Спортивная одежда Adidas: профессионалам и любителям

10 Января 2012

адидас Одной из достопримечательностей немецкого города Мюнхена с некоторых пор стал причудливый мост над автомобильной дорогой, ведущей в аэропорт. Он представляет собой огромное изображение человека, падающего, но подхватывающего на лету футбольный мяч. Это экс-вратарь немецкой сборной по футболу Оливер Кан в экипировке от популярного спортивного бренда Adidas. Естественно, мост не является прижизненным памятником Оливеру – просто такой формат получили эмбиент-медиа с рекламой популярной спортивной одежды.

Русскоговорящими потребителями почему-то название бренда Adidas произносится с ударением на последнем слоге, что на самом деле является неправильным – ударение стоит делать на второй слог.

Звездная история

Спортивная одежда AdidasСложно назвать такие мировые бренды, специализирующиеся на выпуске спортивной одежды, обуви и аксессуаров, которые можно было бы поставить в один ряд с Adidas. По своим масштабам и оборотам эта немецкая марка уступает только Nike.

История Adidas началась с маленького семейного предприятия: братья Адольф и Рудольф Дасслеры в двадцатые годы ХХ века решили заняться пошивом обуви. Вскоре они смогли предложить рынку уникальный для своего времени товар – футбольные бутсы с шипами. Уже после второй мировой войны, в 1948 году пути Адольфа и Рудольфа разошлись – первый организовал собственную компанию под названием Adidas, а стараниями второго был создан другой получивший известность бренд – Puma.

Качество одежды и обуви Adidas оценили многие звезды большого спорта. Ряды поклонников этой марки пополнились именами Моххамеда Али и Джо Фрэзера, Штеффи Граф и Стефана Эдберга, Боба Бимона и Гунде Сван, Льва Яшина и Валерия Борзова, Мишель Платини и Эйсебио, Зенедина Зидана и Дэвида Бэкхэма. Каждая их победа становилась лучшей рекламой для компании.

Три основных направления

Спортивная одежда AdidasAdidas выпускает модели спортивной одежды трех разных линий. Это сделано для того, чтобы простому потребителю было легче ориентироваться в многообразии предметов, фасонов, цветов и фактур.

Изделия, относящиеся к категории Adidas Sport Performance, представлены специализированной экипировкой для спортменов-профессионалов. В этой линейке нужно искать одежду для бега, футбола, баскетбола и тренировок.

Потребностям современного человека, ведущего активный образ жизни и испытывающего необходимость подстраиваться под ритмы мегаполиса в полной мере отвечает одежда Adidas Sport Heritage.

Направление Adidas Sport Style сочетает в себе удобство и практичность, необходимые для любого вида спорта, и в то же время выглядит модной и стильной. У него нет определенной возрастной аудитории. Такие вещи носят активные, спортивные люди, для которых важно элегантно выглядеть и идти в ногу с модой.

Adidas Sport Performance

в производстве одежды для профессионалов задействованы все самые передовые технологии. Это так называемые «умные продукты», появившиеся на свет благодаря инновациям. В рамках Adidas Sport Performance существуют обособленные линейки для определенных видов спорта. Так, например, женские коллекции, предназначенные для занятий фитнесом, известны как Adilibria. Активному отдыху в условиях пересеченной местности посвящена серия Trail. Концепция Clima365 опирается на технологии, позволяющие обеспечивать комфорт человеческому телу на протяжении всех 365 дней в году.

Читать дальше Sport Heritage и Sport Style

Календарь выпусков
Популярное