Ланч с Карлой Бруни-Саркози - модные промахи британских леди

27 Апреля 2008

Карла Бруни-СаркозиИз всех жесточайших испытаний, которые выпадают на долю женщины, самым страшным многие без колебаний назовут сопоставление с супермоделью. А уж если супермодель одета в кашемировый пиджак от Dior стоимостью 7 000 фунтов, а на вас скособочено висит мятый белый жакет, подчеркивающий вашу нездоровую бледность, то и подавно. Для супруги британского премьер-министра Сары Браун таким кошмаром наяву стал ланч с Карлой Бруни-Саркози, когда десятки фотокамер запечатлели несовершенство не только ее фигуры, но и стиля.

На приеме, организованном в честь первой леди Франции в Лондоне, присутствовали 150 выдающихся британок, в том числе Эмма Фрейд, Джуди Денч, Энни Ленокс и Сабрина Гиннесс.

Напряжение было физически ощутимым. Британские леди оказались перед сложным выбором: слишком нарядная одежда могла быть истолкована как вызов и попытка соперничать с мадам Саркози, а неяркий костюм едва ли привлек бы внимание. Результат - изобилие высоких причесок и меховой оторочки. И если забыть о нескольких приятных исключениях (например, классическом сером брючном костюме, кстати, весьма похожем на костюм мадам Саркози), высшее женское общество выглядело как разношерстая толпа домохозяек.

Казалось бы, Сара Браун, профессиональный PR-консультант с многолетним опытом работы, по долгу службы должна понимать, какое значение имеет костюм на подобных мероприятиях, где фотографов едва ли не больше, чем гостей. Нет, ничего предосудительного в том, чтобы одеваться у Jaeger - крупного бренда, известного своей классической интерпретацией модных тенденций. Ошибка не в выборе брендСара Брауна, а в выборе цветовой гаммы. Монохромные оттенки польстят немногим женщинам и Сара Браун, очевидно, не относится к их числу. Белый жакет (за скромные 299 фунтов) нисколько не помог скрыть недостатки фигуры, а чёрное платье только прибавило супруге премьер-министра несколько лет. Впрочем, непрозрачные матовые колготы можно считать своего рода триумфом, ведь, кроме мадам Саркози, далеко не каждая может с таким успехом носить колготы плотностью 10 ден. Для этого нужны идеальные стройные ноги.

Неудачным также оказался выбор ткани для пиджака: когда вы знаете, что вам предстоит выдержать испытание вспышками фотокамер, не выбирайте хлопок. В свете вспышек хлопок приобретает некрасивый вылинявший оттенок.

ланч с Карлой Бруни-СаркозиК сожалению, в Британии бытует мнение, что Сара Браун должна одеваться как "женщина из народа", хотя на самом деле она супруга премьер-министра, так что по статусу ей положено выбирать ткани с большей тщательностью, и, к тому же, более роскошные: например, твид, шерсть или шелковый джерси (по крайней мере, эти ткани лучше сидят).

Учитывая возможность мадам Саркози выбирать одежду из осенне-зимней коллекции Dior, неудивительно, что ей удалось выглядеть неповторимо и в то же время очень модно, элегантно и шикарно. Удачное сочетание фиолетового и серого оказалось очень кстати на этом безрадостном (в отношении цвета) мероприятии, а брючный костюм делал её фигуру динамичной, что также выгодно отличало Карлу от британских леди. Между прочим, все предметы из коллекции Dior, в которых Карла Бруни-Саркози появлялась в Великобритании, будут выставлены на продажу не ранее мая-июня. Весьма неглупый шаг со стороны французского Дома моды, ведь после всестороннего освещения визита президентской четы в Британию поток клиенток в Dior, бесспорно, многократно возрастет.

Одним словом, больше всего повезло тем, кто по уважительной причине пропустил ланч и избежал нелестных сравнений в прессе. Но сколько раз в жизни простым смертным выпадает шанс постоять рядом с супермоделью - разумеется, если вы не музыкант из Rolling Stones?


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное