Ретро эротика в моде

28 Декабря 2008

Ретро эротика в моде Мода - ветреная кокетка - все-таки подчиняется определенным законам и один из них - цикличность. Это касается и эротического белья. Заболев на несколько лет стрингами, трусиками-танга и мини-бюстгальтерами и устав от собственной обнаженности, мода вернулась к ретро эротике. «Должна быть в женщине какая-то загадка» твердят нам с экрана потрясающие красавицы и модницы. Безусловно, они правы - кому интересна прочитанная книга? А какая загадка в практически обнаженной женщине? Да никакой. Загадка появляется, если женщина полуодета - полуобнажена. А в этом знали толк соблазнительницы прошлых веков, с одной стороны, связанные пуританской моралью, а с другой - раскрепощенные царившими нравами. Что легко достается - меньше ценится.

Приняв этот постулат за аксиому, дамы защищали свое тело как крепость, зато раздевание наполнялось томным ожиданием и растущим градусом желания. А сколько у этих дам было модных и мощных помощников. Чего стоит только корсаж, пусть мучавший, но зато и украшавший женскую фигуру - шнуровки, петельки, пуговички. А множество длинных юбок, в которых путался неопытный ухажер, сгорая от нетерпения? И в довершение - позаимствованные у тех же мужчин панталоны. Естественно, сразу после присвоения, превращенные из простого нижнего белья в кокетливое нечто.

И что же - все это великолепие в прошлом? Такое сексуальное, завораживающее и чувственно женственное? Конечно же - нет, мода делает новый виток, и романтичный кокетливый корсет возвращается в женский гардероб. Безусловно, не для ношения на работу. Безусловно, не такой жесткий и стягивающий тело как в прошлые века. Но все такой же - моделирующий женскую фигуру, приближая ее к идеалу и к самой желанной эротической фантазии. Утянутая талия - осиная тонкая, балетная осанка - все в себя, не зря же столько изощрялся модный мир, вставляя то китовый ус, то металлические пластины, то современные косточки. Приподнятая грудь и визуально расширяющиеся бедра - корсет за считанные минуты придает фигуре все нужные изгибы и формы, а силуэт «песочные часы» никогда не выходит из эротической моды. Один из самых знаменитых фотоснимков XX века сделал его автора Хорста. П. Хорста классиком жанра и увековечил имя в истории - это обласканная светом спина изящной женщины в корсете (заметим, что фотография 1939 года - корсеты уже упразднены). Созданная им формула: корсет плюс спина равно чувственность - потом не раз и не два эксплуатировалась не только в фотографии, но и на сцене, производя все то же эротичное впечатление. Самый яркий пример - Мадонна в узнаваемом корсете от Готье, подчеркивающем все, что нужно подчеркнуть и скрывающем все, что нужно скрыть. Не отстает от Жан-Поля Готье и остальной прекрасный мир моды, корсеты присутствуют в коллекциях Джона Гальяно, Вивьен Вествуд, Дольче и Габанна, Кристиана Диора, Ив Сен Лорана.

Провокационная мода позволяет носить корсет и поверх блузки или платья. Деловая мода прячет корсет под костюм, выпрямляя фигуру и придавая ей женственные очертания. Ну, а эротичная мода никогда и не хотела выпускать корсет из поля своего зрения. Романтичные - в рюшах и кружевах, нежной пастельной гаммы, они так же невинны, как и соблазнительны. Классические корсеты - эротичны в своей строгости. Современные - дерзкие, роскошные, со вставками из страз и перьев, кружев и шифона волнуют воображение. А чего стоит черный кожаный корсет? Для тех, кто боится, что мужчина не справится с трудной шнуровкой - есть модели с застежкой впереди.

На подиумах периодически мелькают пышные нижние юбки. Но что значит подиум по сравнению с небольшим социологическим опросом? А по его результатам, пересчитать количество таких юбок не против практически каждый мужчина, для которого созерцание и медленное раздевание - это приятная часть любовной игры.

Кристиан Лакруа и Вивьен Вествуд иногда шокируют появлением на подиуме и такой интимной детали как женские панталоны. Шокируйте и вы, но не публику, конечно, а любимого мужчину. А если боитесь разочароваться в результате, то не надевайте их нарочно, а как бы невзначай, в составе новой пижамы, например - конечно же, шелковой, а не ситцевой, конечно же, кокетливой и игривой. А после всего можно задуматься - не напрасно ли мы вспоминаем о ретро эротике только при ее возвращении на подиум?


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное