9 домашних ингредиентов для ухода за кожей, которые плохо на нее действуют

05 Января 2017

ингредиенты для ухода за кожейМожно сказать много хорошего про ингредиенты для ухода за кожей, о природных силах домашних рецептов. Но с интернетом в качестве основного источника советов, приемов и рецептов вы получаете информацию от каких-то незнакомцев в дебрях каких-то форумов. Так можно получить не просто плохой, но даже опасный совет для вашей кожи.

Например, некоторые советуют наносить клей ПВА на кожу, чтобы избавиться от угрей (не поможет, не пытайтесь делать это). Лучше поразмышляйте о доверчивости одних и самоуверенности других людей, живущих в современном мире.

Поэтому вместо того, чтобы заниматься самодеятельностью и, возможно, испортить свое лицо с помощью нескольких неправильных домашних рецептов по уходу за кожей, обратитесь к экспертам (тем, у кого есть настоящая медицинская степень и годы обучения и опыта). Они дают краткое изложение наиболее распространенных домашних ингредиентов и продуктов, которые славятся своей безопасностью для кожи, но на самом деле являются одними из худших причин проблем с нею. Ознакомьтесь с такой информацией, чтобы знать, не приносит ли ваш любимый скраб или маска для лица больше вреда, чем пользы.

alt

Пищевая сода

В то время как абразивная текстура пищевой соды кажется похожей на эксфолиатор в составе вашего любимого скраба для лица, этот, казалось бы, безобидный порошок на самом деле имеет катастрофические последствия для вашей кожи. Почему? Это знания седьмого класса школы. Ваша кожа имеет естественный рН примерно от 4,5 до 5, и когда вы воздействуете на этот уровень рН содой, это все равно что сбросить ядерную бомбу в тропические леса.

сода для ухода за кожей

Пищевая сода является сильным щелочным веществом с высоким рН, равным 9, что существенно вредит естественному барьеру вашей кожи, который очень важен для противодействия болезнетворным бактериям, как считают специалисты. Использование соды может привести к повреждению кожи, даже если вы не видите этого невооруженным глазом, и длительное применение ее на лице, в конечном счете, может привести к значительной потере влаги, а также ставит под угрозу способность вашей кожи регулировать свой рН самостоятельно.

alt

Лимон

В отличие от пищевой соды с высоким рН, лимонный сок находится на противоположном конце шкалы, его рН равен 2, а это означает, что он обладает сильными кислотными свойствами. Так что, когда вы наносите чистый лимонный сок прямо на кожу, его кислоты немедленно разрушают ее защитный слой и вызывают значительное раздражение, причем на клеточном уровне. Масла в цитрусовых также имеют фототоксические свойства, что означает, что они могут вызывать образование волдырей, сыпи и ожогов на коже, если вы выйдете на солнце после их нанесения. Лучше не использовать лимон в косметических целях.

alt

Лак для волос

лак для волос и кожа лица

Почему кто-то наносит лак для волос на лицо? Удивительно, но лак для волос был рекомендован для красавиц как быстрое средство закрепления макияжа. Конечно, случайное попадание какого-то количества лака на лицо каждый раз при укладке волос - это не конец света, но когда вы распыляете его непосредственно на свою кожу с целью закрепления макияжа, это невероятно эффективный способ получить комедоны, так как лаком просто ужасно засоряются поры. Кроме того, лак сильно сушит кожу благодаря высокому содержанию спирта. Никогда не используйте лак для волос подобным образом и вместо него выберите настоящий продукт для фиксации макияжа, такой как, например, Urban Decay All Nighter Setting Spray.

alt

Зубная паста

Прекратите наносить зубную пасту на прыщи и темные пятна на коже. Мало того, что она не работает (или, по крайней мере, не работает даже близко так, как нормальные продукты по уходу за кожей), но она также наполнена раздражающими ингредиентами, такими как ментол, перекись, ароматизаторы и спирт, что делает ее идеальным средством, которое крайне отрицательно воздействует на кожу и способно привести к химическим ожогам. Вместо этого обратитесь для удаления пятен на коже к пероксиду бензоила, например, к Neutrogena On-the-Spot Treatment, или воспользуйтесь маслом чайного дерева.

alt

Горячая вода

горячая вода и кожа

Горячая вода нарушает водный баланс кожи, так что ее на самом деле можно считать настоящим раздражителем. Да, горячий душ – это отличная идея в холодное время года, но горячая вода буквально уничтожает липидный слой вашей кожи, оставляя ее красной, раздраженной и зудящей, что особенно страшно для людей с экземой, псориазом или фолликулярным кератозом, так как их кожный защитный барьер уже нарушен. Кроме того, пересушенная кожа будет вырабатывать жиры в повышенном режиме, что приводит к акне и нарывам.

alt

Перекись водорода

Как мягкое антисептическое средство перекись водорода является одним из лучших способов предотвратить инфекции при незначительных порезах и ожогах, но в качестве ингредиента в вашем домашнем уходе за кожей, это очень плохая мысль. Мало того, что перекись водорода – распространенный аллерген, который может привести к воспалению и жжению кожи при длительном использовании, но она также уменьшает способность вашей кожи к самовосстановлению, уничтожает все защитные барьеры кожи и уменьшает уровень ее влажности.

alt

Лосьон для тела

лосьон для тела и кожа лица

Кожа на теле и кожа на лице не одно и то же, по крайней мере, с точки зрения того, что она может или не может выдержать. Большинство лосьонов для тела содержат массу ароматизаторов и не так уж много питательных ингредиентов, меньше, чем увлажняющий крем для лица. Эти составляющие отлично подходят для жесткой, более толстой кожи тела, но являются потенциально раздражающими и комедогенными для вашего лица. Сильно ароматизированные лосьоны для тела являются ящиком Пандоры для тех, у кого розацеа или акне, потому что вы, по сути, подливаете масла в огонь при подобных состояниях кожи. Даже если у вас нет проблем с кожей, у вас может быть какая-то отрицательная кожная реакция, потому что ароматизаторы являются одними из главных аллергенов для кожи.

alt

Сахар

Использование сахара как эксфолианта для губ совершенно нормально, потому что кожа на губах как правило более устойчивая и крепкая, но острые края сахарных кристаллов слишком травматичны для кожи лица, что приводит к микропорезам на ее поверхности, которые вызывают воспаление, красные пятна и раздражение. На самом деле даже купленные в магазине скрабы для лица часто слишком жестки для кожи, так как измельченные кофейные зерна, ореховая скорлупа и другие природные эксфолиаторы имеют острые края. Вместо них ищите скраб с порошком из рисовых отрубей, как, например, Tatcha Deep Rice Enzyme Powder, который мягко отшелушивает кожу, не царапая ее.

alt

Медицинский спирт

медицинский спирт для ухода за кожей

Как и перекись водорода, медицинский спирт является антибактериальным дезинфицирующим средством, используемым для обработки ран, а также, чтобы очищать ваш дом. Спирт является одним из наиболее сушащих, вредных ингредиентов, которые вы можете нанести на лицо. Его используют для искусственного вызывания раздражения кожи в лабораториях, так что он буквально с научной точки зрения плох для вашей кожи. Он разрушает ее защитный сой, уничтожает липиды и белки, что приводит к снижению увлажненности кожи, увеличению на ней бактерий и к раздражению.


Календарь выпусков
 
Популярное