«Патриция Пепе»: стиль самодостаточных

14 Мая 2011

«Патриция Пепе»: стиль самодостаточных Итальянский брэнд Patrizia Pepe, который изначально создавался как торговая марка женской одежды, завоевал мировой рынок за невероятно короткое время. Его концепция оказалась созвучна мировоззрению миллионов молодых женщин: Patrizia Pepe ориентируется на молодых и уверенных в себе барышень, которые стараются не пропускать ни одного события в мире моды и ставку в собственном стиле делают на женственность и элегантность.

Компания Patrizia Pepe Firenze была основана в 1993 году Patrizia Bambi и Claudio Orrea, которые к тому времени уже владели текстильной компанией Tessilform. С 2005 года под этой маркой выпускается и мужская линия, но все равно ее визитной карточкой остается женская одежда. Любопытно, что за все пятнадцать лет существования бренда его основные лекала ни разу не менялись. Единственным новшеством уже в третьем тысячелетии стало введение сорок шестого женского размера для западного рынка, он идентичен российскому сорок восьмому размеру. Для своих соотечественниц итальянский брэнд выпускает всего три размера: сороковой, сорок второй и сорок четвертый.

Характерная деталь

Особенным и неизменным успехом как в России, так и в Европе всегда пользуются зимние коллекции Patrizia Pepe. Эти линии довольно часто строятся на такой «фишке», как необычные объемы. Брэнд давно взял на вооружение уникальные технологии, благодаря которым удается создавать мягкие и тонкие ткани для зимней одежды, которые, тем не менее, превосходно держат тепло. Практически всегда в зимних коллекциях Patrizia Pepe можно увидеть такую характерную деталь, как вязаные рукава: они присутствуют даже в моделях тканевых пальто, кожаных и меховых курток.

Дизайнеры марки Patrizia Pepe при создании своих очередных модных шедевров исходят из того, что женщина не должна стесняться своей женственности - напротив, ей очень к лицу быть соблазнительной и интригующей, и потому все линии женского тела должны быть правильно подчеркнуты. Талия, грудь, бедра, ноги - все нуждается в особом акценте: где-то открытом, где-то слегка завуалированном. Patrizia Pepe также допускает, что в отдельных случаях женщина может быть одета несколько небрежно и расслабленно, что большинство именитых кутюрье считает приемлемым только в мужском исполнении. А мужские коллекции этого брэнда, напротив, иногда ошеломляют тщательно продуманным кокетством: Patrizia Pepe не осторожничает с аксессуарами и декором и с готовностью впитывает даже самые экстравагантные модные новинки.

Лучшие антидепрессанты

Еще одна из концептуальных установок брэнда Patrizia Pepe заключается в том, что он советует людям относиться к одежде и аксессуарам как к средству против хандры и депрессии. При этом важно не бояться выглядеть смешно и забавно. В свое время марка выпустила коллекцию украшений «Antidepressing!», которая обошла страницы почти всех модных журналов. Это были серьги, кольца, ожерелья, брелоки и даже украшения для пирсинга в упаковках, внешне очень напоминающих коробочки для лекарств. «Антидепрессивная» линия поступала в продажу во все бутики Patrizia Pepe, в том числе и в московские.

Немногим позже неиссякаемая фантазия дизайнеров брэнда проявилась в новом воплощении: они предложили своим клиенткам оригинальные сумки из коллекции My Favorite Bag. На первый взгляд, в них не было ничего особенного, но вся интрига заключалась в том, что покупательницы могли нанести на сумку свой девиз, свое собственное имя, или, в конце концов, дать имя самой сумке. Оно выкладывалось на поверхности специально отведенного под эти цели клапана при помощи страз или металлических кнопок. Правда, тут имелась и некоторая загвоздка: хенд-мейд полностью исключался, а получить профессиональные услуги по декору сумок можно было только в специализированных бутиках Patrizia Pepe. Но зато совершенно бесплатно.

В коллекциях 2011 года итальянский брэнд снова удивил своих почитателей непредсказуемостью. Он взялся обыгрывать военную тематику и стиль милитари, чего прежде с ним, в принципе, не случалось. К аксельбантам и погонам дизайнеры добавили несколько капель винтажности, что придало их творениям еще больше непосредственности и очарования.

Светлана Усанкова


Календарь выпусков
Популярное