Неделя моды в Нью-Йорке: лучшие образы

09 Октября 2010

модные тенденции неделя моды в Нью-ЙоркеВ сентябре окрестности нью-йоркского Брайант Парка были сильно потоптаны шпильками Chloé, а также пережили нешуточное нашествие других развевающихся на ветру или плотно сидящих на теле модных штучек, которые на улицах города-яблока иллюстрировали стиль, что в скором времени должен выйти за его пределы и покорить куда более обширные пространства. Неделя моды в Нью-Йорке - это всегда важнейшее событие, ровно такой степени важности, что пропустить девушек, дефилирующих не только на «языке», но и на улице - непростительное модное преступление. Девизом модной недели можно назвать «Чем меньше, тем лучше». Объясняем: монохром лучше, чем буйство красок, элегантное маленькое черное платье лучше, нежели обилие драпировок. Это общая схема. Но чтобы разрушить образ хорошей девочки разрешается немного похулиганить - например, надеть узкие, прекрасно сидящие, но рваные джинсы.

Пастельные тона теперь не выглядят слишком лосными, придающими имиджу излишнюю рафинированность. Не забывайте, что на пике популярности рок-стиль, поэтому светлый туалет разбавляем темными аксессуарами. Главные цвета осени: бледно-розовый, телесный, глубокий фиолетовый.

Есть и другой способ избавиться от чрезмерной правильности образа, который придают ему нежные светлые пастельные тона. Их можно применять в одежде, которая далека от этого понятия. Например, свободная полупрозрачная майка или ультракороткая юбка, которые дополнят тяжелые ботильоны, грубоватые ботинки «дерби» и куртка-косуха.

Берем в расчет и пресловутый финансовый кризис, который не терпит расточительности и развязности, в том числе и в выборе нарядов, так что никогда еще не было так актуально сочетание черного и белого как этой осенью и зимой. Пусть ваш туалет станет немного более деликатным и сдержанным, а вы сделайте вид, будто испугались демонстрировать все возможности цветовых сочетаний. Вы будете скромны, но при этом не менее стильны.

Посмотрите на Лорен Санто Доминго - светскую львицу и сотрудницу американского Vogue - она прекрасно знает как создать нескучный образ работающей девушки. Ее светлый наряд разбавлен подходящей смелой обувью, а туалет кажется еще интереснее благодаря наличию разных фактур ткани. При таком разнообразии образ не кажется «из ряда вон», скорее наоборот - элегантность, стиль и игривость здесь очень удачно сочетаются.

Кстати, об элегантности. Еще одна модная идея этой осени - сглаживание излишне женственных выражений в пользу брутальной ноты мужественности. Возьмите жакет своего бойфренда, который будет смотреться на вас «как с чужого плеча» - это вам и нужно! Главное - это непринужденно смешивать ультраженственные вещи с деталями мужского гардероба, комбинируя кричащую сексуальность и напористую грубость - стильный эффект гарантирован. Не забывайте о жилете, который в холодное время года вновь выходит в поле нашего зрения. Ему можно придать стиль 80-х с его блестками, пайетками. Но это для самых смелых.

При выборе аксессуаров следует знать некоторые главные идеи нашего кризисного времени. Сумка должна быть более скромной, вместительной, но не гиперобъемной. Скромность не нужна лишь туфлям, которые могут принять на себя всю ответственность за красноречивость образа, украсив любой базовый гардероб.

Хит сезона - нереальные космические туфли, ботильоны самого смелого дизайна и расцветки, щедро украшенные, надетые вместе с традиционным непременным для любой женщины маленьким черным платьем.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное