Анна Винтур – снежная королева моды

19 Августа 2015

Анна ВинтурВ первом ряду зрителей модных шоу и показов всегда мелькают одни и те же лица, многие узнают их и недоумевают, когда кто-то пропускает очередное пафосное мероприятие. Их знают по именам и обсуждают. Одной из главных и без преувеличения самых влиятельных фигур не только первого ряда, но и всего фэшн-мира, является Анна Винтур, главный редактор американского издания Vogue, женщина, которая недавно освоила еще один, весьма значительный горизонт, став художественным редактором всей издательской империи Conde Nast.

alt

Атомная леди и ее стиль

Вот уже более двадцати пяти лет Анна Винтур стоит во главе одного из самых ярких и весомых глянцевых изданий, за это время на обложках журнала появлялись самые разные люди, модели и актрисы, менялась концепция оформления, приходили и уходили сотрудники редакции, но, похоже, все это никак не повлияло на госпожу Винтур и ее идеальную укладку. Безупречный боб, такой густой и совершенный, – визитная карточка Анны, ее фишка и проявление индивидуального стиля, эта прическа превратилась в неотъемлемую часть имиджа этой женщины и ее абсолютно не волнует, что некоторые подозревают ее в ношении парика.

боб Анны Винтурприческа Анны Винтур

Британке Анне Винтур уже за шестьдесят, эта стильная и уверенная в себе женщина – непререкаемый авторитет в мире моды и глянца. За глаза, хотя Винтур об этом прекрасно знает, ее называют «атомной леди», и виной тому ее непоколебимая воля, неоспоримый авторитет и жесткая манера ведения дел. Особого колорита легендарному главному редактору американского Vogue добавляют темные очки, без которых Винтур появляется крайне редко, и безупречно стильные наряды. Анну Винтур боятся и уважают, ее благосклонный отзыв может дать путевку в жизнь, а нелестный комментарий подпортить даже самую безупречную репутацию или многообещающую карьеру.

личность Анны Винтуркак одевается Анна Винтур

Если оставить в стороне харизматичную натуру и удивительную деловую хватку госпожи Винтур, по-прежнему, останется немало связанных с ней тем, достойных внимания общественности, и одна из них - особый стиль этой женщины. Несмотря на репутацию жесткой и своенравной леди, в одежде Анна Винтур придерживается достаточно мягкого стиля, органичной смеси классики женственности и изысканной элегантности. Винтур – это твидовые костюмы от Оскара де ла Ренты, юбки А-образного силуэта и платья-футляры без рукавов, лишний раз подчеркивающие любовь Анны Винтур к большому теннису.

Помимо моды, у госпожи Винтур есть еще одна страсть – теннис, она не только является одной из самых преданных поклонниц швейцарского теннисиста Роджера Федерера, но и сама поднимется ни свет, ни заря, чтобы провести пару часов на корте перед рабочим днем в офисе. Винтур – частый гость престижных теннисных турниров, она старается посещать все самые яркие матчи Большого Шлема и неизменно попадает в объективы фотографов и папарацци.

alt

Женщина настроения

Образ Миранды Пристли из «Дьявол носит Prada» был чуть ли не до мельчайших подробностей списан «с натуры», в качестве которой выступила Анна Винтур. Точно так же как Миранда, всего лишь презрительно изогнув губы, «опускала ниже плинтуса» коллекцию модного дизайнера, Винтур способна одним лишь взглядом и парой фраз, поставить крест не только на настроении автора коллекции, но и на репутации целого дома моды. Так, однажды она в присущей ей манере достаточно резко раскритиковала коллекцию бывшего креативного директора Yves Saint Laurent Стефано Пилати. Госпоже Винтур не понравилось отсутствие ярких цветов в коллекции, на что она, тут же указала Пилати. В ответ дизайнер пояснил, что зимой не особо склонен к игре цвета, предпочитая спокойные нейтральные оттенки. Хватило саркастически суженых глаз Винтур и красноречивого, наполненного крайним неодобрением взгляда, чтобы коллекция получила невысокие оценки критиков и была прохладно принята публикой.

любимое платье Анны Винтурпротеже Анны Винтур

Однако Винтур не только критикует и отправляет в нокаут, она способна подвинуть к успеху и мировому признанию, именно так, случилось, например, с известной ныне исполнительницей Адель. Между выпусками своего первого и второго альбомов не без помощи Винтур из бесформенной девушки с лишним весом Адель превратилась в элегантную звезду мировой сцены с продажей своего альбома в двадцать шесть миллионов экземпляров.

Многие помнят скандал с уже бывшим главным дизайнером дома Dior Джоном Гальяно и его антисемитскими высказываниями? На фоне всеобщего осуждения и остракизма слова поддержки опальный Гальяно услышал ни от кого другого, а именно от Анны Винтур, говорят, что Винтур помогла эпатажному Гальяно снова вернуться в мир моды и сойтись с нужными для продолжения его карьеры людьми.

Анна ВинтурАнна Винтур

Анну Винтур часто ругают, и один из главных поводов, вызывающих недовольство общественности, особая любовь главного редактора американского Vogue к натуральному меху. Она совершенно не стесняется своей страсти и на нападки со стороны защитников животных всегда находит острый и даже саркастический ответ.

Безусловно, Анна Винтур женщина не бедная и вполне может позволить себе менять наряды по несколько раз на день, но отношение Анны к собственному гардеробу удивляет многих. Однажды Винтур трижды в течение двух недель была замечена в одном и том же платье от Carolina Herrera: казалось бы, непозволительная для такой стильной женщины, как Винтур, ошибка. Однако после третьего появления на публике в том же самом цветастом платье в медиа пришли к выводу, что Винтур просто не может оступиться в мире стиля и моды, поэтому ее неоднократное появление в одном и том же наряде обусловлено оригинальной подачей очередного тренда – именно Винтур решает, что может стать трендом, а что – безвкусица и плохой тон.

alt

Тонкие игры Анны Винтур

Бытует мнение, что расстановкой сил в мире моды руководит гроссмейстер Анна Винтур, и даже из самых неоднозначных ситуаций эта женщина выходит в присущей только ей манере тонкой иронии, которая на самом деле значит намного больше, чем просто ирония. Несмотря на репутацию настоящей акулы модного бизнеса, Винтур не склонна к мести и многое воспринимает с юмором. После выхода фильма «Дьявол носит Prada» исполнительницы главных ролей Мэрил Стрип и Энн Хэтауей появились на обложке Vogue, а на закрытой премьере этой картины в 2006 Винтур явилась, конечно же, в Prada.

имидж Анны Винтурплатье от Chanel Анны Винтур

«Атомная Винтур» при всей своей грозной харизме и железной репутации, также допускает промахи и ошибки. Модные критики с особой радостью и нескрываемым удовольствием поместили Винтур и ее серебристое футуристическое платье от Chanel, в котором она появилась на одном из светских мероприятий в 2008 году, во главу списка наиболее безвкусных нарядов года. Одно модное издание в достаточно экстравагантной манере прокомментировало этот наряд, назвав его «Ватерлоо в истории современной моды».

стиль Анны Винтур

Анну Винтур можно обожать или ненавидеть, опуская редкие промахи, можно смело сказать, что эта женщина имеет право указывать другим, как, что и когда носить, так как ее наряды всегда идеальны и преподносят в наиболее выгодном свете особенности ее фигуры и внешности. Выбор женственных силуэтов, мягких текстур и оригинальных принтов отражает если не мягкость ее натуры, то, по крайней мере, желание смягчить сложившееся о ней впечатление у окружающих. Госпожа Винтур не терпит лишних вещей, она любит легкость, поэтому крайне редко носит сумки или клатчи, при этом ее образ немыслим без элегантных и легких бежевых лодочек. Винтур безупречна, ее невозможно представить с растрепавшейся укладкой, она не беспокоится о размерах своих бедер в обтягивающих джинсах, не нервничает из-за царапин на обуви. Все в образе Анны Винтур говорит о том, что эта женщина - персонифицированное воплощение совершенного стиля, человек, который формирует тренды, но практически никогда не становится их жертвой.

любимые бренды Анны Анна Винтур

Анна Винтур требовательна к себе и другим, она пунктуальна и не терпит несобранности. Она одной из первых занимает место в первом ряду зрителей модных показов, и ее совершенно не смущает это одиночество под камерами папарацци. По словам самой Анны, она любит работать с креативными и самодостаточными личностями, она всегда ищет людей с собственным мнением, способными возразить ей и отстаивать свою точку зрения. Так же, как и ее отец, главный редактор английского таблоида Evening Standard Чарльз Винтур, Анна исповедует культ личности в самом положительном смысле этого понятия. Так же как и ее отец, бравший на работу оригинальных писателей и известных колумнистов, Анна Винтур неустанно поддерживает молодых дизайнеров и постоянно открывает новые имена.

дочь Анны Винтурроман Анны Винтур

Анна Винтур – по-настоящему выдающаяся личность, многогранная и неординарная натура, несмотря на образ «железной леди», она признает за собой слабости, так, в одном из интервью, своей слабостью она назвала своих детей, у Винтур есть дочь и сын. Она любит Нью-Йорк с его многонациональной начинкой и пропитанным креативом духом, она поддерживает президента Обаму и не пропускает мероприятия под эгидой демократов, а еще она «самый щедрый человек в мире, который всегда ставит других выше себя», так говорит об Анне Винтур ее дочь Би Шаффер.


Календарь выпусков
Популярное