Как пиво влияет на красоту: положительные свойства напитка

15 Сентября 2014

как пиво влияет на красотуСпоры о медицинской ценности пива ведутся давно и в основном концентрируются на вопросе: пить или не пить. Может быть, поэтому мало кто знает, что пиво можно применять для наружного ухода за телом. Пиво влияет на красоту, оно благотворно действует на волосы, цвет лица и даже на зубы.

alt

Что входит в состав пива

Пиво, помимо того, что содержит много калорий (в 100 мл напитка содержится 40-60 ккал), также включает в себя много компонентов, которые благотворно влияют на здоровье. Содержащиеся в нем витамины P, а также витамин B2, благотворно влияют на пищеварение (стимулируют работу кишечника). Присутствующие в пиве хмель и калий предотвращают образование камней в почках и желчном пузыре, а витамины группы B защищают от кожных заболеваний, снимают раздражение и эффективно увлажняют тело.

В состав пива входят также минералы – кальций, фосфор и магний. Что интересно, осмотическое давление пива, аналогичное тому, которое у нас в крови, благотворно влияет на физиологические функции организма.

alt

Пиво и его влияние на кожу

Уже много веков назад женщины, работающие на производстве пива, признали его благотворное влияние на кожу - несмотря на их тяжелый труд, основанный на ручном заметании солода, их руки оставались нежными и ухоженными. В настоящее время мы знаем, что за эти чудесные свойства отвечают содержащиеся в нем витамины группы B. Именно поэтому любители золотистого напитка убеждены, что употребление стакана пива в день замедляет эффекты старения кожи, обеспечивает соответствующие увлажнение и эластичность и придает ей здоровый вид.

 

Но многие ставят под сомнение этот метод, потому что употребление алкоголя влечет за собой множество опасностей.

 

Можно использовать ценные компоненты, содержащиеся в пиве, через его наружное применение и не беспокоиться о том, что оно «ударит в голову». Проверенное средство - пивные дрожжи, предназначенные для ухода за кожей, дают удовлетворительные эффекты - как для людей с сухой кожей, так и имеющих жирную кожу.

alt

Маска с пивом на сухую кожу лица

Если у вас возникли проблемы с сухой кожей, можно попробовать проверенный рецепт - маску из пива с авокадо. Для ее приготовления достаточно:

  • измельченной мякоти одного авокадо;
  • одной столовой ложки пива пшеничного;
  • одной столовой ложки меда;
  • одной столовой ложки яблочного уксуса.

Тщательно смешать все ингредиенты и нанести на лицо, а через час смыть теплой водой.

alt

Пивные дрожжи для жирной кожи

Для ухода за жирной кожей, склонной к появлению угрей, успешно используются пивные дрожжи, то есть те, которые используются в процессе производства пива. Лучше всего сделать из них маску. Для ее приготовления вам нужно:

  • четыре столовые ложки ликера;
  • чайная ложка меда;
  • дистиллированная вода.

Смешайте ингредиенты и нанесите на лицо. Минут через пятнадцать смойте теплой водой.

Пивные дрожжи можно купить в магазине лекарственных трав или в аптеке. Их стоит иметь в своей домашней аптечке. Данный препарат хорош не только для жирной кожи, помогая в борьбе с угрями, но и положительно влияет на жирные волосы со склонностью к выпадению.

alt

Как употребление пива влияет на зубы

Пиво, конечно, не портит зубы в той степени, в какой это делают искусственные, подслащенные напитки. Следует помнить о том, что оно включает в себя сахар, который может способствовать развитию кариеса. Следует попробовать смесь для полоскания полости рта. Она восстанавливает свежее дыхание и не вызывает аллергии. Чтобы ее приготовить смешайте:

  • две столовые ложки пива;
  • три капли эфирного масла чайного куста;
  • сок половины лимона.

Жидкостью каждый раз ополаскивайте рот после чистки зубов, но не дольше, чем в течение двух минут.

alt

Пиво и волосы

Одним из самых известных домашних способов получить красивые волосы является их мытье не шампунем, а пивом. Благодаря такому методу волосы со временем становятся сильнее и уже после первого мытья перестают быть сухими, становятся мягкими и гладкими. Для светлых волос рекомендуется светлое пиво, для темных - темное.

 

Если вы используете пиво вместо шампуня, помните, что после мытья волос, их нужно тщательно сполоснуть чуть теплой водой.

 

Если вы этого не сделаете, пиво начнет работать как лак для волос и естественно испортит прическу.

Если ваши волосы тонкие и слабые, попробуйте приготовить маску из пива и яйца - просто смешайте ингредиенты и втирайте в мокрые волосы. Маску оставьте на пятнадцать минут (стоит прикрыть голову полотенцем), затем тщательно промойте.

Данное применение пива позволит в полной мере использовать все его ценные качества и не почувствовать неприятного головокружения после его чрезмерного употребления. Поэтому мы рекомендуем не пить пиво, а применять его для поддержания красоты.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное