Рисуем красивые брови - вспомните о знаменитостях

01 Января 2011

красивые бровиВспомните таких знаменитостей как, например, Брук Шилдс или Наталья Водянова – что их объединяет и сразу бросается в глаза? Разумеется, брови, которые у этих женщин очень выразительные, густые, но ухоженные и привлекательные. Последние несколько лет широкие брови в моде, что постоянно доказывают дизайнеры в дефиле. Но чтобы поддерживать такие брови, необходимо за ними тщательно следить.

Коррекция формы

Тонкие брови-ниточки уже давно не в моде, однако это не означает, что про выщипывание нужно забыть совсем. Форма должна быть аккуратной и естественной, а это значит, что без работы щипчиков не обойтись. Перед выщипыванием необходимо расчесать брови и очень аккуратно удалить те волоски, которые нарушают гармоничную картину. Не нужно усердствовать, формируя слишком изогнутую дугу – пусть они остаются такими, какими их создала природа.

Чтобы избежать болезненных ощущений, брови можно обработать кусочком льда или после процедуры наложить смягчающий бальзам, который предотвратит покраснения.

Макияж

Если брови правильно выщипаны и приобрели естественную красивую форму, это не значит, что надо забыть о карандаше или тенях, которые их выделят. Оттенок их должен совпадать с оттенком бровей. Мелкими штрихами необходимо закрашивать слишком светлые зоны. Особенно тщательная работа нужна, если брови от природы достаточно редкие. Чтобы выделить красивую форму, можно под дугу наносить светлые тени, которые будут создавать явный контраст, привлекая внимание к форме.

Фиксация

Иногда брови непослушные – волоски торчат в разные стороны, и обычная вода не помогает. Некоторые стилисты рекомендуют пользоваться специальной тушью для бровей или даже лаком для волос, который накрепко фиксирует брови. Но делать это нужно как можно реже.

Брови лучше не перегружать. К тому же, в конце дня придется смывать средство с бровей, воздействуя на них моющими веществами, что со временем приводит к их истончению и выпадению. Для фиксации необходимо приобрести легкий прозрачный гель, предназначенный специально для этой зоны.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное