Коктейльное платье: 7 фасонов на выбор

14 Июня 2013

коктейльное платьеЧто надеть, если в приглашении сказано «коктейльное платье»? Симпатичное платье длиной до колена (или короче) с модными деталями. Для официального приема хорошо подойдут платья из красивой дорогой ткани (например, атласа или кружев). А некоторые фасоны – такие как платье на одно плечо – определенно созданы для коктейлей. Если вас охватили сомнения, то маленькое черное платье всегда подойдет для такого рода событий.

  • Топ в обтяжку и юбка-клеш. Хотите мгновенно создать иллюзию фигуры в виде песочных часов? Этот фасон идеально подходит для этой цели. Такое платье подпоясывается, создавая иллюзию узкой талии, но юбка прячет полную нижнюю часть тела. Ткань должна быть мягкой, и вам стоит избегать излишних складок, если вы хотите выглядеть как можно лучше. Красота этого фасона состоит в том, что он очень женственный, и вы сможете надеть лодочки или туфли на низком каблуке с такой широкой юбкой (или даже обувь с высоким каблуком).
  • Платье на одно плечо. Такое платье тоже отлично подходит в качестве вечернего наряда, потому что оно привлекает внимание к верхней части, помогая сделать фигуру выше и стройнее. Платье на одно плечо хорошо подходит женщинам с широкими плечами, потому что отвлекает внимание от линии плеч. Когда такое платье шьют из атласа или украшают рюшами, оно становится очень привлекательным и подходит для большинства женщин.
коктейльное платьекоктейльное платье
  • Платье-футляр. Одной из самых красивых моделей коктейльных платьев, которая подходит практически всем, является платье-футляр. Это обманчиво простое платье подчеркнет достоинства естественных форм тела и будет выглядеть красиво и женственно. Платья-футляры с небольшими дополнениями - воротник «хомут» сзади, симпатичный цветочный принт, кружевная ткань – идеально подходят для коктейльных вечеринок потому, что они могут выполнять двойную функцию: большинство платьев-футляров также подходят и для офиса (если вы не хотите открывать руки, просто наденьте блейзер или кардиган с поясом).
  • Платье с оптической иллюзией. Эти платья с их магическим стилем стали популярны благодаря Кейт Уинслет и моделям от Стеллы Маккартни. Основная идея заключается в блокировании цвета, что создает иллюзию невероятно привлекательной формы песочных часов. Они в одно и то же время помогают вам стать более фигуристой и более стройной.
коктейльное платьекоктейльное платье
  • Платье с баской. Сделайте свою фигуру еще более привлекательной при помощи симпатичного платья с баской. Этот стиль делает чудеса с фигурами атлетического типа. Он также хорошо смотрится на женщинах с выразительной фигурой, создавая силуэт в виде песочных часов. Каким бы типом фигуры вы не обладали, вы можете только выиграть от зауженной талии, чего помогает добиться платье с баской. Платья с баской с длинной «юбкой» прикрывают живот и помогают подчеркнуть достоинства фигуры.
  • Платье с заниженной талией. Нужно спрятать несколько лишних кило? Хотите выглядеть высокой и стройной? Попробуйте в качестве коктейльного платья надеть платье с заниженной талией. Этот фасон отлично подходит для фигур с широкой талией (как это бывает у многих женщин старше сорока). Он также хорошо смотрится на миниатюрных женщинах, потому что помогает им выглядеть высокими и худыми. А для женщин с большим весом и с высокой талией платье с заниженной талией подходит потому, что оно удлиняет туловище и уравновешивает пропорции.
коктейльное платьекоктейльное платье
  • Цельнокроеное платье. Это одна из самых простых и привлекательных моделей платьев. Его силуэт легко подчеркивает линии тела, но не обтягивает его. Немного свободный покрой скрадывает недостатки. Можно выбрать блестящую ткань или материал цвета металлик – с повторяющимся декоративным рисунком или с отделкой, что добавит цельнокроеному платью еще привлекательности. Обувь на каблуках удлинит ноги, и вы будете выглядеть выше и стройнее.

Календарь выпусков
Популярное