Увлажнение кожи и волос: ингредиенты косметических средств

17 Сентября 2014

увлажнение кожи и волосМногие имеют проблемы с пересушенной кожей и сухими ломкими волосами. С этими неприятностями не так легко справиться. Здесь становится важным увлажнение кожи и волос, но не каждое косметическое средство со словом «увлажняющее» в названии действительно увлажняет настолько хорошо, чтобы можно было рассчитывать на заметное улучшение.

В случае проблемной кожи лица и поврежденных волос огромное значение имеют как ежедневные процедуры (мойка, сушка, укладка), так и косметика, оказывающая регенерирующее, увлажняющее и защитное действие, то есть все кондиционеры, бальзамы, масла для тела и кремы, которые должны нам помогать, но, к сожалению, не всегда себя оправдывают. Как же их следует выбирать, чтобы улучшить состояние кожи и волос?

alt

Кондиционеры для волос

увлажнение кожи и волосПрежде чем перейти к питательным средствам, необходимо остановиться на шампунях. Некоторые из них могут сильно высушивать волосы. Обезвоживающее действие оказывают, прежде всего, сильные детергенты - вещества, которые очищают и обеспечивают шампуням хорошее вспенивание. Если ваши волосы сухие, выбирайте шампуни с наиболее слабыми детергентами. Если у вас сильно поврежденные волосы, вы можете позволить себе использовать кондиционер с силиконом, но не забудьте его тщательно смыть, и в процессе последующей мойки шампунем – тоже не менее тщательно промыть волосы.

 

Выбирайте кондиционеры с силиконами, которые легко смываются (например, диметикон). Трудно смываемые требуют сильных детергентов, которые будут высушивать волосы.

 

Лучшим решением все же является использование кондиционера для волос без силикона. Такие кондиционеры содержат натуральные, легко смывающиеся вещества. Они могут включать в себя растительные масла (например, аргановое), которые также улучшают структуру волос и защищают их от потери влаги. Вместо кондиционеров можно также увлажнять волосы маслами. Используйте для этого специальные косметические масла без ингредиентов, которые могут утяжелять волосы.

alt

Лосьоны, кремы и масла для тела

Что лучше всего увлажняет и питает кожу? Большинство людей выбирают лосьоны и кремы – они кажутся лучшими увлажнителями и гораздо удобнее в использовании, чем масла. Но если вы заинтересованы в максимальном увлажнении в сочетании с максимальным питанием кожи, выберите масло для тела. Почему именно это косметическое средство?

Масла для тела производятся из растительных жиров, которые прекрасно задерживают в коже влагу, создавая на ней защитный барьер. Помните также, что сухость кожи возникает также из-за недостатка жиров в рационе. Людям с сухой и проблемной кожей лица рекомендуется просто обогатить меню растительными жирами. Если это так - тем более стоит применять их и на коже.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное