Большой шарф - шарм русской матрешки

25 Января 2009

Большой шарф Не так просто придумать название новой тенденции: в моду входят очаровательные вязаные большие шарфы, которые были популярны в прошлом. Однако отсутствие общепринятого названия не помешает этому вязаному чуду (что-то среднее между обычным шарфом и лыжной шапочкой, которая прикрывает голову и лицо) украсть пальму первенства у обычных вязаных шапочек и больших меховых шапок, которые сейчас в моде.

Вышедший из наших школьных времен, когда мы в сильные морозы кутались с головой в шарф, этот новый большой шарф может стать главной тенденцией зимы 2008-2009. Правда, это уже далеко не тот школьный шарф из прошлого. Принцип остался тот же: замотаться с головой. Новые модели таких шарфов выглядят очень романтично.

Александр МакКуин в своей последней коллекции с блеском обновил такую привычную вещь как шарф. Под его чутким руководством они стали мягким, теплым и очень меланхолическим. Теперь замотаться в большой шарф уже не считается кошмаром и безвкусием. Закрывая лицо шарфом, мы приобретаем шарм русской матрешки. Кроме того, что это становится модным и красивым, это еще и очень практично: у вас закрыты лицо и шея. Эта тенденция появилась как раз вовремя: она смягчает резкую тенденцию к образу девочки-сорванца, которая царит сегодня в мире моды.

Посмотрев на новую коллекцию этих шарфов и вспомнив наш старенький шарфик, принесенный нами в жертву во время юношеского бунта взросления, нам ничего не остается, как в кратчайшие сроки достать себе новый большой шарф. И не стоит ни о чем беспокоится: просто вспомните свою бабушку, которой было приятно для вас связать шарф, или сходите не английские сайты, посвященные моде, или зайдите в ближайший магазин Kookaï.

Такой большой вязаный шарф можно смело носить с любой городской зимней одеждой. Он подойдет и образу «бойфренда» от Гаранс. И станет превосходной заменой традиционному меху, при этом сохраняя сексуальность вашего наряда. Этот шарф можно сочетать и с откровенным кружевом и с коктейльным платьем от Эрве Лежера.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное