Мода на церемонии вручения премии «Тони»: победители и проигравшие

15 Июня 2006

премия ТониНачнём с ребят – то есть, со спектаклей «Парни из Джерси» (Jersey Boys) и «Историки» (The History Boys) – ставших героями 60-й ежегодной церемонии вручения премии в области музыкального и драматического театра «Тони», которая состоялась в воскресенье вечером в самом престижном концертном зале Нью-Йорка Radio City Music Hall.

Спектакль «Историки» – язвительный и критический взгляд Алана Беннетт на британскую систему обучения – получил шесть статуэток «Тони», в том числе приз за лучшую постановку, лучшую мужскую (Ричард Гриффитс) и женскую (Фрэнсис де ла Тур) роли.

Воодушевляющая история о Frankie Valli и популярной в начале 1960-х годов группе The Four Seasons в спектакле «Парни из Джерси» получила четыре «Тони», в том числе приз за лучшую мужскую роль в мюзикле (John Llyod Young). Музыкальный спектакль «Парни из Джерси» назван лучшим мюзиклом года.

премия ТониЗвезда сериала «Секс в большом городе» Синтия Никсон стала обладательницей приза за лучшую женскую роль в театральной постановке (спектакль «Кроличья нора» (Rabbit Hole)), а «Тони» за лучшую женскую роль в мюзикле получила LaChanze. Вопреки прогнозам, это – единственная из 11 предполагаемых номинаций, в которой победил мюзикл «Цвет пурпура» (The Color Purple).

Впрочем, не менее волнующим, чем сама церемония, было появление гостей на ковровой дорожке: именно там определились первые победители и проигравшие… в отношении моды. Большинство дам отдали предпочтение чёрным платьям, однако отделка, например, широкий пояс на талии (Marcia Gay Harden и Rita Wilson) или драпировка (умопомрачительный шёлковый наряд Опры Уинфри) придавала им оригинальность и самобытность.

Среди других красавиц в чёрном – Glenn Close, Jaime Lynn Sigler (в чёрном вечернем платье с V-вырезом) и Bernadette Peters (в женственном пышном платье с бретелькой на одно плечо).

Джулия Робертс, вручающая одну из наград, не удостоилась даже номинации за раскритикованную работу в спектакле «Три дождливых дня» (Three Day of Rain), но вызвала всеобщее восхищение, появившись на церемонии в чёрном вечернем платье с открытом спиной и глубоким декольте.

Синди Лаупер была одета в шикарный чёрный костюм – наряд, популярный среди гостей-мужчин. Исключением из этого правила стал актёр Josh Lucas, который достоин награды за смелое модное решение в одежде: он был одет в серый костюм в тонкую полоску с голубой рубашкой и галстуком.

премия ТониНаграду за бессмысленный и ничем не оправданный риск в моде получает английский актёр Alan Cumming, нарядившийся в белый блейзер по фигуре и сапоги для верховой езды. В этой модной номинации его смогла победить только Elisabeth Withers-Mendes, появившаяся на церемонии в претенциозном многоярусном платье с цветочным принтом.

Дамы в красном – актрисы Anna Paquin, Kristen Bell и Kyra Sedgwick (в очень её стройнящем платье цвета спелого яблока) – выбрали разные оттенки красного, что немного разбавило бушующее вокруг «чёрное море».

Награду за лучший яркий дуэт, без сомнений, получают подруга Опры Gayle King и актриса Alfre Woodard, которые удивили, появившись на церемонии в одинаковых, но тем не менее, прекрасных, платьях из оранжевого и жёлтого шифона.

Менее популярные наряды, например, простое желтовато-зелёное платье со шлейфом Kelly O'Hara, или женственное струящееся платье с украшенной драгоценными камнями брошью, в котором получала «Тони» Синтия Никсон, лишний раз доказали, что простота никогда не выйдет из моды.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное