Savage: модная демократия

14 Сентября 2011

savage Хотя официально Москва считается одной из мировых столиц моды – наряду с Нью-Йорком, Лондоном, Миланом и Парижем в российской столице ежегодно проходит несколько Недель моды – российскую индустрию моды нельзя назвать столь же успешной, сколь успешной считается мода европейская.

Тем не менее, и в России есть несколько известных модных брендов, коллекции одежды которых продаются не только на территории России, но и в других странах. Один из наиболее удачных примеров – бренд Savage, за каких-то десять лет превратившийся из скромного производителя верхней одежды в полноценный молодежный модный бренд.

От вещевых рынков – к модным коллекциям

История бренда Savage достаточно традиционна для компании, основанной на рубеже веков: в конце девяностых будущие владельцы одного из самых известных модных брендов России, как и многие другие частные предприниматели, зарабатывали перепродажей на московских вещевых рынках верхней одежды, купленной в Турции и Китае. Впрочем, достаточно скоро бизнес Savage перешел на новый уровень: компания начала заниматься непосредственным производством верхней одежды, а в начале двухтысячных начала открывать и собственные магазины. В 2004 году руководство Savage решило, наконец, расширить ассортимент бренда, и в результате в магазинах Savage начали появляться полноценные коллекции одежды и аксессуаров для женщин и мужчин.

Секрет Savage – Ксения Собчак

Секретом успеха на рынке модной одежды для Savage стал вполне традиционный способ привлечения внимания – сотрудничество со знаменитостью. В конце 2005 года лицом новых коллекций одежды Savage стала Ксения Собчак – светская львица и телеведущая самого популярного реалити-шоу «Дом-2». Рекламные кампании с участием Собчак оказались как нельзя кстати – за рекордно короткие сроки Savage удалось заработать национальную известность у основной целевой аудитории бренда, молодых людей в возрасте от восемнадцати до двадцати пяти лет. Интересно, что, в отличие от зарубежных брендов, сотрудничество которых со звездами зачастую заканчивается после одного-двух сезонов, бренд Savage работает с Собчак на протяжении вот уже шести лет. На протяжении нескольких лет оставаясь лицом новых коллекций Savage, сегодня знаменитая телеведущая выступает уже своего рода экспертом по стилю для компании.

Копируя опыт зарубежных модных брендов, Savage одним из первых в российской индустрии моды прибегнул к еще одному способу внесения разнообразия в свои коллекции – а именно, к сотрудничеству со сторонними дизайнерами, в полном соответствии с одним из ключевых трендов западной моды. Так, например, в 2008 году капсульные коллекции модной женской одежды для Savage представили сразу два известных российских дизайнера – Наташа Дригант и Маша Цигаль.

Savage: три бренда, сотни магазинов и модный журнал

Еще несколько лет назад Savage был известен, в первую очередь, как производитель демократичной модной одежды в стиле casual, подходящей для молодежи в возрасте до двадцати пяти лет. Однако привлечением одной только молодежи Savage не ограничивается: сегодня в портфолио компании – сразу три бренда, каждый из которых ориентирован на свою целевую аудиторию. Еще в 2007 году Savage запустил новую линию People, в рамках которой выпускает коллекции молодежной одежды в стиле casual для молодых женщин и мужчин в возрасте от восемнадцати до двадцати трех лет. А чуть позднее появилась и линия Lawine, сегодня включающая, в основном, стильную верхнюю одежду для женщин и мужчин – дань уважения истокам Savage. Основная же линия одежды Savage предназначена для покупателей чуть более взрослых – в возрасте от двадцати пяти до тридцати лет, ценящих не только модные тенденции, но и комфортный, практичный гардероб.

Сегодня Savage – это сотни магазинов модной одежды, открытых на территории России, Украины, Казахстана и Беларуси. Кроме того, с осени 2010 года бренд выпускает и собственный журнал о моде, S-Magazine by Savage, где поклонницы коллекций Savage могут не только узнать о последних тенденциях в мире моды, но и обнаружить варианты ансамблей из новых коллекций Savage, рекомендации по стилю, полноценные лукбуки коллекций модного бренда.

Татьяна Смирнова


Календарь выпусков
Популярное