Основные тенденции макияжа весна-лето 2011

25 Декабря 2010

Betsey JohnsonПоклонницы ярких оттенков теней для век и помады, блеска и разноцветной подводки наверняка с нетерпением ожидают наступления грядущего весенне-летнего сезона-2011 – поскольку будущей весной именно эти тенденции в макияже окажутся самыми что ни на есть актуальными.

Разноцветные тени для век

Для поклонниц ярких оттенков теней для век главным источником вдохновения в новом весеннем сезоне станет показ новой коллекции Christian Dior: визажисты дома воспользовались палитрой практически всех цветов радуги – тенями зеленого, голубого, красного, оранжевого, желтого и розового оттенков. Более того, для еще более яркого макияжа можно добавить яркую губную помаду и подводку для глаз, не забывая о четко оформленных бровях.

Если для повторения образов, предложенных Christian Dior, тени нужно нанести только на верхнее веко, то для того, чтобы скопировать макияж с подиума Etro, понадобится нанесение лавандового оттенка теней для век вокруг контура глаз. Прежде, чем решиться на такой яркий макияж, необходимо замаскировать темные круги под глазами, поскольку лавандовый и пурпурный оттенки только подчеркивают их. Яркий макияж глаз в сочетании с коричневатым или оранжевым оттенком румян и медной или «телесной» губной помадой позволит гарантированно привлечь внимание окружающих.

Christian DiorEtro

Романтические образы выбрали визажисты для моделей с показа Narciso Rodriguez – сочетание кораллово-красного оттенка для век со светлой подводкой и розовым оттенком губной помады выглядит одновременно и изысканно, и необычно. А визажисты Betsey Johnson решились даже на такой смелый шаг, как сочетание оттенков зеленого и розового – хотя, казалось бы, эти два оттенка совершенно не сочетаются друг с другом, на показе Betsey Johnson внимание к моделям приковывала именно комбинация зеленого оттенка теней для век и нежно-розовой помады и румян.

Основой для многоцветного макияжа L.A.M.B. стали оттенки желтого и золотистого – верхнее веко до складки подчеркивают желтые тени для век, а область от складки до бровей – коричневато-золотистые тени. Дополнили макияж румяна медного оттенка и прозрачный розовый блеск для губ.

Визажисты Jason Wu и Derek Lam для макияжа моделей выбрали яркие «металлические» оттенки зеленого, золотистого и серебристого, подчеркнув золотистыми тенями внутренний уголок глаза и зелеными – внешний. Зеленый оттенок в этом случае становится основным, а золотистый – дополнительным.

Яркая подводка

Отличной альтернативой разноцветным теням для век может стать подводка яркого оттенка – как, к примеру, на показе Dennis Basso, для которого визажисты выбрали подводку ярких оттенков голубого и оранжевого, дополнив ее блестящими акцентами для внутренних уголков глаз.

Dennis BassoGiorgio Armani

Smokey eyes

Макияж smokey eyes – такая же классика для визажистов, как для дизайнеров – маленькое черное платье. В сезоне весна-лето 2011, однако, в классические каноны smokey eyes внесены небольшие изменения: так, например, визажисты Giorgio Armani создали макияж smokey eyes на основе голубого оттенка теней для век в сочетании с акцентами медных или коричневых теней, которыми подчеркиваются внешние уголки глаз.

Естественный макияж

Макияж в естественном стиле, ставший популярным еще минувшим летом, в сезоне весна-лето 2011 вновь окажется актуальным. Основа естественного макияжа – безупречный ровный цвет лица, загорелая кожа и немного блеска для соблазнительно выглядящих губ.

LacosteFendi

Яркая помада

В будущем сезоне самыми актуальными окажутся яркие оттенки декоративной косметики – в том числе и губной помады, оттенки которой варьируются от классического красного и ярко-розового до смелого оранжевого и кораллового. Выбрав яркий оттенок губной помады, от остальной косметики можно отказаться – лишь подчеркнув глаза классической черной тушью для ресниц.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное