Детокс-маски для очищения лица, салонные и домашние

24 Ноября 2016

детокс маски для очищения лицаКожа лица все время подвергается воздействию различных факторов, которые ухудшают ее внешний вид. Избыток солнечного излучения, пребывание в загазованном воздухе, ежедневные стрессы, усиленная работа сальных желез, из-за которой забиваются поры, – все это способствует усталому и несвежему внешнему виду. Поэтому периодически необходимо делать детокс маски для очищения лица, чтобы вернуть здоровый цвет и сияние.

alt

При каких проблемах рекомендованы детокс-маски

Есть несколько признаков, которые показывают, что кожа накопила вредные вещества и ее необходимо «разгрузить»:

  • нездоровый, темный, тусклый оттенок лица;
  • черные точки, акне;
  • отеки и круги под глазами;
маски для очищения лица
  • потеря упругости эпидермиса;
  • сухость, шелушение;
  • углубляющиеся морщины;
  • общие признаки раннего старения.

alt

Что предложат в салонах красоты

Косметологи считают, что главной причиной скопления шлаков в коже является недостаточное снабжение клеток кислородом. Из-за этого обменные процессы замедляются, и дерма не справляется со своевременным выводом токсинов. Поэтому первым делом вам будут предложены детокс-маски с инкапсулированным кислородом. Он выполнит первичное очищение, создаст молекулы воды внутри клеток и поможет ускорить дальнейшую эвакуацию вредных накоплений.

детокс маски

Далее используются профессиональные маски, насыщенные витаминами А и Е, фруктовыми кислотными экстрактами, травяными комплексами и специальными солями. Все эти компоненты помогают вывести наружу загрязнения из пор и тканей.

Также отличный эффект оказывают аппликации с морскими водорослями (на основе ламинарии, спирулины, литотамния, аскофиллума). Они не только очищают, но и участвуют в обновлении кожи на клеточном уровне. Такой комплексный детокс-курс желательно проходить в салоне дважды в год.

alt

Чем можно воспользоваться дома

Есть и бюджетные домашние рецепты масок, тоже вполне эффективных. За основу можно взять три базовых варианта, в каждом из которых главным действующим веществом будет сильное адсорбирующее (вытягивающее) средство:

  • Голубая глина. Смешать 1 ст. л. глиняного порошка, 1 ст. л. яблочного уксуса и одну-две капли масла чайного дерева. Нанести, оставить до полного высыхания, тщательно смыть теплой водой и смазать лицо небольшим количеством кокосового масла. Повторять еженедельно.
маски для очищения лица дома
  • Активированный уголь. Соединить в кашицу три измельченных таблетки угля, несколько капель воды для их размачивания, 1 ч. л. аптечного сока алоэ вера, две капли масла лаванды или кедра, немного морской соли. Намазать тонким слоем, оставить на полчаса, стереть круговыми движениями, ополоснуть водой. Провести двухнедельный курс с интенсивностью две-три маски в неделю. Сделать перерыв на месяц.
  • Ягоды винограда. Выжать сок из четырех виноградин, добавить немного муки и 1/4 ч. л. питьевой соды. Получившуюся пасту держать пятнадцать минут, смыть, промокнуть и нанести несколько капель теплого успокаивающего масла (оливкового, миндального, виноградных косточек). Применять раз в неделю.
домашние маски для очищения лица

В результате использования детокс-масок кожа лица очистится и подтянется, станет мягкой и светлой, закроются и уменьшатся поры, уйдут пятна и угри, прекратится кислородное голодание клеток и застойные явления в тканях. Все это замечательно скажется на внешнем виде — он станет сияющим, здоровым и свежим.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное