Пирсинг на теле – дань моде?

20 Февраля 2013

пирсинг на телеУже давно стало модным украшать свое тело всевозможными проколами. И пупок - это хоть и самое популярное, но, тем не менее, не единственное место, на котором можно заприметить миниатюрное ювелирное изделие.

Пирсинг пупка - вероятно, самый популярный вид пирсинга на теле. Украшения в пупке выглядят очень сексуально, но с ними могут быть связаны и различные проблемы. В частности, прежде чем прокалывать пупок, необходимо принять во внимание следующие факторы:

  • Образ жизни. Когда вы очень активно тренируетесь, пот собирается в пупке и, если его сразу не очистить, может начаться раздражение. Занятия видами спорта, которые требуют частых наклонов, подъемов ног и подобных движений, также могут осложнить процесс заживления.
  • Одежда. Если вы носите плотно облегающую тело одежду или одежду с поясом на уровне пупка, заживление прокола может занять больше времени, чем обычно.
  • Вес. Если у вас есть лишний вес и складки кожи закрывают пупок, прокалывать его не рекомендуется, так как из-за ограниченного доступа кислорода к этой области в процессе заживления могут возникнуть различные проблемы.

Кроме того, необходимо учесть, что вам придется каждый день на протяжение 3-4 месяцев промывать пупок, чтобы снизить риск развития инфекции. Но даже если все делать правильно, сохраняется высокая вероятность инфекций, отторжения и других проблем.

 

пирсинг на теле

Пирсинг сосков у мужчин и женщин делается практически одинаково: генетически они практически одинаковы и представителей обоих полов, и только одна хромосома (и, как следствие, гормоны) определяют, будут соски функционирующими, или нет. В груди у мужчин такая же ткань, каналы, кровеносные сосуды и нервы, как и у женщин, но они остаются, в некотором смысле, недоразвитыми - по крайней мере, до тех пор, пока в мужском организме не начнет резко повышаться уровень эстрогена, чего в норме не происходит. Однако, есть и некоторые различия.

  • Размер. Очевидно, что в большинстве случаев женские соски больше мужских, и в них можно носить украшения большего размера. Если у мужчины сосок очень маленький и плотно прилегает к расположенным ниже тканям, возможно, проколоть его без вреда для здоровья не получится. Очень важно, чтобы мастер, делающий пирсинг сосков, не повредил ткань груди. Это может привести к развитию такого инфекционного заболевания, как мастит, которое в некоторых случаях является опасным для жизни.
  • Функциональность. Правильно сделанный пирсинг сосков не помешает женщине в будущем кормить ребенка грудью. Перед кормлением украшения из сосков необходимо вынуть и тщательно очистить соски - любые оставшиеся на них бактерии могут быть опасны для ребенка.
  • Сексуальное возбуждение. Одна из основных причин, по которым люди делают пирсинг пупка - усиление сексуального возбуждения. Не всем нравится стимуляция сосков, но если вам это по душе, украшения в сосках действительно могут усилить наслаждение. Однако есть также вероятность того, что после пирсинга чувствительность сосков снизиться, и невозможно сказать заранее, как будет именно в вашем случае.

пирсинг на телеПирсинг задней части шеи - это прокол кожи на задней части шеи, или, используя термины для описания животного мира, на загривке, за который самки некоторых видов берут своих детенышей, чтобы переносить их с места на место. У людей на шее не так много кожи, но ее достаточно, чтобы сделать прокол и вставить украшение. Как правило, в задней части шеи носят более или менее длинные штанги, у которых на поверхности остаются только крепящиеся к концам шарики.

Как и при большинстве видов пирсинга, здесь существует довольно высокий риск отторжения. Естественные защитные механизмы организма идентифицируют проникающие в него чужеродные тела и, иногда, начинают их атаковать. Чтобы уменьшить вероятность отторжения, необходимо использовать украшения подходящего размера, сделанные из качественного, инертного материала, и точности следовать инструкциям по уходу за пирсингом. Иногда, даже если все сделано совершенно правильно, отторжение все равно происходит. В таких случаях вам остается только смириться и гордиться такой сильной и здоровой иммунной системой - она хорошо выполняет свою работу.

Так как шея очень много двигается и гнется, обычные украшения для нее подходят не всегда. Многие люди с пирсингом задней части шеи отдают предпочтение украшениям из современных гибких материалов, которые, кроме того, очень редко отторгаются.

Пирсинг «укус вампира». Для такого пирсинга делается два прокола на шее или на плече там, где, теоретически, человека мог бы укусить вампир. В качестве украшения используется длинная штанга, у которой на поверхности остаются только расположенные на концах бусины, а соединяющая их часть полностью спрятана под кожей. Наиболее часто для «укуса вампира» используется красные украшения. Этот вид пирсинга наиболее распространен среди девушек, но представители противоположного пола: в конце концов, в том, чтобы быть укушенным вампиром, нет ничего исключительно женского.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное