Уход за кожей зимой – нежная забота в снежные дни

25 Декабря 2010

уход за кожей зимойКак только столбик термометра опустился ниже нуля, следует обратить особое внимание на кожу – самый большой орган тела в холодное время года нуждается в особенной защите. Когда заходит речь об уходе за кожей зимой соответственно ее типа, то, скорее всего, вы думаете именно о подборе косметических средств. Однако защита кожи - это не только несколько баночек крема, которые можно приобрести в магазине и накладывать один-два раза в день. Вдобавок к их использованию нужно следовать советам по защите кожи от иссушения, потому что сухой морозный воздух не идет ей на пользу.

Не все страдают от проблемной сухой кожи, но именно зимой ей свойственно таковой становиться. Обогреватели делают воздух в помещении сухим, а он негативно влияет и на наши кожные покровы, заставляет кожу сморщиваться, раздражаться, остро реагировать покраснением, шелушиться. Сухость затрагивает не только лицо, но и руки, и шею, и стопы, причиняя дискомфорт.

Некоторые люди имеют сухую кожу от рождения, у других сухость появляется только в холодный сезон. И тогда, к сожалению, могут появиться не только проблемы косметического характера, но и начаться обострение кожных заболеваний, таких, как экзема. Но есть предупредительные меры, которые оградят от зимнего пересушивания и защитят кожу, позволят наслаждаться прекрасным временем года, не испытывая при этом никаких неудобств.

Увлажнение – это ключевое слово. В течение года вы можете пользоваться любым лосьоном, который вам подходит, но зимний уход должен быть особенным и очень внимательным. Приобретайте средства с содержанием масел, с густой текстурой. Питательные кремы зимой более предпочтительны, чем те, которые только увлажняют, - они создают на коже защитный слой, не позволяя холоду затронуть ее. Выбирайте средства с маслом авокадо и карите, с миндальным маслом, они нежно успокаивают кожу. Это касается косметики для лица и для тела, а все легкие увлажняющие гелеобразные средства стоит пока отставить для более теплого времени года. Наносите средства на кожу сразу после душа.

Душ зимой – это не самый лучший друг кожи, тем более, когда она сухая. Множество специалистов рекомендуют зимой принимать быстрый теплый душ, но не париться в горячей ванне или, тем более, в сауне, которая попросту выпаривает воду из организма.

Избегайте агрессивных косметических средств в холодное время года. Скрабы, очищающие маски, тоники – все это должно быть без спирта и других раздражающих компонентов, которые могут навредить коже с повышенной в этот период чувствительностью. Очищать лицо от косметики стоит не гелями с освежающими компонентами, а кремообразным молочком.

Защита от ультрафиолета зимой так же необходима, как и летом, поэтому не пренебрегайте использованием кремов с SPF как минимум 15, который нужно наносить на участки тела, остающиеся открытыми на улице.

При обострении кожных проблем зимой обращайтесь к дерматологу.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное