Пирсинг языка: типы проколов, украшения для пирсинга и правильный уход

04 Августа 2013

пирсинг языка типы проколовПирсинг языка - один из самых популярных способов модификации тела. Пирсинг может располагаться не только в центральной части языка, существуют и другие разновидности пирсинга языка, типы проколов которого имеют разное месторасположение.

Пирсинг языка относится к группе пирсинга ротовой полости. Чаще всего пирсинг языка – это двусторонний проникающий прокол в центральной части языка.

Осевой или продольный пирсинг

Этот традиционный вид пирсинга считается наиболее популярным, прокол делается в центре языка по осевой линии, примерно на расстоянии 1,9 см от кончика языка.

Пирсинг уздечки языка

пирсинг языка типы проколовПрокол делается в уздечке под языком.

Пирсинг «паутинка»

Проколы делаются с каждой стороны относительно центральной осевой линии языка.

Горизонтальный пирсинг языка

Прокол делается по горизонтальной линии. Эта разновидность пирсинга весьма небезопасна и может привести к повреждению языкового нерва.

Подбор правильного украшения для пирсинга

Чрезвычайно важно подобрать правильный размер украшения для пирсинга. Прокол должен располагаться на достаточном расстоянии от кончика языка, так чтобы украшение для пирсинга не соприкасалось постоянно с поверхностью зубов. Постоянный контакт пирсинга с поверхностью зубов приводит к повреждениям эмали и разрушению зуба. Пирсинг на самом кончике языка может отразиться на дикции.

Заживление

Вообще процесс заживления пирсинга в языке не занимает много времени. Для полного заживления прокола может понадобиться от 4 до 6 недель. Более быстрому заживлению способствует слюна, сама по себе обладающая антисептическими свойствами.

Подготовка

пирсинг языка типы проколовВы твердо решили сделать пирсинг в языке. Прежде всего, нужно найти салон с соответствующей лицензией и квалифицированного профессионала в этой области. Не спешите, осмотритесь, поговорите с теми, кто делал пирсинг языка, взвесьте все за и против, и только потом назначайте день визита к мастеру. Некоторые медики также практикуют процедуры пирсинга. Особое внимание обратите на чистоту и санитарно-гигиеническое состояние клиники или салона. Специалист обязан работать только стерильными инструментами.

Перед проколом языка постарайтесь плотно пообедать, в ближайший пару дней после пирсинга вы вряд ли сможете есть твердую пищу. Возьмите с собой лед или холодный сок, подержите кубики льда во рту сразу же после прокола, это поможет снизить отечность. Не покупайте штангу для пирсинга, не уточнив ее размеры у специалиста. Для начального пирсинга требуется более длинная штанга с расчетом на опухший язык, после того как опухоль спадет, можно заменить украшение на другое со штангой покороче. Замену штанги также лучше доверить профессионалу.

Техника прокола языка

Технология процесса прокола языка может незначительно отличаться в зависимости от месторасположения пирсинга. В этом разделе описана техника выполнения продольного пирсинга языка. Перед проколом необходимо тщательно ополоснуть рот антисептической жидкостью для полоскания рта. На месте прокола мастер ставит метку, именно в том месте будет установлено украшение для пирсинга.

Специальным инструментом измеряется толщина языка, это делается для того, чтобы более точно подобрать длину штанги, которая позволит украшения свободно двигаться даже при опухшем языке. Мастер просит вас высунуть язык как можно дальше и надежно фиксирует его специальным зажимом. Фиксированное положение языка обеспечивает правильную траекторию иглы и ее точное попадание в предварительно сделанную на языке метку. Прокол производится иглой снизу, затем на кончик иглы надевается украшения для пирсинга и протягивается в сделанный иглой прокол в языке. Пирсинг языка готов.

Инфекции и другие факторы риска, связанные с пирсингом языка

  • Повреждения зубной эмали

пирсинг языка типы проколовПовреждения зубной эмали чаще всего возникают в результате контакта украшения для пирсинга с поверхностью зубов.

  • Повреждение нерва

Некорректное расположение пирсинга может привести к повреждению нерва, расположенного в тканях языка.

  • Инфекции

Инфекции ротовой полости явление не частое, сам микроклимат ротовой полости способствует уничтожению бактерий, но несоблюдение правил личной гигиены может спровоцировать инфекционное заражение. Типичными симптомами инфекции ротовой полости считаются боль, покраснение воспалённого участка, гнойные выделения желтоватого, зеленого или серого цвета. Если вы обнаружили у себя хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, немедленно обратитесь к врачу.

  • Заболевания

Пирсинг, сделанный нестерильными инструментами в условиях антисанитарии в разы повышает риск заражения такими заболеваниями как гепатит и СПИД. Вирус также может проникнуть и в еще не зажившую ранку на языке. Делайте пирсинг в специализированных салонах с хорошо проверенной репутацией. Стандартный срок заживления составляет 4-6 недель.

  • Вкусовые ощущения и речь

Каждому вкусу соответствует определенная зона на поверхности языка. Некоторые люди отмечали влияние пирсинга на возможность чувствовать тот или иной вкус. В отдельных случаях пирсинг может вызывать незначительные нарушения дикции.

Уход за пирсингом языка

пирсинг языка типы проколовОпухший язык - вполне нормальное явление в первые два-три дня после прокола языка. Нередко язык в два раза увеличивается в размере, и конечно, такой отек вызывает известный дискомфорт и неудобства, в таком состоянии человеку трудно есть крупную и твердую пищу. Для снятия отека рекомендуется пить больше холодных напитков и рассасывать кубики льда. Если опухший язык мешает дышать. Немедленно обратитесь к медикам. До полного заживления прокола избегайте горькой и острой пищи, ешьте больше мороженого, пейте молочные коктейлей и соки – это не только вкусно, но и очень полезно. Регулярно полощите ротовую полость слабым соляным раствором или минеральной водой. Не добавляйте в раствор для полоскания йод, это вещество замедляет заживление. После каждого приема пищи ополаскивайте ротовую полость антисептическим ополаскивателем для рта. Прежде чем трогать пирсинг руками, обязательно вымойте их. Для чистки украшения используйте чистую мягкую зубную щетку. Витамин С и цинк способствуют более быстрому заживлению ранки, поэтому старайтесь есть больше продуктов,

Украшения для пирсинга языка

  • Штанги

Штанги разной длины не только самое популярное украшение для пирсинга языка, но и самое практичное. Сегодня каждый может выбрать штангу по своему вкусу, любой дли, цвета, с любыми декоративными наконечниками.

Полукольца с наконечником-бусинкой используются в боковом пирсинге языка, но специалисты не рекомендуют носить такие колечки в качестве начального пирсинга сразу после прокола,.

  • Размеры украшений для пирсинга языка

Непосредственно после прокола рекомендуется ставить штангу побольше, примерно 16-22мм длиной, такой запас длины необходим для свободного движения штанги при отеке языка. После того, как опухоль прошла , 16-22-милиметровую штангу можно сменить на более короткую, длиной от 11 до 16 мм.

  • Материал

Для пирсинга языка подходят украшения из титана, ниобия, 18-каратного золота и хирургической стали.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное