Как приготовить крем-баттер с эффектом загара: домашний рецепт

18 Августа 2014

как приготовить крем-баттер с эффектом загараВ уходе за кожей хорошо использовать баттеры для тела. Их маслянистая структура не только бережно ухаживает и питает, но и защищает от ультрафиолетовых лучей. Также после эпиляции баттеры делают кожу очень мягкой, и вросшие волоски не появляются. Как приготовить крем-баттер с эффектом загара?

Попробуйте сделать крем-баттер со всеми перечисленными свойствами самостоятельно. Но добавьте туда эмульгатор, способный выдержать большой объем жирной фазы. Вы получите лучше впитывающийся крем-баттер, который не будет оставлять следов жирности. Также он будет давать легкий тонирующий эффект — а-ля загар.

Недостаток баттеров в том, что если превысить дозу, масло долго впитывается. Естественно, на теле и на одежде могут оставаться жирные следы. Поэтому пользоваться этим средством нужно только тогда, когда никуда не спешишь.

alt

Рецепт

как приготовить крем-баттер с эффектом загараВам потребуются масла с ярко выраженным солнцезащитным фильтром, хорошо питающие и увлажняющие кожу, обладающие профилактическим действием против варикоза и целлюлита, хорошо подтягивающие кожу и дающие ей тонус. Объем баттера можно варьировать самим, но в данном рецепте готовится 100 г крема.

  • В плошку добавьте твердые масла — 10-20 г масла карите. Используйте только нерафинированный вид масел, так как в них содержится больший процент полезных веществ, кислот, витаминов и жиров. Масло само по себе хорошо проникает в эпидермис, обладает противовоспалительным действием, расслабляет мышечные спазмы. Масло карите поддерживает кожу упругой за счет ее способности стимулировать синтез коллагена. Масло не препятствует появлению загара, но и в то же время защищает от ультрафиолетовых лучей.
  • Еще одно твердое масло, которое вам потребуется, — масло кокоса. Нужно всего 20 г. Масло кокоса сделано вручную холодным прессованием. За счет большего содержания в составе (больше 50%) лауриновой кислоты масло защищает кожу от раздражения и микробов, отлично помогает заживлять ранки и порезы. Кстати, чем больше в составе лауриновой и миристиновой кислоты, тем тверже масло, а за счет насыщенных жирных кислот оно быстрее впитывается в кожу и мгновенно делает ее бархатистой и увлажненной.
  • Следующим в плошку добавьте масло манго (20 г). Здесь в составе преобладает олеиновая кислота, которая восстанавливает барьерные функции эпидермиса, удерживая влагу в коже, предотвращая обезвоживание. Эта кислота, как проводник группирует активные компоненты и проникает в роговой слой. Масло манго замедляет окисляемость масел, продлевая срок службы средства.
  • Следом поместите 10-20 г масла какао (можно использовать нерафинированное, очищенное). Помните, масло с оттенком может окрашивать кожу и одежду. Активные компоненты масла увлажняют кожу, делая ее упругой и эластичной, уменьшая выраженность растяжек в области груди, живота и бедер.
  • К маслам добавьте натуральный эмульгирующий воск по максимальной шкале: 10% - 1 г от 100 г средства. Эмульсионный воск способен эмульгировать большой процент масла. Это может быть неионогенный повалакс — его молекулярная способность достигает хорошего эмульгирования, которое слабо разрушается при вводе активов. Растопите масла на водяной бане.
  • Тем временем залейте траву тысячелистника 10 мл кипятка и настаивайте ее десять минут. Трава обладает быстрозаживляющим и антибактериальным эффектом. Она лечит язвочки, прыщики на теле, экзему, диатез, лишай, дерматит и так далее.
  • Пока все топится и настаивается, в 5 мл масла зеленого кофе растворите полграмма оксида цинка. Масло зеленого кофе содержит линолевую кислоту. Это незаменимая насыщенная жирная кислота, не синтезируемая в организме, формирует защитную функцию кожи. Зеленое кофе активно защищает от ультрафиолетовых лучей. Усиленное оксидом цинка, успокаивает аллергическую реакцию на коже, дает антибактериальный эффект, тонизирует кожу, делает ее упругой. В свою очередь, оксид цинка обеспечивает баттеру SPF 15 и обладает противовоспалительным действием.
  • К растопленной смеси масел добавьте растворившийся в масле зеленого кофе оксид цинка, перемешайте и добавьте процеженный отвар тысячелистника. Объедините фазы, активно перемешивая до образования кремовой консистенции. Как только температура баттера достигнет двадцати пяти или тридцати градусов, можно добавлять эфирные масла — по необходимости или исходя из желаемых свойств. Общее количество масел на100 г — пять-восемь капель. В данный рецепт добавьте масло литсеи кубеба — одну каплю. Его цитрусовый аромат снимает воспаления, стрессовые пятна и напряжение в мышцах. Однако следует помнить, что данное масло — фототоксично и может вызвать пигментные пятна, поэтому, если вы его добавили, то средство необходимо нанести за час до выхода на солнце.
  • Далее добавьте одну каплю масла розмарина. Оно хорошо тонизирует кожу, делает ее упругой. Отлично в сочетании работает масло розового дерева. Добавьте одну каплю. Оно обладает регенирирующими свойствами. Такими же свойствами обладает и масло пачули. Оно ко всему прочему еще снимает зуд от укусов и аллергические реакции.

Тщательно перемешайте крем-баттер – и он готов. Переложите его в стеклянную емкость, дайте остыть. После того, как баттер застынет в холодильнике, он будет твердым. Хранить его нужно на дверце холодильника — не более полутора-двух месяцев. Использовать баттер можно каждый день после душа.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное