Стиль королевы Елизаветы: образец элегантности

26 Сентября 2015

cтиль королевы ЕлизаветыИзвестно, что королева Елизавета не интересуется модой, но она очень серьезно относится к своему гардеробу. Ее величество прекрасно знает, под каким пристальным вниманием прессы находится ее персона, поэтому стиль королевы Елизаветы – это часть ее защиты.

После стольких лет ношения одежды от модных дизайнеров, королева четко знает, что она делает, и дает сразу же понять, если что-то не так с ее гардеробом. Так, в одну из своих государственных поездок в 1953 году королева взяла с собой больше ста нарядов, специально сшитых для этой цели.

Да, ей приходилось носить и поношенные вещи. Например, во время войны королева носила одежду, перешитую из вещей ее матери. Но большую часть жизни ее величество все-таки носила одежду, сшитую специально для нее модельерами. При этом королева лично подбирала ткани для своего гардероба.

alt

Норман Хартнелл

одежда королевы Елизаветы

В начале своего правления Елизавета любила надевать сказочные вечерние или чопорные атласные платья, которые поблескивали бисером, словно для того, чтобы подчеркнуть статус королевы. Два самых знаменитых наряда королевы Елизаветы были созданы Норманом Хартнеллом. Это было свадебное платье королевы и платья для ее коронации. Его специализацией были потрясающие вечерние платья. Свое первое платье для королевы Елизаветы модельер создал в 1935 году. Он продолжал создавать наряды для королевы вплоть до 1979 года, когда мастер ушел из жизни.

alt

Харди Амис

королевский cтиль

Харди Амис стал создавать одежду для королевы в начале 1950-х годов и продолжал свою работу до самой своей смерти в 2003 году. Мастер создал множество прекрасных вечерних туалетов для королевы, но основная его заслуга состояла в том, что ему удалось изменить дневной гардероб Елизаветы с помощью идеально скроенных пальто, платьев и жакетов. Мастер всегда видел перед собой молодую женщину, для которой он начал создавать свои наряды еще в 1952 году. Кроме того, у королевы всегда была хорошая фигура и тонкая талия, которую она сохранила, несмотря на годы.

alt

Модные предпочтения Елизаветы

Будучи ребенком и принцессой Елизавета одевалась исключительно в самый непрактичный цвет – белый. Но по мере взросления цвета одежды королевы становились более практичными.

Норманн Хартнелл стал создавать одежду для Елизаветы, так как он был личным модельером ее матери. Именно поэтому простое кремовое платье, которое королева Елизавета надела по случаю своей официальной помолвки, фотографы приняли за платье ее матери, королевы Марии. Но мода в послевоенное время была строгой, поэтому так выглядело большинство знаменитых людей до 1947 года, когда в Нью-Йорке была представлена коллекция одежды от Christian Dior.

как одевается королева Елизавета

Материнство внесло огромные изменения в стиль одежды принцессы Елизаветы. Впервые она перестала одеваться, как ее мать, и отдала предпочтение идеально скроенным широкополым костюмам, которые отлично подчеркивали ее крошечную талию. Она стала одеваться, как остальные матери того времени, в аккуратные костюмы, которые дополняли одно или два ювелирных украшения. Хотя, конечно же, ее костюмы были сшиты лучше и ее ювелирные украшения были дороже. Именно в этот период будущая королева Елизавета был самой модной.

В 1953 году Норманн Хартнелл создал для королевы элегантное, идеально сидящее на ней черное атласное платье с белой вставкой спереди. Пресса сразу же нарекла этот наряд платьем «сороки», фото королевы в этом наряде было напечатано почти во всех газетах страны. Также были созданы и сразу же выставлены на продажу копии платья. Его можно было купить как в черно-белом варианте, так и в других цветах. В течение нескольких дней было продано сто двадцать копий королевского наряда. Но королева больше ни разу не надела его.

модельеры королевы Елизаветыдизайнеры одежды королевы Елизаветы

Ей также нравились платья Horrockses из набивного ситца, поэтому каждый раз, когда королева фотографировалась в одном из таких платьев, у компании сразу же повышались продажи.

В этот самый период королева Елизавета подверглась первой критике относительно своего гардероба. Так как Елизавета немного поправилась вследствие своего материнства (что характерно для многих женщин), американская пресса обвинила ее в старомодности, а французские газеты написали о том, что англичанки могут выглядеть красиво, но никак не изысканно.

alt

Королевский гардероб

Королеве нужно намного больше одежды на год, чем большинству из нас на целую жизнь. Ей приходится переодеваться по четыре или пять раз за день. Когда королеве нужен новый наряд, то ее камердинер звонит модельеру и сообщает, какой нужен наряд. Но он никогда не сообщает никаких подробностей относительно того, для каких целей предназначается тот или иной наряд королевы.

гардероб королевы Елизаветыкоролевский гардероб

Когда королева отправлялась в свои заграничные визиты, то для нее также создавался специальный гардероб, который учитывал климат той страны, в которую должна была ехать с визитом королева. Так, если это были страны с жарким климатом, то модельер получал задание создать платья со съемными вставками подмышками, которые позволяли впитываться поту.

Королеве Елизавете исполнилось восемьдесят девять лет, и ее до сих пор называют одной из самых гламурных леди благодаря ее элегантному королевскому стилю одежды.


Календарь выпусков
Популярное