Рисунки и узоры в коллекции зимы 2008/2009

18 Января 2009

Рисунки и узоры в коллекции Зима 08/09 Кроме шотландки, миткаля и других тканей в клетку, которые можно найти у нас в шкафах, в моду входят ткани с более сложным рисунком. Узор на одежде затмил на какое-то время одноцветные черные ткани появившиеся у Lanvin, Chanel и Louis Vuitton в их коллекциях Осень-Зима 08/09. Чтобы убедиться в этом, достаточно бегло взглянуть на приглашенных закрытой вечеринки, устроенной в честь финалистов Модного фонда CFDA/Vogue. Организатор этой вечеринки — Анна Винтур, главный редактор американского Vogue. Большинство присутствующих там девушек (от Талулы Гарлех и Шанель Иман до Лейк Белл) были в неоциганских нарядах. А сама «хозяйка дома» принимала гостей в платке с узором.

Что бы это ни было - коллекция нижнего белья Liberty от Dolce Gabbana, или кашемировые рисунки и цветочки модного движения Баба, или просто рисунок на ткани - все это присуще скорее весенней одежде, чем осенней. Однако эта тенденция очень удачно появилась в конце этого октября. Мы легко можем убедиться, что рисунок - это как раз то, что может заставить заиграть по-новому меховые жилетки, длинные шерстяные свитеры и просторный пуловер.

Однако, если светские львицы основывают свой наряд на таких вещах (убеждая нас в реальности этой тенденции), мы, простые горожанки, предпочитаем играть с рисунком более аккуратно.

В моду входят фолк мини юбки в форме конуса, которые можно носить с большими пуловерами с V-образным вырезом, гольфами и шнурованными ботинками на каблуках. Образ куколки в кашемировом свитере становится модным, если он носится с докторской кожаной лакированной сумкой, шапочкой, связанной большими петлями, длинным жилетом без рукавов и парой шнурованных ботинок на каблуках. И все это в черных тонах. А если фигура не позволяет носить мини юбки, то можно создать себе и другой образ. Для этого прекрасно подойдет платок с ретро узором.

Благодаря Изабель Маран, шотландка всегда в моде. Однако в этом сезоне настоятельно рекомендуем обратить внимание на более сложный и интересный рисунок. Могут получиться интересные образы. Сочетание «сапоги + цыганское платье + сумка на плечо + пояс с заклепками» уступает место более утонченному миксу: серые макси шорты + цыганская блуза + фиолетовый пуловер + часы на цепочке + сапожки без каблуков + сумочка.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное