Магнитный маникюр: будьте притягательны

03 Октября 2016

магнитный маникюрМаникюр, выполненный при помощи магнитного лака, выглядит ярко и креативно, он способен стать центральной частью женского образа. Впервые лак для ногтей с металлическими частичками был разработан в 2007 году. Но тогда новинка не получила широкой популярности из-за маленького разнообразия оттенков. Позже была выпущена серия магнитных лаков, этому примеру последовали многие косметические компании, так магнитный маникюр стал очень популярен у модниц всего мира.

alt

Как работает такой лак

как работает магнитный маникюр

Магнитный лак для ногтей представляет собой декоративное покрытие, содержащее очень мелкие металлические частицы. Под действием специальных магнитов, которые продаются в комплекте с лаком, частички выстраиваются в узор. В результате вы можете получить разнообразные рисунки на ногтях: звезды, продольные, поперечные или диагональные полосы. Палитра лаков тоже весьма разнообразна, поэтому вы можете легко выбирать цвет в соответствии с нарядом и своим настроением. Особенность магнитных рисунков на ногтях состоит в том, что они получаются объемными, так как металлические частицы сильнее притягиваются к центру и слабее по краям магнитного орнамента.

alt

Техника нанесения

что такое магнитный маникюр

Магнитный маникюр достаточно прост в исполнении, его можно сделать и самостоятельно, но нужна определенная сноровка. Не огорчайтесь, если не все получится идеально с первого раза, во второй-третий раз ваш маникюр станет намного лучше.

Вам понадобятся:

  • жидкость для снятия лака;
  • инструменты для маникюра;
  • базовое покрытие;
техника нанесения магнитного маникюра
  • лак с частичками металла;
  • магнитная пластинка;
  • финишное покрытие (нужно не всегда).

На первом этапе удалите с ногтей старый лак своим обычным средством. Затем придайте ногтям правильную форму и ухоженный вид при помощи пилочки, кусачек, шабера или апельсиновых палочек. После этого нанесите базовое покрытие, оно выровняет и защитит ногтевую пластину.

варианты магнитного маникюра

Когда база под маникюр высохнет, можно накладывать магнитный лак. Лучше окрашивать ногти, как написано в инструкции. Некоторые производители советуют нанесение в один, некоторые в два слоя. В последнем случае следует воздействовать магнитом на ноготь после того, как вы нанесли второй слой лака. Помните, что магнит может создать правильный рисунок только на невысохшем лаке. Так что лучше работать с каждым ногтем отдельно: положили слой лака, поднесли магнитную пластину, выдержали время, убрали пластину, переходите к следующему ногтю.

современный магнитный маникюр

Держать приспособление с магнитными полосками следует в течение десяти-пятнадцати секунд на расстоянии 5 мм от ногтевой пластины. Если слишком его приблизить, есть риск повредить декоративное покрытие, если держать далеко, действие магнита на металлические частицы будет слабым, и вы не получите желаемый узор. Дайте лаку хорошо просохнуть и только после этого наносите верхнее покрытие, если это позволяет инструкция.

Магнитный маникюр остается трендом в ногтевом дизайне вот уже несколько сезонов подряд. Металлический блеск на ногтях – это красиво, дерзко и смело. Экспериментируйте и не отказывайте себе в удовольствии быть притягательными.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное