Пирсинг ушей – не только одна банальная дырочка

19 Февраля 2013

пирсинг ушейСерьга в ухе – это уже пирсинг, но современные нравы толкают молодежь (и не только) перенимать исторические пристрастия разных племен. Так и появляются множество проколов буквально на каждом миллиметре ушной раковины.

Пирсинг хеликса

Пирсинг хеликса, или прокол завитка ушной раковины, можно делать в любой части загнутого края уха. Чтобы сделать такой пирсинг, необходимо проколоть хрящевую ткань, поэтому процесс заживления длится дольше, чем, например, после прокола мочки уха.

Наиболее подходящие виды украшения для такого пирсинга - кольца или сережки-гвоздики. Размер сережек должен быть таким, чтобы твердый материал не давил на завиток ушной раковины и не мешал ему принимать естественную форму. Если вы не уверены, что сможете выбрать подходящее украшение, проконсультируйтесь со специалистом, который делал вам пирсинг. Вообще, независимо от того, какой пирсинг вы делаете, всегда есть смысл консультироваться с мастером по поводу выбора украшений и по любым другим возникающим вопросам.

Прокол ушной раковины

пирсинг ушейПрокол ушной раковины - один из самых рискованных видов пирсинга ушей, однако для хорошего специалиста, располагающего всеми необходимыми инструментами, сделать его не представляет большого труда. Поскольку в этом случае прокалывается ушная раковина в области ее самой большой впадины - там, где хрящ очень плотный - такой пирсинг ни в коем случае нельзя делать в домашних условиях; в противном случае возможны серьезные повреждений хряща и различные инфекции.

Если вы хотите носить в ушной раковине очень широкие серьги, для пирсинга необходимо использовать специальные инструменты, с помощью которых в хрящевой вырезают отверстие необходимого диаметра - хрящ нельзя растянуть в соответствии с размером украшений.

Другой сложный аспект такого пирсинга состоит в том, что сделать симметричные проколы ушной раковины, если человек хочет проколоть оба уха, довольно сложно. С другой стороны, если прокол сделан хорошо, больше беспокоиться практически не о чем - вероятность того, что украшение в ушной раковине будет отторгнуто или со временем сместится, очень мала.

Полное заживление тканей после пирсинга ушной раковины займет не менее шести месяцев; велика вероятность, что за это время вы несколько раз будете сталкиваться с такими проблемами, как нагноение и воспаление.

В ушных раковинах обычно носят либо сережки-гвоздики, либо крупные кольца.

Пирсинг дейт

пирсинг ушейПирсинг дейт (daith) делается на ушной раковине напротив, или чуть выше, козелка. Прокалывают довольно плотный участок хрящевой ткани, но и результат получается очень впечатляющим. Болевые ощущения, связанные с этим видом пирсинга, минимальны, но процесс заживления - один из самых длительные и сложных. В отверстии и на сережке в больших количествах собирается грязь и микроорганизмы, поэтому крайне важно тщательно следовать инструкциям по уходу после того, как был сделан прокол. Крайне важно, чтобы в область прокола не попадал макияж, средства для укладки волос и парфюмерия. Кроме того, в течение первых нескольких месяцев рекомендуется ежедневно менять подушки и промывать уши каждый раз после того, как вы говорили по телефону или надевали наушники.

Допустимый размер прокола и украшений, которые в нем можно будет носить, должен определить мастер, делающих пирсинг - это зависит от толщины и плотности хрящевой ткани. Правильный выбор размера действительно очень важен, так как в противном случае существует большая вероятность серьезного повреждения и постоянной деформации хряща.

В идеальных условиях заживление может занять 4-6 недель, но у большинства людей проходит не менее 3-6 месяцев, прежде чем прокол заживает полностью. Это нормально, поскольку избежать воздействия различных вредных веществ и микроорганизмов практически невозможно.

Пирсинг Rook

пирсинг ушейПирсинг Rook, или прокол верхней ножки противозавитка ушной раковины. При таком пирсинге прокалывают верхнюю ножку противозавитка - один из «гребней» ушной раковины, расположенный под верхней частью завитка, выше того места, где делают пирсинг дейт.

Насколько вам подходит пирсинг этого типа, зависит от анатомического строения вашего уха. У некоторых людей верхняя ножка противозавитка обозначена очень четко - им сделать такой пирсинг будет проще, хотя и придется прокалывать большой пласт ткани. Если ножка противозавитка не очень рельефная, задача усложняется, но сделать пирсинг, как правильно, все равно можно. В обоих случаях делать это должен только профессионал.

Индастриал

Индастриал - так называется пирсинг, если сделано два прокола, в которые вдета одна сережка, как правило, длинная штанга. Чаще всего прокалывают завиток ушной раковины. Проколы могут быть сделаны таким образом, чтобы штанга в них размещалась горизонтально, вертикально или по диагонали.

Индастриал нельзя сделать, просто соединив штангой два старых прокола в ухе, так как углы проколов, как правило, разные, и продетая в них штанга будет оказывать давление на хрящевую ткань. Очень важно, чтобы углы отверстий для пирсинга в стиле индастриал соответствовали друг другу; если это требование не соблюдено, возможны инфекции или деформация ушной раковины. Сделать индастриал правильно может только высококвалифицированный специалист.

Пирсинг козелка

пирсинг ушейКозелок - это небольшая часть уха, которая находится напротив ушной раковины. У некоторых людей козелок настолько маленький, что проколоть его очень сложно, а иногда это вообще не представляется возможным.

Хрящевая ткань козелка очень плотная толстая, но прокалывать ее не слишком больно. Скорее, во время процедуры человек ощущает сильное давление, а не боль.

Некоторые люди во время прокалывания козелка слышат громкий хлопающий звук; это не значит, что что-то пошло не так и процедура привела к повреждению слуха. Вероятно, это просто звук, который появляется, когда игла прокалывает кожу и хрящевую ткань - он кажется таким громким, поскольку козелок находится очень близко в барабанной перепонке.

Существует также пирсинг противокозелка, или прокол выступа ушной раковины, расположенного напротив козелка. Проколы обоих типов заживают, в среднем, в течение 3-6 месяцев.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное