Маски для лица - нежный уход

20 Ноября 2013

маски для лицаМаски для лица можно применять не только для повседневного ухода, но и для устранения различных проблем с кожей. Например, при помощи масок можно восстановить баланс влаги в очень сухой коже. Существуют маски, которые снимают воспаления и лечат кожную сыпь. Некоторые маски эффективно очищают жирную кожу, выводя из пор себум, омертвевшие клетки кожи и остатки косметики.

alt

Маски для лица в салонах красоты

Маски для лица используются не только в домашних условиях, но и в ходе различных процедур, которые проводятся в салонах красоты. Как правило, профессионалы наносят маски после очищения, отшелушивания кожи, и массажа лица. Маску обычно держат на лице от 10 до 15 минут. Ингредиентами масок могут быть глина, гель алоэ, водоросли, эфирные масла, растительные масла, травяные отвары.

В хороших салонах красоты, пока клиент лежит с маской на лице, ему часто делают массаж лица или стоп. Это делается, чтобы человек как следует расслабился; предполагается, что в таком состоянии маски действуют максимально эффективно. Если косметолог накладывает маску, а потом уходит со словами «полежите тут, я скоро вернусь» (а сам, например, идет пить чай), это, как правило, указывает на относительно невысокий уровень обслуживания, хотя возможны и исключения. После того, как маска выполнит свою работу, косметолог смывает ее, и наносит на кожу питательную сыворотку, увлажняющий крем, крем для кожи вокруг глаз, бальзам для губ и, если процедура проводится днем, солнцезащитный крем.

Косметолог также может дать рекомендации относительно того, какие маски клиенту следует использовать в домашних условиях.

alt

Чем полезны маски для лица

В зависимости от состава, маски для лица выполняют одну или несколько из следующих задач:

  • Питают кожу;
  • Тонизируют;
  • Увлажняют;
  • Повышают тонус кожи;
  • Лечат прыщи и угревую сыпь;
  • Успокаивают кожу;
  • Омолаживают;
  • Очищают.

alt

Маски для лица в домашних условиях

На собственной кухне каждая женщина может приготовить множество эффективных масок для лица. С ними можно свободно экспериментировать, обеспечивая коже уникальный уход - в салонах красоты таких масок не делают. При возможности используйте только органические компоненты, чтобы на кожу не попадали пестициды и другие потенциально опасные вещества.

Наиболее распространенные ингредиенты домашних масок для лица:

  • Огурец - освежает и успокаивает кожу, стимулирует процесс регенерации и заживления поврежденных тканей. Ломтики огурца традиционно применяются для ухода за кожей вокруг глаз. Тертый огурец можно смешивать с другими ингредиентами, и наносить на все лицо.
  • Авокадо - фрукт, который является богатым источником витаминов А, В1, В2, D, Е, а также полезных жиров. Отлично подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей.
  • Мед увлажняет, тонизирует кожу, и делает ее более эластичной.
  • Папайя содержит вещества, которые эффективно устраняют омертвевшие клетки кожи. Маски с папайей не следует использовать, если на коже имеются признаки раздражения, а также при солнечных ожогах.
  • Яйца. Яичные белки хорошо тонизируют и очищают кожу, а также повышают ее эластичность.
  • Йогурт содержит молочную кислоту, которая отлично отшелушивает кожу. Его можно просто наносить на лицо, или смешивать с другими ингредиентам, подходящими вашему типу кожи.
  • Картофель можно использовать для ухода за жирной кожей, а также для устранения мешков под глазами.
  • Травы. Отвары лекарственных трав, например аптечной ромашки или мяты, можно использовать для приготовления домашних масок.

alt

Маски для жирной и комбинированной кожи

Людям с такими типами кожи рекомендуется несколько раз в неделю делать маски из глины. Она глубоко очищает поры и со временем помогает избавиться от угревой сыпи. Натуральная глина хорошо выводит из кожи токсины, и при этом не делает ее слишком сухой. Многие маски из глины подходят и для ухода за чувствительной кожей. Жирной и комбинированной коже также будут полезны маски с огурцом и экстрактом алоэ.

alt

Маски для сухой кожи

Сухая кожа регулярно нуждается в увлажняющих масках. С их помощью может замедлить старение кожи, вернуть ей упругость, устранить шелушение и ощущение стянутости. Основными ингредиентами масок для сухой кожи являются различные растительные масла. В домашних условиях для приготовления масок можно использовать оливковое масло, мед, сметану и жирный творог.

alt

Маски для тусклой, безжизненной кожи

Обычно кожа приобретает блеклый, тусклый вид, если ее недостаточно хорошо очищают. Ей помогут отшелушивающие маски, например те, которые содержат натуральные экстракты фруктов. Желательно, чтобы это были пленочные маски (те, которые засыхают и образуют пленку на лице) - они удаляют омертвевшие клетки кожи особенно быстро.

alt

Маски для нормальной кожи

У людей с этим типом кожи особенных косметических проблем не бывает, но, тем не менее, им следует регулярно делать очищающие и увлажняющие маски. Это необходимо для устранения омертвевших клеток, из-за которых кожа со временем может стать безжизненной и тусклой, а также для восстановления баланса влаги в клетках.

alt

Маски для зрелой кожи

Такой коже интенсивного увлажнения уже недостаточно. Помимо домашних увлажняющих масок рекомендуется два или три раза в неделю использовать коммерческие маски, которые содержат вещества, стимулирующие выработку коллагена. Они сделают кожу более эластичной и устранят мелкие морщины, хотя, конечно, и не заменят профессиональных омолаживающих процедур.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное