Теплые колготки: носим юбки в любое время года!

09 Октября 2010

теплые колготкиДевушки любят юбки и платья – они подчеркивают женственность и способны преобразить любую представительницу прекрасного пола. Но есть одна проблема, которая выражается в достаточно большой разнице в возможностях носить эти вещи в разное время года. Русская зима не сильно способствует ношению юбок, которые многие женщины откладывают на дальнюю полку, предпочитая более практичные брюки. Однако не стоит отказывать себе в удовольствии носить эти женственные вещи, потому что на смену тонким лайкровым колготкам в холодный сезон приходят теплые.

Уютная красота

Теперь девушкам уже не нужно делать непростой выбор между теплой, но бесполой практичностью и опасной для здоровья женственностью, как это было еще несколько лет назад. Под теплыми колготками много лет подразумевались хлопковые, которые, увы, были далеки от понятия привлекательного аксессуара. Сегодня теплые колготки, благодаря современным технологиям, позволяющим сочетать в ткани способность сохранять тепло, по внешнему виду практически ничем не отличаются от обычных плотных колготок. Они принимают любые обличия, становясь то матовыми, то блестящими, однотонными или с узором, главный акцент – на плотной текстуре, которая не позволяет коже проглядывать сквозь них.

Теплые колготки хоть и сильно приближаются к плотным, все же имеют отличие в виде особого состава. Если плотные колготки на лето предполагают те же самые действующие лица в виде микрофибры (полиамидной нити), лайкры (эластана) и иногда хлопка, то в теплых на главные роли заступают уже иные персонажи. Это шерсть и хлопок, которые присутствуют в ткани в качестве утеплителей, а иногда в колготки включают даже кашемир, который поднимают этот предмет одежды и вовсе на новый уровень.

Материальный интерес

Шерсть выступает главным компонентом в составе теплых колготок, тем самых, которые можно без страха замерзнуть носить морозной зимой. Не стоит думать, что шерстяные колготки – это нечто из бабушкиного сундука, сильно напоминающее рейтузы, которые носят детишки зимой. Сегодня такие колготки совмещают в себе плотность, теплоизоляцию и гладкость, что означает их пригодность не только для домашних вечеров, но и для самых стильных выходов в свет. теплые колготки

Самые теплые колготки могут состоять из шерсти на 70% и более. К ней добавляется обязательно лайкра и полиамид, иногда и хлопок. Процентный состав всех этих компонентов может сильно различаться от модели к модели. Чем больше в колготках шерсти, тем более рыхлыми они будут по текстуре, и, соответственно, большее количество хлопка будет делать колготки более плотными.

Существуют и теплые колготки без шерсти – они содержат до 80% хлопка. Они тонкие, плотные, подходят для ношения в менее холодный период. Колготки, выполненные преимущественно из хлопка более всего приближаются по своему внешнему виду к традиционным тонким прозрачным колготам, поэтому и носить их можно в тех же случаях – они не будут акцентировать внимание на своей согревающей способности.

Для того чтобы утолить жажду роскоши, которая свойственна многим модницам, существуют колготки с добавлением кашемира, о достоинствах которого говорить даже было бы излишне. Кашемир является дополнением к шерсти и такие колготки прекрасно защищают от холода, будучи даже очень тонкими для ношения зимой. Разумеется, кашемировые колготки - самые дорогие из теплых.

Кроме колготок, которые имеют равномерный состав, существует и другой, весьма интересный вид теплых колготок. Если вы хотите обеспечить тепло своим ножкам зимой и осенью, но не желаете, чтобы колготки сильно отличались от летнего варианта, тогда ваш выбор – это комбинированные модели. В них внутренняя часть плотно прильнет к коже шерстяной поверхностью, а внешняя, выполненная из микрофибры, гарантирует неразглашение вашей тайны – ножки будут выглядеть так, будто они в привычных тонких колготках без намека на толщину.

Теплые колготки могут быть как матовыми, так и гладкими блестящими или приятно бархатистыми. Вы можете выбирать себе любые в зависимости от фигуры, помня о том, что чем полнее ноги, тем меньше блеска можно позволять колготкам.

Евгения Жиркина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное