Лучшие увлажняющие кремы для сухой и чувствительной кожи

07 Января 2017

кремы для сухой и чувствительной кожиМногим может казаться, что у них самая сухая и самая чувствительная кожа на свете. И это, возможно, не преувеличение. У людей бывает настолько чувствительная кожа, что иногда в середине дня, когда они сидят за рабочим столом, вдруг откуда-то появляется абсолютно ничем не спровоцированная сыпь или зуд. И очень часто такая кожа шелушится. В подобном случае у вас есть только пять секунд между умыванием и тем, чтобы использовать кремы для сухой и чувствительной кожи, прежде чем ваша кожа стянется и высохнет, а вы потеряете все свое очарование.

Многие думают, что увлажняющий крем – это решение проблемы. Но у некоторых настолько сложная ситуация в этом вопросе, что их обычный уход за кожей перед сном включает в себя увлажняющую сыворотку, самый густой крем, дополнительно - увлажняющий крем, удерживающий влагу в коже (такие формулы в основном образуют пленку на коже, чтобы предотвратить потерю влаги), а затем, иногда, поверх всего этого - масло для лица, просто для полноты результата. И, тем не менее, часто такие люди просыпаются утром с сухой кожей. (Это на самом деле поразительно и похоже на какую-то аномалию.)

Но надежда умирает последней. Потому что многолетний опыт общения с дерматологами, использование самых различных средств и поиск советов в интернете, приносят таким страдалицам надежду и облегчение: в основном в виде пяти отличных, просто волшебных косметических продуктов. Увлажняющие средства, которые специально разработаны для сохранения влаги, успокоения и восстановления чувствительной и усталой кожи с забитыми грязью порами. И они действительно работают, потому что ни одна из этих формул не была создана только с одной-единственной целью – чтобы вы просто выглядели хорошо. Их задача гораздо сложнее и шире. Ознакомьтесь с этими кремами.

alt

Eucerin Q10 Anti-Wrinkle Sensitive Skin Cream

средства для сухой и чувствительной кожи Eucerin
Eucerin

Многие, как правило, скептически относятся ко всему, что имеет отношение к чувствительной коже, потому что большинство косметических формул для такой кожи, как ни странно, имеют ингредиенты, способные раздражать ее. Но этот крем без отдушек, без спирта и с некомотогенным составом действительно творит чудеса с сухой, раздраженной кожей лица.

alt

CeraVe Moisturizing Cream

косметика для сухой и чувствительной кожи CeraVe
CeraVe

Гиалуроновая кислота в этом насыщенном (в хорошем смысле слова) креме без отдушек проникает в верхние слои кожи и глубоко увлажняет ее, в то время как керамиды и глицерин восстанавливают ее барьерные функции.

alt

EltaMD Moisturizer

косметические продукты для сухой и чувствительной кожи EltaMD
EltaMD

Всего лишь два ингредиента в этом увлажняющем креме: вазелин и парафин, оба из которых отлично работают, не забивая поры, они удерживают влагу в коже в течение двенадцати часов. Просто убедитесь, что наносите этот крем на влажную кожу, чтобы максимально увлажнить ее.

alt

Cetaphil Moisturizing Cream

кремы для чувствительной кожи Cetaphil
Cetaphil

Этот увлажняющий крем для тела на самом деле может быть использован так же и для лица, чтобы успокоить сухую, зудящую, чувствительную кожу (вплоть до экземы), не закупоривая поры. Средство также не содержит отдушек и насыщенно питательным маслом сладкого миндаля для максимального эффекта.

alt

Aveeno Baby Eczema Therapy Moisturizing Cream

кремы для сухой кожи Aveeno Baby
Aveeno Baby

Имеется в виду, если это достаточно хорошо для ребенка, это хорошо и для вас. Формула с коллоидным овсом, этот густой крем успокаивает раздраженную кожу и глубоко увлажняет ее с помощью глицерина и экстракта из сердцевины овса, не делая кожу липкой. Вы не будете чувствовать этот крем у себя на лице.


Календарь выпусков
 
Популярное