Украшения для пирсинга различных мест тела

23 Ноября 2015

украшения для пирсингаСуществует огромное количество видов пирсинга, но только некоторые из них могут считаться действительно популярными. Среди них – пирсинг ушей, носа, пупка, сосков, языка и бровей. Для каждого вида существуют свои украшения для пирсинга.

alt

Пирсинг ушей

украшения для пирсинга ушейпирсинг ушей

С годами пирсинг становится все более и более популярным среди людей, которые хотят украсить свое тело в таких местах, которые раньше и не предполагали этого. Пирсинг ушей остается самым популярным видом пирсинга как среди женщин, так и среди мужчин.

пирсингвиды пирсинга

На каждом ухе может располагаться до тринадцати различных видов пирсинга. Самыми распространенными считается пирсинг мочки уха, индустриальный, спиральный пирсинг, пирсинг козелка и так далее.

виды украшений для пирсингатипы украшений для пирсинга

Мужской пирсинг ушей, конечно же, отличается от женского. Так, мужчины не будут прокалывать мочку уха для того, чтобы носить серьги-гвоздики, они предпочитают носить плаги или тоннели. Кроме того, мужчины также делают себе индустриальный пирсинг и носят серьги в виде замыкающихся колец. Женщины чаще всего делают множество проколов и носят спиральные серьги на хрящах ушей.

типы украшений для пирсинга ушейвиды украшений для пирсинга ушей

Стандартный прокол мочки уха – самый распространенный вид пирсинга ушей. Это, вероятно, первый пирсинг, который вы сделали еще в раннем детстве. Прокалывают мочку также и в верхней ее части и украшают ее красивыми гвоздиками и кольцами. Есть также пирсинг ушной раковины. Как правило, для этого пирсинга используют серебряные колечки. Кроме этого, делают еще пирсинг уха ближе к слуховому проходу, украшая это место маленькими гвоздиками.

alt

Пирсинг носа

Это второй по популярности вид пирсинга после прокола ушей. Существует несколько видов пирсинга носа. Но самыми распространенными считается пирсинг ноздрей и носовой перегородки. Для этих двух видов пирсинга вы может подобрать себе огромное количество различных украшений. Это и кольцевая штанга, и колечки для носовой перегородки, и всевозможные зажимы для носа, а также шурупы, кольца в нос «рыбий хвост» и другое.

украшения для пирсинга носа

История пирсинга носа уходит своими корнями в далекое прошлое, когда племена древних людей носили украшения в носу не ради красоты, а с различным смыслом. Пирсинг ноздрей, как один из самых популярных видов пирсинга носа, предполагает самый широкий выбор украшений, среди которых гвоздики, шурупы, булавки L-образной формы, кольца, круговые штанги и смыкающиеся кольца с шариком. Размер этих украшений может начинаться с восемнадцатого или двадцатого.

Пирсинг ноздрей может быть не только обычным, но прокалывают еще и верхнюю часть ноздри. Для этого вида пирсинга украшений не так много, как для обычного. Чаще всего в этом случае используют гвоздики, шурупы и L-образные булавки. Для пирсинга носовой перегородки используют кольцевые штанги, смыкающиеся кольца и гнутые полукольца. В качестве украшений для пирсинга переносицы (бридж) используют изогнутые штанги и кольцевые штанги. Прямые штанги в данном виде пирсинга не уместны, так как будут постоянно смещаться.

alt

Пирсинг пупка

украшения для пирсинга пупкапирсинг пупка

Этот вид пирсинга популярен и у женщин, и у мужчин. Это третий по популярности вид пирсинга. Именно поэтому вы можете встретить в продаже большой выбор колечек для пупка. Пирсинг пупка так любим женщинами и мужчинами потому, что он подчеркивает сексуальные линии женской талии, а также выглядит очень привлекательно на мужчинах, которые носят в пупке закругленные штанги или замыкающиеся кольца.

alt

Пирсинг сосков

Этот вид пирсинга популярен не так сильно, как три предыдущих, но все-таки довольно часто встречается у мужчин и чуть реже у женщин. Имея такой пирсинг на своем теле, вы можете носить всевозможные ювелирные украшения, среди которых прямые и изогнутые штанги, зажимы и круговые штанги, смыкающиеся кольца, накладки для сосков и свисающие кольца.

alt

Пирсинг языка и бровей

Эти два вида пирсинга занимают пятое место в мире по своей популярности среди мужчин и женщин, хотя у мужчин пирсинг бровей и языка встречается чаще, чем у женщин. В качестве украшений для пирсинга языка используют прямые штанги, а для пирсинга бровей вы можете выбирать среди микроскопических изогнутых и круговых штанг, а также смыкающихся колечек. Это наиболее популярные виды украшений для пирсинга бровей.

украшения для пирсинга языкаукрашения для пирсинга бровей

Помимо этих видов пирсинга есть еще несколько тех, которые не так распространены. К ним относится кожный пирсинг, пирсинг губ, а также мужских и женских гениталий.

alt

Материалы украшений для пирсинга

Что касается материалов, которые используют для изготовления украшений для пирсинга, то чаще всего это различные виды металла, среди которых серебро, золото, медицинская сталь, ниобий, титан и другое. Серебро подходит, в основном, для пирсинга мочки ушей. Золото может использоваться в разных видах украшений для пирсинга, но лучше всего, если это будет уже заживший прокол.

материалы украшений для пирсингаматериалы для пирсинга

То же самое касается медицинской стали. Украшения из этого материала лучше всего носить, когда ваш прокол не считается свежим. Украшения для пирсинга из ниобия – наиболее подходящие как для только что сделанных проколов, так и для заживших. Титан считается очень твердым и прочным материалом, поэтому украшения для пирсинга из него будут долго носиться.

Украшения для пирсинга могут быть не только металлическими, но и сделанными из стекла, пластика, дерева, кости и камня. Украшения из стекла не вызывают аллергию, но лучше всего носить их тогда, когда ваш прокол хорошо заживет. Что касается украшений из пластика, то это могут быть акриловые, нейлоновые, тефлоновые, силиконовые, резиновые изделия, а также украшения из полиамида и полиэстера.

Читать дальше Акценты

Календарь выпусков
Популярное