосфере добра и любви, и эту любовь он может получить только от родителей, которые живут в мире и согласии друг с другом.

Облегчение проявлений аутоиммунных заболеваний

Именно наша аутоиммунная система ответственна за возникновения таких заболеваний как рассеянный склероз, ревматоидным артрит и псориаз.

Во время беременности интенсивность болезнетворных процессов в организме несколько снижается и наблюдается своего рода терпимость к развивающемуся эмбриону. Поэтому при беременности у многих женщин отмечают частичную, а иногда и полную ремиссию, ведь в каком-то роде аутоиммунная система организма во время беременности отдыхает.

Конечно, все доводы, упомянутые выше, не могут относить ко всем без исключения беременным женщинам. Их нельзя расценивать как полноценные медицинские советы и рекомендации.

Если вы готовитесь стать мамой, по любому, даже незначительному на ваш взгляд, поводу, обязательно консультируйтесь со специалистом, наблюдающим вас во время беременности.


 
Календарь выпусков
Популярное