Тумесцентная липосакция – шанс улучшить внешний вид

11 Июня 2017

тумесцентная липосакцияЛипосакция – одна из самых распространенных пластических операций. Вопреки мнению общества, существует много людей, которые не могут сбросить лишний вес по определенным медицинским показателям либо из-за того, что принимают гормональные препараты, но все же не перестают желать стать стройнее. В таких случаях тумесцентная липосакция может стать спасательным кругом для дам и мужчин, которые хотят изменить свой облик в лучшую сторону.

alt

Что такое тумесцентная липосакция

Сам по себе термин «липосакция» означает операцию, направленную на удаление жировых отложений. Тумесцентную липосакцию можно назвать улучшенной версией стандартной. Так же, как и в классической операции, делаются разрезы, а жир откачивается с помощью вакуума.

Основное различие этих видов заключается в том, что при тумесцентной липосакции пациенту до операции вводится специальный раствор (раствор Кляйна), который разжижает жировые отложения, что значительно упрощает его выведение. Кроме того, препарат сужает кровеносные сосуды, что также помогает хирургу максимально быстро и безопасно провести операцию.

Это вещество полностью безопасно, если у пациента нет индивидуальной непереносимости. Состоит препарат из физиологического раствора, лидокаина и адреналина. Объем раствора зависит от количества жировых отложений, которые планируется удалить.

alt

Наркоз

При тумесцентной липосакции вопрос наркоза зависит исключительно от желания клиента и от медицинских показателей. Чаще всего ее проводят под местной анестезией, используя лидокаин. Но если человек боится боли и готов оплатить наркоз, врачи ему не откажут. Для наркоза при липосакции чаще всего используют препараты, основанные на пропофоле, изофлюране и севофлюране, что значительно ускоряет пробуждение после анестезии.

alt

Сильные и слабые стороны тумесцентной липосакции

При проведении тумесцентной липосакции есть ряд объективных позитивных моментов, из-за которых люди останавливают свой выбор именно на ней:

  • Из-за того, что жировые отложения разжижаются, хирург может использовать более тонкие канюли. Рубцы после их использования практически незаметны.
  • Суженные сосуды уменьшают риски от операции.
  • Очень короткий период восстановления приблизительно двое суток.
  • Операция проводится под местной анестезией, что также уменьшает риски. Из-за лидокаина в составе препарата и дополнительного обезболивания пациент ничего не ощущает.

Выделяют также и отрицательные стороны тумесцентной липосакции, а именно:

  • Из-за личной непереносимости веществ, которые входят в разжижающий жир препарат, операция может быть запрещена некоторым людям.
  • После этого вида липосакции вероятность снова набрать вес высока, поэтому стоит здраво оценивать свои силы.

alt

Реабилитация и удержание веса

Основная проблема многих пациентов после липосакции – риск набора веса заново. Операция меняет наше тело, но не наши привычки и аппетиты. Чтобы привыкнуть к новому, более здоровому образу жизни, пройдет некоторое время.

После операции рекомендуется ношение специального компрессионного белья и использования компрессов. Массаж также может помочь телу пережить этот стресс, а коже принять более привлекательный вид.

Необходимо помнить, что после любой липосакции, если не соблюдать диету, можно не только вернуться к своему прошлому весу, но и располнеть еще сильнее. Ни в коем случае не стоит заниматься самодеятельностью в этом вопросе. Проконсультируйтесь у диетолога до и после операции.

Не забывайте про физические тренировки. Чтобы не располнеть после липосакции, не обязательно записываться в спортзал. Упражнения на дому, пробежки или длительные прогулки помогут справиться с этой задачей.

alt

Гидролипоскульптура – вид тумесцентной липосакции

Гидролипоскульптура появилась на рынке пластической хирургии недавно, но уже отвоевывает свою часть клиентов. Если жировые излишки у вас незначительны, вы можете обратиться именно к этому виду оперативного вмешательства. Отличие от стандартной тумесцентной липосакции состоит в том, что вместо канюль используются тонкие полые иглы, которые не оставляют после себя рубцов и не повреждают ткани. Период восстановления после такого вмешательства занимает не больше суток.

Липосакция – это реальный шанс улучшить не только свой вид, но и здоровье для тех людей, которые не могут сбросить лишний вес с помощью здорового питания и физических нагрузок.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное