Десять модных тенденций, которые нельзя не полюбить

25 Ноября 2007

модные тенденции Мужская одежда - Найдите внутри себя частичку денди и покажите её в этом сезоне! В этом вам помогут мягкие брюки, облегающие жилеты, двубортные пиджаки и галстуки. Как это работает: Всё вместе вышеперечисленное было представлено на подиуме в коллекции Marc Jacobs и выглядело довольно претенциозно. Чтобы выглядеть модно, но не переборщить, достаточно одной типично мужской детали в сочетании с более женственными вещами. Например, удачным сочетанием станут брюки по-мужски грубого кроя и накрахмаленная блузка или рубашка и галстук, надетые с юбкой-карандашом.

Жакеты с укороченными рукавами

Наденьте жакет с рукавами три четверти, позвольте рукавам выглядывать из-под него, - и перед вами самый свежий многослойный образ сезона.

Как это работает: Ключ к этому образу - тонкая нижняя часть силуэта, означающая отсутствие клешёных юбок и широких штанов. Придерживаясь этого правила, вы сделаете жакет главным акцентом.

Простые платья

Простая вязка и гармоничные силуэты вязаных платьев были фаворитами весны, а теперь не менее популярны в осеннем варианте - с более крупной вязкой и толстой шерстяной пряжей. Лучшими по-прежнему считаются модели от королевы платья, Diane Von Furstenberg.

Как это работает: Простой силуэт и яркие цвета - великолепное сочетание для палантина, платья-футляра или туники. Не стоит убирать и летние платья: чтобы продлить их жизнь, под низ можно надеть свитер или рубашку с длинным рукавом и тёплые леггинсы.

Цветные драгоценности

Тона драгоценностей - от красных рубинов и сиреневых аметистов до тёмно-зелёных изумрудов - основа цветового решения всего сезона. Особенно модный акцент - сдержанно-романтичный фиолетовый во всём от вечерних платьев до повседневной одежды.

Как это работает: Яркие украшения прекрасно подчёркивают одежду сдержанных тонов - серую, чёрную, синюю. Если украшение расположено близко к лицу, стоит задуматься о сочетании не только с одеждой, но и с внешностью: светлокожим блондинкам подойдут тёплые пастельные тона, смуглым брюнеткам - более насыщенные.

Экзотические сумки

В противоположность простым платьям и строгим костюмам, новые тенденции мира сумок сияют яркими красками, мерцающими поверхностями металлов и экзотической кожей.

Как это работает: «Противоположности притягиваются» - так можно сформулировать закон сочетания броских сумок с одеждой. Чем проще и одежда, тем крупнее, ярче и богаче должна быть сумка, и наоборот. Например, бордовая сумка с необычной текстурой от Burberry будет прекрасным дополнением к чёрному брючному костюму, серому платью-пуловеру или даже джинсам и белой рубашке.

Шляпы

Когда вы последний раз носили шляпу не для защиты от солнца или снега, а просто так, для создания интересного, необычного образа? В этом сезоне шляпы дополнят всё: от свитера до пальто.

Как это работает: Примерьте шерстяные шляпки различной формы: маленькие и большие, с козырьком и лентой, с маленькими или большими полями. Хотя шляпка с узкими полями замечательно смотрится на молодых девушках, оживляя избитое сочетание «джинсы + футболка», лучше всего шляпы смотрятся с чем-то классическим: например, чёрным брючным костюмом.

Костюмы

Все мы знаем о том, что костюм - это безусловная классика. Но в этом сезоне цель костюма - облегчить нашу с вами жизнь! Дизайнеры обратились к теме самостоятельно подобранных сочетаний, таких как, например, юбка карандаш и укороченный пиджак от Ralph Lauren; не менее популярны, впрочем, и не лишённые официоза однотонные чёрные брючные костюмы.

Как это работает: Лучшее, что может предложить портной, - это хорошо сидящая вещь, и такими вещами в этом сезоне не пренебрегают. Не стесняйтесь подгонять пиджаки и брюки по фигуре, и тогда их смело можно будет сочетать с чем угодно.

Жилеты

Длинные жилеты, представленные в коллекции Carolina Herrera, - прекрасный способ добавить ещё один слой для тепла, не добавляя лишнего объёма. Другие дизайнеры также одобрили жилеты, выбрав для них мех, дутый металлик и костюмную ткань.

Как это работает: Монохромные жилеты и топы - это стильно и, к тому же, стройнит. Длина до бедра или короче идеальна для дутых и меховых жилетов.

Длинные ожерелья

Лучшее украшение для топов-туник, свитеров-платьев и просто удлинённых кофточек? Конечно, такое же длинное ожерелье или бусы!

Как это работает: На свитер крупной вязки лучше надеть что-нибудь яркое и крупное, а с открытым вырезом лучше намотать бусы в несколько рядов. Оставьте обилие золотых цепей «новым русским» начала 90-х и рэпперам и остановите свой выбор на одном ожерелье, лучше однотонном или сочетающем в себе два гармонирующих цвета.

Дёшево и... стильно!

Модницы, гордящиеся не только дорогими вещами, но и удачными покупками, приобретёнными с огромными скидками, - далеко не новость. Что поражает - это масштаб тенденции и имена, предлагающие свои вещи по смешным ценам. У этой тенденции даже есть своё название - «масстиж», означающее смесь престижа и массовой доступности. Например, линия Сары Джессики Паркер "Bitten" (укушенная), разработанная для Steve & Barry, не изобилует вещами дороже 20 долларов.

Как это работает: Не обязательно покупать все вещи на распродажах в дорогих бутиках только для того, чтобы окружающие с восхищением затаили дыхание. Принцип хороших покупок одинаков для свитеров и за 15 долларов, и за 1500. Итак, покупайте вещь, только если она:

  • хорошо сидит,
  • отлично выглядит и
  • нравится вам не только своей ценой.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное