Двенадцать трендов Недели моды в Нью-Йорке

30 Марта 2008

тренды Неделя моды в Нью-Йорке Ретро-шляпы: Бутылочно-зеленые или черные фетровые шляпы наподобие тех, которые носили дамы периода Второй мировой, в стиле 'Allo 'Allo у Diane von Furstenberg; более потрепанные и вызывающие шляпы в коллекции Marc у Marc Jacobs; более жесткий фасон, близкий к «милитари», у  Temperley; мягкие шляпы из твида, украшенные двухметровыми перьями у Carolina Herrera.

Стиль 1920-х

Декадентски-строгие монохромные платья с кружевными вставками, расшитые жемчугом. Вечером их можно носить с непрозрачными колготами и сандалиями, а днем - с кардиганом и сапогами на плоской подошве. Лучшие платья - в коллекции Philosophy у Alberta Ferretti.

Пальто с капюшоном

Впервые появившись на подиумах несколько сезонов назад, пальто с капюшоном вызвали легкое недоумение. И вот теперь мы, наконец, убедились в их элегантности. Эта верхняя одежда не только теплая и удобная (что уже может служить достаточным основанием для покупки такого пальто, даже если вы интересуетесь модой), но и весьма шикарная, особенно в сочетании с юбкой-«карандашом» или юбкой-«колоколом», а также с брюками. В таком пальто вам удастся создать актуальный многослойный ансамбль.

Декоративные элементы на плечах

Жесткие розы из тюля на черном вечернем платье в коллекции Marchesa просто великолепны. Такие же розы украшают и пелерины - превосходную альтернативу традиционным шалям и жакетам.

Дубленки

Строгий прямой силуэт с туго затянутой талией в коллекции Narciso Rodriguez, или свободный силуэт с едва угадываемыми очертаниями фигуры а-ля реглан у Preen.

Все оттенки красного

Актуальны все оттенки красного - от насыщенного бордового до нежнейшего бледно-розового, как оттенок лепестков цветов вишни. Присутствуют они почти во всех коллекциях, но особенно эффектно выглядят в сочетании с бледно-зеленым, коричнево-оранжевым и фиолетовым у Proenza Schouler.

Другие тренды

Рукава с манжетами; новые эрогенные зоны - спина, шея и плечи, цветовые принты в стиле ретро.

Лучшая верхняя одежда

Классные утепленные куртки (только без меховых капюшонов) в коллекции Matthew Williamson; нарочито большие куртки у Preen; супер-элегантные пальто у Calvin Klein, Proenza Schouler, Jonathan Saunders и Derek Lam.

Лучший сексуальный наряд

Волнующее длинное платье в стиле греческой туники у Halston; наряды в стиле «выпускной бал принцессы» в коллекции Michael Kors; изысканные туалеты в духе эпохи джаза у Philosophy; великолепные коктейльные платья у Rodarte; провокационные наряды в коллекции возрожденного бренда Hervé Léger.

Лучшие брюки

Элегантные брюки с завышенной линией талии, прямые брюки по фигуре у Phillip Lim; широкие брюки безупречного кроя у Preen.

Лучшие юбки

Струящиеся и женственные юбки у Vera Wang; современные и стильные у Narcisco Rodriguez; немного расклешенные у Peter Som.

Лучший показ

Поистине выдающаяся коллекция Proenza Schouler заставила всех мечтать о платьях-рубашках с рельефными складками и задаваться вопросом - а можно ли заплатить пятью кредитными картами, ведь денег на одной едва ли хватит?

Светская жизнь

Где еще, если не на благотворительном вечере Мадонны и Gucci, посвященном сбору средств для сирот Малави и ЮНИСЕФ, можно так близко увидеть нестареющее лицо «материальной девушки», или оказаться в туалетной комнате с Деми Мур и Сальмой Хайек, а на выходе столкнуться с Эштоном Катчером?

Между тем, из-за столика редакции французского Vogue постоянно доносились вскрики - чувствительные журналистки не могли сдержать эмоций, ведь на огромном экране показывали ролик про детей, оставшихся сиротами после того, как эпидемия СПИДа унесла жизни их родителей. Правда, PR-директор Vogue яростно приказала французскому PR-атташе «попросить их заткнуться». «Какой дурной вкус», - прокомментировал происходящее один из редакторов британского Vogue.

Цитата недели по версии Daily News: Джосс Стоун, услышав о свадьбе Николя Саркози и Карлы Бруни: «Кто? Понятия не имею, кто это такие. Говорите, президент Франции? Ну, он же француз. Он из Парижа? Скорее всего, да. В общем, мои поздравления молодоженам».


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное