Обувь Alba: сдержанная роскошь большого города

01 Декабря 2011

обувь alba Общепризнанной законодательницей в сегменте обувного рынка на протяжении многих десятилетий является Италия – не зря же на географической карте очертания этой страны очень похожи на элегантный сапог. Ценителям итальянской обуви хорошо знакома марка Alba. Одно лишь это слово неизменно вызывает ассоциации с элегантностью, хорошим вкусом и неподражаемым шиком.

С технологической точки зрения процесс создания даже самых простых ботинок или туфель довольно многогранен, а по трудоемкости отдельные его этапы можно сравнить с работой ювелира. Неудивительно, что по-настоящему профессиональные обувщики во все времена пользовались в обществе большим уважением.

Рожденная в «лихие девяностые»

Компания Alba, название которой переводится с итальянского как «рассвет», начала свою деятельность в начале девяностых годов ХХ века, позиционируясь как оптовый импортер обуви. В 1998 году она наладила выпуск собственной продукции. Одно из первых производств было открыто в России, а именно – в Санкт-Петербурге, но основные производственные базы этой компании располагаются на территории Италии и Испании.

Философия этого бренда укладывается в изящную формулировку «Сдержанная роскошь большого города». На официальном сайте компании Alba заявлено, что ее обувь – это олицетворенное обаяние буржуазии, которое, как известно, отличается особой скромностью, но вместе с тем – изысканностью и утонченностью.

обувь alba обувь alba обувь alba

Одна, но пламенная страсть

Свой авторитет у клиентов и конкурентов мастера из Alba объясняют просто: они занимаются ремеслом, которым не только безупречно владеют, но еще и страстно любят. Красота и качество для них – понятия неразделимые. Можно смело сказать, что обувь Alba – это традиции европейского качества, пропущенные сквозь призму великолепного итальянского стиля.

Компания производит обувь практически всех известных сезонных стандартов. Для холодного времени года предназначены различные вариации сапог и ботильонов, для весенне-летних сезонов – невероятно красивые туфли, сандалии, сабо. Попадаются в линейках Alba и модели спортивного типа – кеды, балетки, кроссовки и другие.

обувь alba обувь alba обувь alba

Особенности производства

В технологиях Alba места синтетическим суррогатам нет – практически вся обувь производится из натуральных материалов. Фабрики оборудованы техникой высочайшего класса, позволяющей локализовать весь цикл создания каждой пары – от разработки макета до непосредственного пошива первого образца.

На соответствие заявленным стандартам качества технологи проверяют каждую пару едва ли не вручную. Натуральная кожа в обуви Alba обработана так, что она не пропускает влагу и согревает ноги в случае холодной погоды на улице. А еще этот материал хорош тем, что никогда и ни при каких обстоятельствах он не выйдет из моды.

Верность классике

Громоздким платформам, фантастически закрученным каблукам или вычурному декору в концепции обуви Alba никогда не находилась места, даже если на подиумах мирового уровня они объявлялись абсолютными хитами сезона. И в мужских, и в женских коллекциях от этого бренда всегда прослеживалась неистребимая тяга к классике. Безыскусные колодки еще больше подчеркивают роскошную фактуру качественной кожи.

В классической форме обычно выдержаны и каблуки. Если у почтенных европейских обувщиков вроде Кристиана Лубутена или Джузеппе Занотти всегда присутствовало желание добавить женской обуви сексуальности за счет умопомрачительно тонких шпилек, то ценности Alba основываются на другом. Женщина прекрасна, когда она уверена в себе, и потому обувь должна обеспечивать ей максимальный комфорт. В общем, да здравствует устойчивый каблук.

обувь alba обувь alba обувь alba

От зимы до лета

Компания Alba обычно готовит по две новых коллекции в год, приурочивая одну из них к осенне-зимнему, а другую – к весенне-летнему сезону. Ассортиментные и ценовые ниши обычно выбираются так, чтобы охватить потребности сразу нескольких категорий покупателей. Есть и вполне демократичные недорогие модели, есть и такие, которые вполне можно отнести к сегменту люкс.

Каждая коллекция обычно включает четыре стилевых тренда: обувь-фэшн, модная классика, классическая обувь и модели для повседневной носки.

Светлана Усанкова


Календарь выпусков
Популярное