6 процедур красоты на ночь, способных преобразить вашу кожу к утру

29 Июля 2017

процедуры красоты на ночьКак часто из-за усталости в конце дня вы поспешно снимаете макияж салфеткой и сразу же отправляетесь спать, забывая про процедуры красоты на ночь, которые за ночь могли бы помочь вашей коже стать более свежей, сияющей и здоровой? К сожалению, многие забывают о том, что клетки кожи в ночное время восстанавливаются более интенсивно, и если им немного помочь, процессы регенерации и обновления станут более эффективными, и положительный результат буквально будет виден на лице.

Вечерние косметические процедуры способствуют более крепкому и здоровому сну, что не только создает для организма наиболее благоприятные условия для обновления и восстановления сил, но и максимально увеличивает эффективность любого косметического средства, которое вы перед сном наносите на кожу или волосы.

Итак, перестаньте искать себе оправдания, уход за собой - это не роскошь, а жизненно важный фактор, от которого зависит очень многое, от внешнего состояния вашей кожи до хорошего настроения и здоровой, положительной самооценки.

alt

Волшебная вечерняя ванна

Кто откажется от теплой расслабляющей ванны на ночь? Ванна с солями или травами - прекрасный способ завершить тяжелый день и снять любой стресс. Вы включили воду, добавили пригоршню соли, но у вас еще есть несколько минут до погружения. Прежде чем принимать ванну, проведите процедуру сухого отшелушивания кожи, используя банную щетку с натуральной щетиной или специальную рукавичку.

процедуры красоты

Хорошенько разотрите кожу крепкими, но аккуратными движениями, круговыми или снизу вверх, постепенно продвигаясь от кончиков пальцев ног к грудной клетке. Растирание сухой кожи щеткой улучшает кровообращение, что способствует насыщению крови кислородом и питательными веществами, стимулирует лимфодренаж (от целлюлита) и удаляет омертвевшие клетки (для свежей, сияющей кожи).

alt

Перед погружением в ванну

Желание избегать масла и соли в течение дня вполне оправдано, но когда речь идет об уходе за кожей, масла и соли из врагов превращаются в настоящих друзей. Добавьте в горячую ванну пригоршню эпсомской или гималайской розовой соли. Соли прекрасно стимулируют кровообращение, выводят токсины и способствуют увлажнению кожи. Насыщая кожу минералами, соли оказывают ативозрастное действие.

процедуры красоты перед погружением в ванну

Не менее полезны для кожи и эфирные масла. Добавьте в воду несколько капель масла лаванды, ромашки или жожоба. Эфирные масла способствуют расслаблению и снятию стресса, увлажняют и смягчают кожу.

alt

Когда вы в ванне

От загрязненного воздуха, стрессов и переизбытка моделирующих средств волосы лишаются блеска и естественного увлажнения. Пар, исходящий от горячей ванны открывает кутикулы волос, позволяя питательным веществам в составе масок и кондиционеров более глубоко проникать в волосяной стержень, так почему бы не воспользоваться такой возможностью и не подпитать волосы? Нанесите на волосы кондиционер интенсивного действия или маску для волос, оберните волосы полотенцем или фольгой и оставьте на время, пока принимаете ванну. Если у вас мало времени, воспользуйтесь экспресс-средствами.

alt

После ванны

процедуры красоты после ванны

Нанесите на стопы крем для ног, а руки смажьте специальным кремом, чтобы не потерять драгоценную влагу. Чтобы повысить эффективность крема, наденьте носки и тонкие хлопчатобумажные перчатки.

alt

Двойное очищение

Как правильно очищать кожу в конце дня? С помощью косметического масла снимите макияж, именно масла лучше всего справляются с удалением косметики с восковой и пудровой текстурой. Используя мягкое кремовое молочко, удалите остатки макияжа, пыль и секрет сальных желез, которые накопились на коже в течение дня.

alt

Отшелушивание

Эффективность отшелушивания прямо пропорциональна результативности косметических средств для ухода за кожей. Неважно, насколько дорогой косметикой вы пользуетесь, если поверхность кожи забита омертвевшими клетками и кожным салом, активные вещества в составе косметического продукта просто не смогут проникнуть достаточно глубоко для того, чтобы принести коже ощутимую пользу.

отшелушивание кожи

Для эффективного отшелушивания используйте приборы типа Clarisonic, специальные салфетки или спонж для чувствительной кожи. Раз в неделю для глубокого очищения используйте очищающее средство на основе AHA-кислот; это может быть крем-пилинг или пленочная маска.

alt

Паровая ванночка

Пар прекрасно открывает поры, выводя на поверхность накопившиеся в них загрязнения и тем самым подготавливая кожу к более эффективному восприятию питательных и восстанавливающих средств. При сухой коже паровую ванночку достаточно делать раз в две недели, при нормальной и жирной – раз в неделю.

Накройте голову полотенцем в виде палатки и наклонитесь над миской с горячей водой на пять-десять минут. В паровую ванночку полезно добавить несколько капель эфирного масла. Считается, что розовое масло и масло жасмина обладают антивозрастным действием, в то время как масло герани и лавандовое успокаивают чувствительную кожу. Интересная идея - паровая ванночка с чаем ройбуш, его пар разглаживает мелкие морщинки, а зеленый чай убирает раздражение и покраснения на коже.

паровая ванночка

Если у вас нет свободных пятнадцати минут, паровую ванночку можно заменить более быстрой процедурой со схожим эффектом. Смочите фланелевую салфетку водой, поместите ее в микроволновку на двадцать секунд и приложите к лицу, аккуратно прижав. Горячая салфетка хорошо размягчает кожу, поднимая из глубины пор грязь, бактерии, секрет сальных и потовых желез. Если вы постоянно ограничены во времени, постарайтесь принять вечером горячую ванну или душ.

alt

Йога для лица

Разнообразные масла, сыворотки и увлажняющие средства для лица, безусловно, очень полезны, но для того чтобы активные компоненты косметики по-настоящему сделали свое дело, просто нанести крем или сыворотку на поверхность кожи недостаточно. Косметологи утверждают, что для повышения эффективности любого косметического средства для лица, его нанесение следует сочетать с пятиминутной зарядкой для лица или, как ее еще называют, йогой для лица.

Эти несложные упражнения улучшают кровообращение, помогают активным веществам более глубоко проникнуть в клетки кожи, способствуют улучшению выработки естественного коллагена, улучшают лимфодренаж и снимают напряжение лицевых мышц, выводят токсины и препятствуют образованию морщин. А еще йога для лица улучшает сон и дарит приятное расслабление.

  • Разогрейте в ладонях небольшое количество любимого косметического масла, сыворотки или увлажняющего крема.
  • Начиная с зоны, расположенной под подбородком, нежными, но достаточно уверенными, поглаживающими движениями, продвигайтесь к вискам.
  • Аккуратно пощипайте кожу вдоль линии роста бровей, используя большой и указательный пальцы, движениями от внутреннего уголка глаз к внешнему. Проделайте это движение пять раз.
йога для лица
  • Помассируйте нежными круговыми движениями кожу вокруг глаз, используя средние пальцы и слегка надавливая на кожу. Повторите пять раз.
  • Теперь упражнение на профилактику «гусиных лапок» и отечности под глазами. Соедините средние пальцы у внутренней границы бровей, формируя каждой рукой букву V, аккуратно надавливайте на внешнюю границу бровей указательными пальцами. Расслабьтесь и повторите упражнение шесть раз. Зажмурьте глаза на десять секунд, прежде чем перейти к следующему упражнению.
  • Поместите по три пальца в уголках рта, направляя их вверх к носу (указательные пальцы прямо над ноздрями, средние над верхней губой, а указательные пальцы под нижней губой). Медленно продвигайте пальцы вдоль щек, как будто вы рисуете воображаемые кошачьи усы. Расслабьтесь и повторите упражнение пять раз.
  • Поместите обе ладони на лоб пальцами навстречу друг другу, распределите пальцы от бровей до линии роста волос. Совершайте поглаживающие движения по лбу, несколько надавливая на кожу, расслабьтесь и повторите движение десять раз. Для снятия напряжения это упражнение можно выполнять сжатыми в кулаки руками.
  • Поместите больше пальцы под внешними концами бровей. Медленно наклоняйтесь вперед так, как будто упирая лицо в подушечки больших пальцев. Расслабьтесь в течение десяти секунд, в это время сделайте несколько медленных глубоких вдохов и выдохов.

alt

Программа по спасению волос

Если утром у вас нет времени на мытье волос, не волнуйтесь, эта проблема решаема. Существуют прекрасные маски, способные за ночь вернуть волосам силу и блеск. Выбирайте маски с минералами и экстрактами водорослей, эти ингредиенты – залог красоты, эластичности и здоровья волос.

уход за волосами

Если вы хотите, чтобы ваши волосы всегда были красивыми и блестящими, возьмите себе за правило спать на шелковых наволочках или покрывать голову шелковым или атласным шарфом на ночь.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное