Модный макияж для всех: основные правила

11 Января 2014

модный макияж для всехПри выполнении макияжа не существует правил, но есть некоторые принципы, которые верны для большинства женщин, если только речь не идет о макияже в готическом или другом стиле, где можно дать волю воображению. Некоторые принципы макияжа, которыми может руководствоваться большинство работающих женщин и домохозяек, помогут легко и быстро сделать модный макияж для всех.

alt

Чем меньше, тем лучше

Когда дело касается макияжа, действует принцип «чем меньше, тем лучше». Косметика – это средство, которое помогает подчеркнуть вашу красоту. Когда вы встречаетесь с людьми, вам хочется услышать, как хорошо вы выглядите, а не какой у вас красивый макияж. Обычно чем меньше косметики вы нанесли и чем меньше оттенков использовали, тем лучше вы будете выглядеть.

alt

Только один основной акцент

Точно так же, как и в украшении интерьера, в макияже лица нужно выделять что-то одно. Обычно это либо глаза, либо губы. Если сильно подчеркнуть и то, и другое, трудно будет разглядеть вас сквозь макияж.

модный макияж для всехмодный макияж для всех

Основа

При обычных обстоятельствах тональная основа должна быть того же цвета, что и цвет вашей кожи. Если вы используете основу, которая светлее тона кожи, вы можете выглядеть усталой, и ваша кожа будет выглядеть тусклой. Более темная основа также будет выглядеть неестественно. В особых случаях можно наносить более светлую или более темную основу, но сначала нужно научиться ими пользоваться.

alt

Корректировка и консилер

Консилер сослужит вам хорошую службу, если у вас есть темные круги под глазами или другие недостатки на коже. В обычном макияже, дневном или вечернем, он должен быть на один тон светлее тональной основы, а в особых случаях – на два тона. Все остальное используется только для театральных эффектов.

alt

Цена вопроса

Ваша косметика необязательно должна быть дорогой, но, к сожалению, для большинства людей трудно правильно подобрать цвета, создать образ самостоятельно и сделать это при плохом освещении, которое есть в большинстве магазинов. По этой причине магазины часто предлагают отличную услугу. В некоторых фирменных магазинах можно сделать пробный макияж.

модный макияж для всехмодный макияж для всех

Вам не нужно покупать все, что консультант предложит вам, если вы этого не хотите. Если вы желаете купить только пару средств, купите основу и консилер, потому что визажисты могут подобрать самые лучшие оттенки к тону вашей кожи. Если вы подобрали нужную тональную основу (а она может вам и не понадобиться, если у вас идеальная кожа и вы любите делать легкий макияж), вы можете купить такой же цвет или смешать разные оттенки, чтобы получить такой же цвет, купив более дешевые средства.

alt

Кисти

Правильно подобранные кисти помогут вам лучше наносить макияж, особенно на глаза. Самые важные кисти – это обычная кисточка для теней, косая кисточка для теней и кисть для румян.

alt

Правильное отношение

Можете рискнуть, макияж – это удовольствие и он не обязан быть идеальным, ошибки допускаются. Помните, что, как и в одежде, цвета в макияже меняются в зависимости от времени года и моды.

alt

Средства для макияжа, которые подходят всем

  • Помада

Bobbi Brown Creamy Lip Color оттенок Blue Raspberry. Это универсальная нейтральная помада, оттенок которой зависит от естественного цвета ваших губ. Блестящее покрытие добавляет губам сияния, которое подходит к любому цвету лица.

модный макияж для всехмодный макияж для всех

Maybelline New York Color Sensational LipColor оттенок Red ReVival. Эту помаду многие описывают как красную помаду в традициях старого Голливуда. Она имеет слега синеватую основу, которая преображает любой оттенок губ в настоящий алый цвет, не становясь ни оранжевой, ни цвета фуксии.

Nars Semi Matte Lipstick оттенок Schiap. Это потрясающий розовый оттенок, который, на удивление, подходит и бледной, и смуглой коже.

  • Карандаш для губ

Laura Mercier Lip Pencil оттенок Naked обладает удивительной способностью незаметно смешиваться с любой помадой.

Stila Long Wear Lip Liner оттенок Aspiring имеет кремовую текстуру, идеальную для контура и закрашивания губ. Он не слишком резкий для светлой кожи, и не слишком светлый для смуглой.

  • Подводка для глаз

L’Oréal Paris Extra-Intense Liquid Pencil Eyeliner оттенок Black обладает исключительной способностью создавать глубокий дымчатый контур глаз и имеет скорее темно-серый, а не черный оттенок.

модный макияж для всехмодный макияж для всех

Lancôme Artliner EyeLiner оттенок Noir отмечена как самая удобная жидкая подводка оттенка, который нравится всем. Поролоновый аппликатор можно держать горизонтально и осторожно прижимать вдоль линии роста ресниц, чтобы они казались гуще.

  • Румяна

Nars powder blush оттенок Orgasm. Смесь холодного розового и теплого персикового оттенков с легчайшим налетом золотого мерцания создает естественный румянец на любых щеках.

Elizabeth Arden Ceramide Cream Blush оттенок Nectar подходит всем благодаря тому, что прекрасно растушевывается. Эти румяна можно нанести таким легким слоем, что сквозь них будет проступать естественный тон кожи.

модный макияж для всехмодный макияж для всех

Shiseido Luminizing Satin Face Color оттенок Petal/RD103 имеют коричневатый оттенок, поэтому выглядит как естественный загар. Обладают гладкой текстурой, слегка прозрачны.

  • Тени для век

Stila Eye Shadow оттенок Kitten – бежево-розовый тон с отражающими пигментами, которые придают теням способность освежать любое лицо. Можно использовать их отдельно или в сочетании с серо-коричневыми, светло-голубыми или зелеными оттенками.

Clarins Eye Quartet Mineral Palette оттенок Rosewood имеет четыре оттенка, от бледно-розового до цвета какао, отражающие те оттенки, которые встречаются в естественных тонах любых век.

alt

Общие советы по выбору оттенков

Бледнее – не всегда лучше. Такие яркие тона, как коралловый или розовый, которые повторяют естественные тона кожи, освежают лицо. Телесные оттенки могут сделать вас невыразительной. Если сомневаетесь, выбирайте прозрачные оттенки. Прозрачная косметика не контрастирует с естественным тоном кожи. Поэтому один и тот же оттенок может подойти к любому цвету лица.

модный макияж для всехмодный макияж для всех

Ищите цвета с фиолетовыми или желтыми оттенками. Они считаются нейтральными на цветовом круге и подойдут к любому тону кожи. Естественное освещение – лучшее для оценки любого оттенка. Если вы не можете отказаться от флуоресцентных оттенков, помните, что они могут придавать красному синеватый оттенок, а бежевые цвета делать бледными. Лучше покупать оттенки, которые кажутся немного ярче, чем нужно, потому что их всегда можно растушевать, чтобы они выглядели более приемлемо.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное