Новогоднее платье - удобство и комфорт

30 Декабря 2008

Новогоднее платье Новый год - повод заведомо праздничный, шальной, безумный… повод позволить себе все: яркие цвета, сочные краски, блестки и мишуру, смелые украшения. В Новогодний праздник хочется выглядеть не так, как обычно, символизируя своим обликом надежду на то, что и в Новом году - все будет по-новому. Как же одеться при встрече Нового 2009 года, чтобы и Бычку удовольствие доставить, и себя, любимую, не забыть?

Концепция новогоднего наряда 2009 звучит так: чистые, свежие, натуральные оттенки; мягкий, уютный, домашний силуэт; ласковая, немножко «плюшевая», ни в коем случае не агрессивная, женственность. Цвет, который противопоказан при встрече 2009 года, красный: сами понимаете, почему - Быка лучше не злить. А вот натуральные цвета, такие как коричневый, желтый, зеленый, очень подойдут. И это большое везение: в многообразии оттенков естественных, «природных», цветов всегда можно выбрать свой - тон зеленого мха, нежный фисташковый, цвет спелой пшеницы или меда, кофе со сливками...

Но цвет - это еще не все, важна и форма. Основная астрологическая рекомендация звучит так: предпочитаем комфорт, слушаем внутренний голос, стремимся не эпатировать окружающих, а доставить удовольствие самим себе.

И все же, если вы собираетесь встречать Новый год в гостях или просто живете по принципу «Женщина на холоде простудится скорее в уродливом пальто, чем в платье на лямках, которое ей идет», и не понимаете, как в праздник может быть комфортно в уютном свитере и теплых брючках, платьице мы вам подберем. Уютное и женственное, милое и обольстительное, спокойное и симпатичное - такое, какое и необходимо, чтобы понравиться Быку.

Итак, обратите внимание на легкий трикотаж, шелковый или вязаный. Подберите платье к тону волос - как красива на блондинках песочная ткань, точно повторяющая цвет их волос, как подходят рыжим все оттенки зеленого! Брюнеткам остается терракотовый: только выберите правильный оттенок, именно такой, какого мог бы быть «красный» бык, но никак не тряпка перед его глазами.

Красивое романтичное платье подходит любой женщине, достаточно выбрать правильную юбку, вырез, длину рукава. Учитывая особенности вашей фигуры, остановитесь на фасоне, который подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Если вы слегка сутулитесь, пообещайте в Новом году заняться укреплением мышц спины и последить за осанкой, а пока наденьте платье с большим отложным воротником, мягкими вытачками на груди, напуском у талии и подложными плечами. Гордитесь своим немалым бюстом, но хотели бы зрительно оптимизировать фигуру? Выбирайте удлиняющий шею узкий вырез. Напротив, при небольшой груди, к вашим услугам воланы, кокетки, банты, шарфы, пластроны. Если вы худощавы, выбирайте платья с юбкой, скроенной по косой линии, чтобы создать обольстительный силуэт. Для того, чтобы вытянуть бедра, сделать силуэт стройнее, подойдет юбка «годе». Широкие плечи балансируем легкими платьями из шифона со свободным низом, и этим избежим двух ошибок: широкие плечи проигрывают и без прикрытия вовсе (платья на бретельках), и в массивных декоративных драпировках из тяжелых тканей.

Однако, подчеркнем еще раз: новый 2009-год, год Быка, в высшей степени экономичен. Хотите снискать высшее уважение животного - надевайте свои любимые, проверенные, уже ношенные вещи, хотя, конечно, красивые и элегантные. Добавьте выразительные украшения из полудрагоценных камней, это тоже понравится Быку. Самый простой способ выглядеть естественно и шикарно - оттенить простое, отлично сидящее, платье серьгами или браслетами с малахитом, гранатом, аметистом, тигровым или, кстати, «бычьим» глазом. Можно предпочесть и поделочные украшения из дерева, перьев, кожи, ракушек, а если выбираете бижутерию из металла - ориентируйтесь на желтый, «золотой» цвет.

Обувь к новогоднему туалету подбирайте простую, удобную и надежную: классические коричневые, бежевые или серые лодочки с устойчивым каблуком 3-4 сантиметра, туфельки-балетки. Подчините ваш выбор обуви тому же основному принципу: быть одетой красиво и модно, означает и быть одетой удобно.

Но важно не только платье, но и ароматы. Быку придутся по нраву сладкие, цветочные, свежие ароматы, напоминающие о нагретой солнцем траве. Это могут быть ароматы Amarige (Givenchy), Champagne (Yves Saint Laurent), Organza (Givenchy), XS (Paco Rabanne), Mahora (Guerlain) и другие, ваши любимые. И тогда, сразу после 12-го удара курантов, Бычок осторожно обнюхает вас, и почувствовав привычный, любимый запах, позаботится о ваших благах в наступающем 2009-м.

Новогодний наряд предполагает удобство и комфорт на протяжении всей праздничной ночи. Со вкусом и уважением к собственному телу подобранный, он позволяет вам встретить Новый год легко и весело, а, значит, и правильно его начать.

Кира Кратная


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное